Посетитель
|
Сборка Лампы из СОВ Sunlike с температурой 3000, 5000 и 6500k (страница 21) |
Есть светильник Биодизайн I-led 700, аквариум 120л травник без разгонов. |
|
#2738444 Нравится Серя, Александр Ч.
|
На премодерации
|
|
uZot Вы заметили как долго отсутствовал диалог в разделе освещения? И что самое интересное все ведут себя так аккуратно в беседе, что меня третий раз за день передергивает а туда ли я попал Сглазил пока писал, появился KoRvin Изменено 10.5.20 автор Haupter |
|
#2779799 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinМой отец, учитель с огромным стажем, всегда шутил: "Кто умеет - тот делает, а кто не умеет - учит" |
|
#2779801 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmКрайне грубо. Практически до потери смысла. Такое пристало рассказывать в начальной школе, но уж никак не здесь. Для примера - смоделируйте конвекционные процессы при таком расстоянии между гладкими рёбрами, если их высота 5мм и 50мм. Можете мне картинки траекторий движения воздушных масс показать, а я скажу - насколько эти модели врут. Для того, чтобы быстрее считать, можете взять радиатор с ДВУМЯ такими рёбрами и длиной 1 метр, чтобы он с торцов не продувался конвекцией Как получите правильную картинку с 2 ребрами, рассмотрим десяток. Ответ "в конце учебника" могу сказать рефери, чтобы он (она) показала его потом, когда вы удосужитесь сделать эту работу. Юниграфикс можете не брать - ещё раз подчеркну |
|
#2779809 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNKдля примера чего? DNKработа подразумевает оплату, будем обсуждать? DNKпоследний юниграфикс вышел кажется в 2006 году, точно его не брать? |
|
#2779826 |
На премодерации
|
|
DNK Дмитрий, все хотел уточнить прежде чем делать. Покрасил радиатор, теперь хочется нанести патиной небольшой трафарет с надписью на светильнике с вашими сборками. BEAMS -аббревиатура и следовательно правильно ее наносить на светильник именно на "капсе"? Все верно? |
|
#2779844 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmПрактика - критерий истины. Хорошая программа моделирует правильно. Поэтому эти примеры нужны вам для понимания процессов. работа подразумевает оплату, будем обсуждать?Нет ничего дороже на этом свете, чем знания. Учитель, который наставит на верный путь, тоже очень дорог. Не благодарите. Мне в небесной канцелярии уже начислили плюсиков в карму последний юниграфиксОн рекламируется как средство, с помощью которого были полностью спроектированы аппараты для полета на Марс. Задача хорошего учителя не только показать правильную дорогу, но и предостеречь от неправильной. За это мне ещё один плюсик капнул Впрочем, что это я. Мне должно быть совершенно параллельно, во что вы там верите или не верите. Хотите - учитесь. Не хотите - не учитесь. HaupterЭто не только аббревиатура, это ещё и акроним. |
|
#2779846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK А не считая можно? Предположим, что неверно, работают в обоих случаях последние 5 мм. Следовательно, длинных ребрах всё тепло без потерь дошло до этих 5мм. Тогда температура на последних 5 мм. равна. Радиаторы работают в равных условиях, и мощность радиаторов становится равной. В реале, всё тепло, что не дошло до последних 5 мм. было на длинном ребре отдано раньше. Да последние 5мм. станут отдавать тепло менее эффективно. Но суммарно отдано будет больше! Так что хуже такой радиатор быть не может. А вот лучше… . Если толщина ребер выбрана правильно, всяко будет эффективнее чем с низкими ребрами. Если на толщине ребер сэкономили, то с определенной толщины мощности обоих радиаторов станут сравнимы. Сама по себе задача, без выбора толщины ребер заданна не корректно. |
|
#2779857 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Всякое может быть. Если конвекционные вирхри замыкаются в районе верхней части ребер, а в глубине между ребрами полный застой, то может и хуже работать. Собственно, критерий качества работы - установившаяся итоговая температура радиатора. В первую очередь его подошвы, но в первом приближении я бы считал, что радиатор из-за его высокой теплопроводности достаточно однородно нагрет, иначе это точно плохой радиатор. |
|
#2779863 Нравится DNK
|
|
|
|
