Посетитель
|
Сборка Лампы из СОВ Sunlike с температурой 3000, 5000 и 6500k (страница 7) |
Есть светильник Биодизайн I-led 700, аквариум 120л травник без разгонов. |
|
#2738444 Нравится Серя, Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevБывает и больше - встречались цифры и 150К и больше. Но - на это ориентироваться смысла нет. Даже 30клюкс не нужно вообще никогда и никому. |
|
#2740635 Нравится AndreyGogolev, Haupter
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreyGogolev Вернёмся к ВАШИМ хотелкам : Показать скрытый текст Я ничего не упустил??? Вот и хотелось-бы увидеть всё это в светильнике , но по ходу не судьба . AndreyGogolev Изменено автор froll-72 |
|
#2740637 |
Посетитель
|
|
froll-72 Упустили и вырвали из контекста. Мне было предложено рассмотреть фиш на место 6500 санлайк, «мысли в слух» создали монстрика в дорогущем корпусе театрального прожектора с линзой Френеля и новой квартирой с высокими потолками А теперь ждёте от меня этого монстрика? А результат будет, пусть, даже, не удачный с итогом использования освещать рассаду на даче, для меня затраты на хобби 20000-30000растянутые на 2-4 месяца, конечно, не маленькие, но и не чрезмерные (удивлён, но жена поддержала хотя и ужимает ), для меня главнее поиск, занять руки и мозги, а то на работе уже тупеть начинаю. |
|
#2740645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreyGogolevА в чём принципиальное отличие в использовании санлайк в место фиш в качестве основы( белого света 6500К) , кроме более ровного спектра без провала и пика ? Ладно , проехали . Надеюсь вы получите то , что хотите . Вполне можно было обойтись и 6500К и 1700К ... . Изменено автор froll-72 |
|
#2740647 |
Посетитель
|
|
DNK Спасибо! А то уже прикидывал по формуле artvhm с 30000lux - 6,5 шт. По 1820lm, c 20000lux получается 4,5 шт. Придётся брать 5шт. froll-72 3600lm у самого слабого, если группировать вокруг него сопоставимые по мощности COB, то площадь группы растёт и растёт вероятность тн цветомузыки. Изначально потребные люмены считал более скромно и получалось что на 120л у меня получается 1,25 фиша, сейчас, как поправили, получается два, имхо из двух относительно точечных источников не получиться равномерно осветить и даже с оптикой сложно будет. Да и фото в одной из тем фиш и санлайк рядом говорят сами за себя. |
|
#2740648 |
|
На премодерации
|
|
AndreyGogolev Fish идет в двух вариантах COB, большой абсолютно не нужен, тут согласен. Вы же фотограф, а действительно холодный спектр при высоком Ra способен выдать только он. По крайней мере аналога столь качественного я не знаю. Загонять его в прожектор совсем необязательно, достаточно отказаться от оптики и использовать светорассеиватель Готовые светильники от ReefLEDLab . Учитывая ваши интересы диммингом найти золотую середину. Даже один такой светик способен изменить картину в аквариуме до неузнаваемости. Оптика обязательна. Очень спорный вопрос, с которым для себя определился. Более того, хорошая выйдет дороже линеек и не даст возможность получить полноценное смешивание в переходах от утра к дню и.т.д. Речь не о дискотеке на глади воды, а о восприятии вашего глаза и камеры как таковой. Рефлектор изготовить не проблема под весь единый источник света, достаточно глянуть на продукцию ADA которая как вы заметили тоже подвешивается на достаточно высокое расстояние. froll-72 Второй визуально значительно холоднее выдает спектр. Изменено автор Haupter |
|
#2740650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreyGogolevЗелёные это фиш - 2 штуки . Не хуже чем размещение четырёх 6500К санлайк Изменено автор froll-72 |
|
#2740651 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
froll-72 Но тогда имеем в пике светимости 6500k 4*1800+2*3600 = в два раза больше чем надо на 120л или сразу на 250л. И у санлайков все же картинка лучше, хотя, если с покупкой будут сложности, то придётся и о фиш думать. Изменено автор AndreyGogolev |
|
#2740652 |
|
На премодерации
|
|
AndreyGogolev При ваших запросах ни один COB работать в номинальном токе не будет. С этим придется смерится и перестаньте даже считать. И у санлайков все же картинка лучше, хотя, если с покупкой будут сложности, Опять теория и собственные выводы с потолка. От куда вы знаете какой и как светит? Фото из галереи у всех врет, это надо видеть собственными глазами. Нет такой возможности - постарайтесь верить словам. |
