Посетитель
|
Сборка Лампы из СОВ Sunlike с температурой 3000, 5000 и 6500k (страница 6) |
Есть светильник Биодизайн I-led 700, аквариум 120л травник без разгонов. |
|
#2738444 Нравится Серя, Александр Ч.
|
Новичок
|
|
А есть у кого информация, где в РФ взять sunlike? |
|
#2740123 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AFKПо вашей ссылке это не sunlike а дикая породия на него , в лучшем случае это такой светодиод , в худшем ... лучше и не говорить . Не выпускают "санлайки" в таких корпусах , не выпускают ... Китайская альтернатива sunlike , по мне оригинал 5000К смотрится хуже китайца ( но это моё личное мнение). |
|
#2740149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AFKВ электронщике бывают - но надо смотреть маркировку по даташиту |
|
#2740153 |
Посетитель
|
|
AFK Есть возможность собрать «колхоз» на партию кратную 20шт(объём упаковки)COB SSC SanLike 15w 6500k, цена 8,8$, доставка в Питер от 1 до 1,5 месяца. Мне нужно только 4шт. 15w дает чуть больше 1800люм, пишут а то на оф. сайте нет. Колхоз желательно в Питере организовывать, край, ещё если желающие будут из одного города чтобы отправить только одну посылку. Пишите в личку. Изменено автор AndreyGogolev |
|
#2740157 |
Посетитель
|
|
Появилась идея использовать текстолит как обрамление СОВ, по высоте как и толщина текстолита COB. На обрамляющем текстолите протравить токопроводящии линии, сверху лак от возможного конденсата. ИМХО со стороны led охлаждение врятли будет эффективным и по этому прилегающий к алюминию проделы экран текстолита не внесёт большого негативного эффекта на охлаждение. Из плюсов - отсутствие проводов, а с опытом можно ещё и эстетично сделать. |
|
#2740161 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
AndreyGogolevдля 4 шт? |
|
#2740162 |
Посетитель
|
|
artvhm Если про текстолит, то там ещё будет 4шт 6w на 3000k и 8шт 6w на 5000k. Профиль будет 110 на 70. Изменено автор AndreyGogolev |
|
#2740164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72Я бы сказал больше - в таких корпусах вообще ничего не делают, на что бы стоило тратить деньги. Даже небольшие. Даже для опытов. С остальным совершенно полностью согласен. |
|
#2740221 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
#2740503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreyGogolevвы писали что светильник будете вешать достаточно высоко , следовательно вам надо фокусировать свет , а не рассеивать и имхо линейки для этого не лучшее решение , имхо ваш вариант это COB ы + оптика |
|
#2740509 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Об этом же изначально думаю, но относительная доступность санлайк 6500к только линеек и только в Германии заставляет задумываться о дорогих линейках. Есть ещё ленты за 199€, COB 6500K есть только 15w, но продают только упаковкой 20шт, а мне только 4 нужны. Изменено автор AndreyGogolev |
|
#2740554 |
|
|
|
AndreyGogolevна 250 литров, при высоком подвесе? Ну-ну |
|
#2740558 |
Посетитель
|
|
artvhm В чем возражения? Слишком мало точек и свет не смешается? Смотрел оптику, есть для сведение пучка 60,90 градусов, встречалось даже по одной координате 90 и другой 60... единственно, если мне собирать группу из COB, то поиск осложняется геометрией - 15w 20 на 20мм и рядом ряд из 3-х 6w 14 на 14мм и промежутком миллиметров 5 не меньше PS. Ближайший год будет 120л и зеркало воды 80на 35см |
|
#2740559 |
|
|
AndreyGogolevслишком мало света. |
|
#2740561 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmЯ-бы сказал что этого света на акву в 100 литров будет в притык , а тут 250 литров ... ещё и на высоком подвесе ... Изменено автор froll-72 |
|
#2740562 |
Посетитель
|
|
#2740564 |
На премодерации
|
|
AndreyGogolev Светильники собирают под конкретный танк. Двухсот литровый с хвостиком оставит ширину 35см? сейчас у меня максиколор Биодизайн - едва 4000k и более чем хватает. А 15w санлайк 1820 Равнять световую энергию от разных температур где научили? Какой-то дебил однажды ляпнул расчет освещения для травника в люменах и этот стереотип приелся как утвержденный стандарт ЦК КПСС. В России по прежнему никто не хочет учится на чужих ошибках, свои ближе. |