#2779867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Можно всё. Только зачем? Вы сколько фильер радиаторов в своей жизни заказывали? Я заказывал 5. Да, опыт, может быть и небольшой, зато я теперь точно знаю, какой программе моделирования доверять, а какой нет Сама по себе задача, без выбора толщины ребер заданна не корректно.Если речь идёт о радиаторе для естественной конвекции, при этом он делается из алюминия, то толщина ребра пофигу. Вы просто не сможете экструдировать такое тонкое ребро, чтобы его теплопередачи не хватило |
|
#2779869 Нравится Haupter
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Глубина застойной зоны зависит, понятно, от расстояния между ребрами. У радиатора на картинке ребра расположены двольно близко. Не думаю, что внизу будет совсем застой, но в том, что воздухообмен около подошвы будет затруднен, я уверен. |
|
#2779870 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С другой стороны мы имеем радиатор который достаточно неплохо работает в пассивном режиме , но при необходимости можно существенно увеличить его теплоотведение установкой кулеров - при таких ребрах теплоотведение увеличиться существенно (имхо) грубо говоря середина которая может и так и так работать достаточно неплохо |
|
#2779882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978но установка кулеров на бимсах не предполагалась в принципе? |
|
#2779886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityна бимсах конечно нет , говоря про универсальность бимсов я имел ввиду их регулируемый спектр Изменено 10.5.20 автор Юрий1978 |
|
#2779888 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Мне аналогия кажется притянутой за уши, извините. В огороде - бузина, в Киеве - дядька Мы сейчас за радиаторы разговор ведём. При чём здесь универсальность спектров? Если делать радиатор и для пассивного и для активного охлаждения, то он не будет оптимальным для обеих задач. Да, наверное, можно найти приемлемый дизайн. Главное - сделать помягче критерии приемлемости |
|
#2779894 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKЕсли честно, то я начинаю поражаться Вашему олимпийскому спокойствию и терпению, Дмитрий. Не считайте это комплиментом, просто такое ощущение возникает. |
|
#2779897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKдо конечно , но задачи иногда меняються ))) |
|
#2779898 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Если задача меняется, то надо делать новый радиатор, а не пытаться выжать из существующего большую производительность установкой вентиляторов На самом деле китайцы сейчас так дёшево научились делать фильеры, что надо быть последним жлобом, чтобы не сделать радиатор точно под задачу. |
|
#2779901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKПока Вы тут, а какая резьба в "фишках" для крепления тросов в BEAMS? |
|
#2779903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKнерационально раз , второе увеличив высоту ребра производитель не сильно увеличил стоимость но прилично увеличил возможности модернизации это два , и три этот же радиатор не только для горизонтальных светильников идет ))) DNKэто мы эти радиаторы используем в своих целях просто выбрав из их ассортимента максимально нам подходящий , но кто и где сказал что он изначально для этого выпускаеться? Изменено 10.5.20 автор Юрий1978 DNKи еще момент как измениться теплоотведение если радиатор установить 1) ребрами вверх 2) ребрами вниз 3)вертикально 4) отрезками равными или меньшими чем ширина радиатора 5)отрезками больше ширины радиатора 6) в помещении 7)на улице Имеет ли смысл под каждую из задач делать свой радиатор , или всетаки должна присутсвовать некая универсальность З.Ы. у меня богатая фантазия , но лень писать еще больше задач , думаю суть передал ))) |
|
#2779904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotМ3 |
|
#2779907 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2779908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Хочешь сделать хорошо - делай именно так, как должно быть. Не хочешь - не делай. Радиатор обычно берётся с конским запасом и это создаёт иллюзию универсальности |
|
#2779911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKА ещё он должен обогревать помещение и делать рентгеновские снимки, почему в Вашем светильнике нет этих функций? |
|
#2779912 |
|
|
#2779914 |