|
#2740654 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterВсю малину испортили . |
|
#2740672 Нравится Haupter
|
На премодерации
|
|
froll-72 Да хватит уже наверно, шесть страниц изгалялись Человеку деньги тратить, а мы... Терпение кстати ТС надо отметить железное. |
|
#2740680 |
|
Посетитель
|
|
Haupter Я ещё страниц 20 точно выдержу терпения хватит. Ещё пара недель общения тут и у меня сложится картинка что и как, может и неправильная, но другим будет опыт, хотя, лучше не ошибаться. Мне знакомые года два говорили что портреты у меня не получаются прежде чем я стал более портретистом чем пейзажистом. А про спектр где-то проскакивало что с возрастом человеку приятней смотреть на все более тёплые оттенки, видимо, по этому моим знакомым больше санлайк понравился, в основном, опрашивал с возрастом от 40 лет. Изменено автор AndreyGogolev |
|
#2740692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevот воды зависит еще, на воздухе может оказаться оптимальным 5000-5600, но в воде для того же эффекта может понадобиться 6500-9000 |
|
#2740697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevа если потянет на "черную воду" - там можно думать и о 2700-3500К |
|
#2740702 |
|
На премодерации
|
|
lonelity Вот и вернулись к Fish. Его кстати по центру при высоком подвесе и одного будет достаточно для корректировки температуры. |
|
#2740704 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterна самом деле и SMDшки, близкие к фиш по спектру есть - но делает ли кто на них линейки - не в курсе. Но с "голубой ямой" у фиш все же заметно лучше Изменено автор lonelity |
|
#2740710 Нравится AndreyGogolev
|
Посетитель
|
|
lonelity Чисто теоретически в тропиках в пасмурный день цветовая температура может достигать и 8000k, вот только освещённость в пасмурный день падает до 10000lux и тогда мощность одного фиша, даже, слабого будет достаточной для 120л. В ясный день цветовая температура в районе 6000k и тут уже другая светимость. Сейчас изучаю сколько энергии нужно растениям и сколько ledы дадут. Ради красивости можно и 9000k светить, но я хочу сделать упор на естественности. Кст. прожектор с узким пучком был бы естественней(все же солнце дает жёсткий свет в отличие от близкорасположенного светильника, но это уже другой бюджет и задротство большего градуса. Может стоит предположить что водоём находиться в окружении зелени и свет рассеивается сквозь листву теряя жесткость, снижая итоговую цветовую температуру и световой поток. Изменено автор AndreyGogolev |
|
#2740731 |
|
На премодерации
|
|
AndreyGogolev Так какая по вашему температура света под водой? Если я вам скажу что у меня beams светит 9700k и это выглядит естественно, а не залитый ксенон поверите? |
|
#2740736 |
Посетитель
|
|
Haupter Поверю, но Дмитрий создавая свои светильники, как я понял, больше напирая на красоту цветопередачи. По своему опыту, даже, фотосенсор передаёт цветовые переходы лучше при высокой цветовой температуре не говоря про человека - больше оттенков - больше деталей - интересней рассматривать. Изменено автор AndreyGogolev |
|
#2740738 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevвыкладывали замеры солнечного спектра за весь день - 5600К максимум. Стандартный источник света D или разнообразие спектра в природе |
|
#2740740 Нравится AndreyGogolev
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо! Если и правда 5600, то Китайские лучше покупать, но стремно и возможно скоро почтовые отправления запретят. |
|
#2740742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreyGogolevпочему? |
|
#2740744 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Из-за паники, на алиэкспресс знакомый много покупает для умных домов электронику и заметил тенденцию снижен и распродаж и ему эта тенденция показалась панической если сравнивать со скидками в прошлый китайский нг. |
|
#2740745 |
|
На премодерации
|
|
lonelity Это не имеет к аквариуму отношения. Вы же сквозь стекло смотрите подводный ландшафт, а не вглядываетесь какими лучами освещается бактериальная пленка на поверхности. Андерсен пытался скандалить на эту тему. Пропал что-то, совсем огорчился похож после своей лжи |
|
#2740746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterответ на пост о солнечном свете. Про то, что в аквариуме часто нужно "похолоднее" - писал выше |
|
#2740747 |