Посетитель
|
Сборка Лампы из СОВ Sunlike с температурой 3000, 5000 и 6500k (страница 14) |
Есть светильник Биодизайн I-led 700, аквариум 120л травник без разгонов. |
|
#2738444 Нравится Серя, Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevtypical forward voltage - это ориентировочное значение при определенной силе тока и определенной температуре |
|
#2742759 |
|
Посетитель
|
|
DNK Не скажу что я весь из себя электрик, и, тем более, электронщик. Максимум что я паял это схемка мультивибратора из журнала радио 198... лохматого года и спаял пару светодиодных ламп на лентах для цветов. С дешёвыми компонентами и отношусь на... А с дорогими претендующими на элитарность хочется проявить больше внимательности и дотошности. |
|
#2742761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolev Вы выставляете именно силу тока а не напряжение - которое можно посмотреть по данным графикам только для выбора типа и напряжения питания драйверов. |
|
#2742762 |
Посетитель
|
|
lonelity Послушаю ваших советов, не буду совсем мудрить. Подстроечный диод всегда успею впаять. Изменено автор AndreyGogolev |
|
#2742763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevон там ВООБЩЕ не нужен. Не там дотошность проявляете и видимо не понимаете, как работает драйвер и что такое его "0,5В" Эх, прав ДНК что не продает пока что комплекты самоделкиным и горе-паялам, которые до этого собирали шарманку из табурета и рогатой. |
|
#2742765 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Ну да... все сразу стали специалистами, все у людей получается с первого раза и советов не спрашивают. Я не настаиваю что специалист и что стану таковым, поэтому и сижу на форуме. |
|
#2742769 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 Критично! Более того, все это сводится к менталитету масс, а именно - рукажопость в масштабах целой страны. Достаточно было глянуть видео, где так хваленый отечественный AURUS за 18-лямов в автосалоне выглядит как после восстановления. Вот к чему мы идем равняясь на китайцев, вот та маленькая лепта которую вы внесли в это дело... Просверлить отверстия в количестве 600 шт и затем нарезать резьбу не является проблемой. Беда в голове у людей и только. Достаточно вспомнить скорость постройки мавзолея в ужасные морозы, глянуть на крымский мост... |
|
#2742770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterвозможно , если вы распологаете неограниченным количеством времени или можете все это сделать на чпу в автоматическом режиме, пример с ауросом совершенно некорректен потому как вы пытаетесь сравнить производство и кустарное изготовление Haupterтак же я вполне допускаю что для вас основное хобби это нарезка резьб в профилях и вам нравиться тратить на это свое время я не против , каждый сам распоряжаеться своим временем как он хочет |
|
#2742775 Нравится Тина Гончарова, KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DNK Скажем так, эффективность данного клея не хуже КПТ-8 через винты. А мороки намного меньше, придавил на 10 сек, и через пол часа можно пользоваться. К тому же, если вдруг ошибся с расположением светодиодов, или захотелось заменить на что-то другое, не проблема переклеить. Разница в 3-6 градусов погоды не сделают. DNK Дело не в экономии, а в трудозатратах. Когда несколько диодов, еще можно заморочиться, но когда их десятки а то и сотни... Удивляюсь как это еще не дошли до притирки поверхностей и на жидкий металл. |
|
#2742781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex Livciтак еще не вечер |
|
#2742782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex LivciЖМ реагирует с алюминием. Пробовал тут один сказочник на него)) Изменено автор lonelity |
|
#2742783 Нравится Михайлов Саша, DNK
|
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Не важно отведенное время на изготовление таких вещей. Вы делаете один единственный экземпляр и он должен быть "с иголочки". Цена таким вещам не равна конвейерной сборки. я не против Благодарю за благословение, уж не знал от кого его получить. пример с ауросом совершенно некорректен потому как вы пытаетесь сравнить производство и кустарное изготовление Вот именно что производство (хотя и в ручном режиме). Показать работы краснодеревщиков? Желаете глянуть эксклюзивную ковку? Залог всех этих творений - терпение, а не шуруповерт, клей и найденный метчик в гараже. Изменено автор Haupter |
|
#2742784 Нравится DNK
|
|
|
lonelity Вон оно даже как, кто-то додумался)) Можно медные пятаки в радиатор встроить. Если сверлить пару сотен отверстий с нарезкой резьбы не лень, можно и этим заморочиться) |
|
#2742786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex Livciеще бы COB на медной подложке)) они тоже алюминиевые |
|
#2742787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Раньше был в продаже клей Термоклей Arctic Silver Adhesive. Вот это вещь. Клеит наметрво, как хорошая эпоксидка, при этом теплопроводность как у средней по качеству термопасты! А сейчас он пропал из продажи. В наличие осталась один хлам. Я буду клеить Радиалом, он хуже но сверлить 120 отверстий не хочу. Да и диоды у меня мощностью не больше 3-х ватт. Долно хватить теплопроводности для отвода такого количества тепла. Изменено автор KoRvin |
|
#2742790 |
На премодерации
|
|
lonelity Весь день поглядывал тему и не лез. Тьфу... Почему-то в голову клей на процессорные радиаторы даже в голову ни кому не приходят, а тут... |
|
#2742791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2742792 |
|
|
|
lonelity Китайский санлайт на медной, так что можно делать)) |
|
#2742794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterинтересно если вы сами решите чтото себе из дерева сделать - покажете потом это краснодеревщикам ?) А мне вот не стремно показать вам то что я сделал , знаете почему ? Потому что умный человек может отличить работу специалиста от работы дилетанта и никогда не поставит их в один ряд и не будет оценивать с высокомерной позиции, и да мне не стремно сказать что я дилетант в сд ) Изменено автор Юрий1978 |
|
#2742795 Нравится Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupter Конечно не приходит. Если приклеить процессор к радиатору куллера то не процессор ни кулер заменить уже не выйдет, конструкция получится не разборной, это не удобно. |
|
#2742796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterвы извините конечно , но излишки своего безценного времени я лучше проведу с женой и двумя сыновьями чем высверливая и нарезая резьбу в шести сотнях отверстий либо потрачу на другие не менее приятные вещи |
|
#2742797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2742798 |
|
|
#2742799 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex Livciясно. Чистая красная медь или латунь? |
|
#2742800 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 Перебор. Теперь пожалуй возьму инициативу в свои руки и чаще буду поглядывать то, о чем вы пишите. |
|
#2742803 Нравится Юрий1978
|