|
#2740566 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreyGogolevSunlike коварен ... Даже при 100Лм на литр почвокровка тупо лезет в верх , увеличиваем до 150Лм и всё становится на свои места . Так что Haupter прав на все сто , люм на литр тут не проходят . Изменено автор froll-72 |
|
#2740567 Нравится Haupter
|
|
|
AndreyGogolevпри наличии димминга считать минимальный уровень ср. освещённости поверхности равный 20000 люкс. Потери в оптики 10%, потери на добраться до аквариума 20% Аква 100Х50. (20000*1*0.5/0.9/0.8)/1820 =7.6шт |
|
#2740569 Нравится AndreyGogolev
|
Посетитель
|
|
#2740570 |
|
На премодерации
|
|
AndreyGogolev Не стоит упоминать об этих фекалиях вообще. Вы хотите под свои нужды собрать достаточно дорогую игрушку, но при этом в приоритет ставите свою гордыню и наотрез не желаете слушать что вам говорят. Обожжетесь и сильно. Вот как после этого froll-72 будет извинятся Начинаете продумывать свое творение не с того компоста. У вас четкий план по диммингу с точки отсчета ноль. Чем? Как? Авось прокатит? - Не прокатит, нет этого в наличии в магазинах, нету. Так вы еще и солянкой из диодов все начинания хотите прибить. Кабель питания станет обузой и толщиной превышающий радиатор. С размерами аквариума не определились, точная высота подвеса не известна, плана по высадке флоры нет... Все методом тыка, так нельзя. Исключите из уравнения хоть какие нибудь неизвестные и дело тронется в правильное русло. |
|
#2740574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterДа ладно , сначала высокий слог - типа тригонометрия , рефлекторы , лазерные резаки в гаражах , линзы в подвалах шлифуют - Carl Zeiss нервно в сторонке курит ... А на выходе получим банальный фонарь с тремя типами светодиодов ... Диммирование ... контроллер от Дмитрия это конечно круто , НО без профилей спектрограмм для SunLike это просто красивая игрушка с "ползунками" и таймером - не более ... Изменено автор froll-72 |
|
#2740586 |
На премодерации
|
|
froll-72 У меня линейки освободились и хочу на них собрать светильник тонкий, узкий и аккуратный. На Али какой нибудь профиль симпатичный или целиком корпус не попадался? А то валятся будут без дела... |
|
#2740618 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterНе обращал внимания на профиля в Алике ( у них люминий стоит дороже чем в России) . После обеда посмотрю . |
|
#2740620 Нравится Haupter
|
Посетитель
|
|
Haupter Я же в первом сообщении просил тапками кидаться. И вот наконец тапки полетели какие нужно С froll-72 все нормально, но пренебрежительная заявка что у меня не будет никакого результата, а потом навязывание мне формы какой результат он от меня хочет видеть..., выглядит для меня как если в его никнейм поменяли первую букву (без обид). Из обсуждения вынес: 1. Фиш - слишком мощный и плодить дорогие прожекторы ради него не хочется; 2. Линеек нужно слишком много, российские подошли бы, но партия от 100шт... Немцы продают в розницу, но цена раза в полтора за lm. больше чем у российских линеек и в три раза дороже соответствующего COB при меньшей мощности. Линейкам отказать. 3. Формировать группы из COB и дешевле и эстетично. Первый результат - делать группы из COB. 4. Делать светильник «на вырост» - тянет слишком много проблем. Второй результат - делать на 120л как эксперимент и не заморачиваться запасами для большего объема. 5. Уважаемый Дмитрий DNK заверил что есть драйвера beams 36w, если удастся приобрести, то это будет началом со стороны электроники, получиться контроллер подключить, то тогда вспомню, что когда-то программировал. Если сразу не получиться с контроллером, то и ручками покручу, благо, таймеры по питанию настроить можно. Но все же обвязка электроникой для меня пока вторая задача. 5. Оптика обязательна. 6. Присмотрюсь к специализированным профиль с боковыми крышками, креплениям подвеса итд. artvhm Спасибо! Пересчитаю для 120л. Встретилось, что в яркий день в тропиках бывает и 100000lux на поверхности, 10000 в пасмурный день. Изменено автор AndreyGogolev |
|
#2740628 |