На премодерации
|
СД подсветка фона ada light screen (страница 2) |
|
|
#2717986 |
На премодерации
|
|
GoAqua А он нужен там санлайк? Хотя простые RGB похвастаться чем то интересным в плане оттенков не могут, но их можно как раз по всему периметру прогнать. artvhm Да Айрат! Шикарно и наглядно! Alano У меня к примеру уже стоит белая матовая пленка, но она не даст равномерной подсветки. Именно в этом и загвоздка. Изменено автор Haupter |
|
#2718044 |
|
Премодератор
|
|
#2718045 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2718046 |
Премодератор
|
|
artvhm Какой в итоге получается "пирог"? На вашей схеме - что за "специальное оргстекло для торцевой подсветки" и из какого материала "светоотражающая подложка"? |
|
#2718051 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
А есть информация, как АДА рекомендует устанавливать панель? |
|
#2718057 |
|
|
|
GoAqua От бюджета Есть специальные стекла, например Plexiglas Endlighten T, сам акрил повышенной прозрачности, внутри стекла очень мелкие октаэдры из светоотражающего материала. Есть вариант когда, обычный акрил просто гравируют(что лучше), либо пескоструят. Так, конечно, дешевле, но и результат скромнее - заметно ниже яркость, хуже равномерность и небольшое рабочие расстояние. GoAquaВ большинстве случаев обычная белая пленка. Но если есть задача можно использовать специальные пленки например, световозвращающие ORAFOL, используют для дорожных знаков и прочего. Есть даже технологии цветной печати на световозвращающих пленках. Но оно, конечно, денег стоит |
|
#2718059 Нравится alekuvaldin, Alano
|
На премодерации
|
|
GoAqua Полазил чуток и оказывается все достаточно просто. Оргстекло отдаем под фрезу по всему периметру, далее торцевая светодиодная лента сверху и с низу панели на раздельном управлении, закатывае первую ленту в двусторонний профиль и укладываем уже наружную подсветку. Далее дело за контроллером и собственно надо думать как крепить к стеклу. У меня вот вопрос по толщине оргстекла. Чем толще тем тяжелее, это понятно, но дает ли это какие либо преимущества? |
|
#2718064 Нравится GoAqua
|
Премодератор
|
|
Вот такое видео нашел. Похоже то, что мне нужно... |
|
#2718065 |
|
|
|
#2718066 Нравится GoAqua
|
На премодерации
|
|
GoAqua Через оргстекло гнать нет желания? Пленки той что на втором видео на алишке полно. Конструкция только хлюпенькая. Изменено автор Haupter |
|
#2718070 |
Премодератор
|
|
Haupter Как раз и хочу через оргстекло. А на втором видео на 1:15 он разве не оргстекло кладет? Осталось профиль подходящий подобрать ) Изменено автор GoAqua |
|
#2718076 |
|
На премодерации
|
|
GoAqua Оргстекло. Но я так понял это просто дешевый вариант. Нужен толстый слой и через него боковую ленту на просвет. Вот тогда будет смешиваться плавно верхнее и нижнее освещение. Вы же с переходом оттенков хотите? Под какой размер танка хотите? |
|
#2718078 |
Премодератор
|
|
Haupter Я сначала думал просто пленку с градиентом, а теперь уже думаю, что можно бы и без пленки обойтись и делать это лентой. Фон пока 60х45 будет. |
|
#2718080 |
На премодерации
|
|
GoAqua Ну у меня 120/55, так что мелочится не стану. Может фон надоест, а может перезапуск будет под что-то другое... Хочу все возможные световые комбинации и тоненькую, тусклую освещаемую рамку. Оргстекло пожалуй 8-10мм с возможностью крепления к стене, но в плотную к аквариуму. Такой же свет можно весь вечер гонять... прикольная штука, наконец решился А саму рамку как вариант можно заказать у изготовителей пластиковых окон. Там хватает профилей и если надо подгонят под нужды. Изменено автор Haupter |
|
#2718081 Нравится GoAqua
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Haupter Попался крайне бюджетный вариант, но выглядит вполне себе ничего. Материалы: светоотражающая пленка, крепится сверху на прищепках, RGB или другая цветная лента, БП под USB, и пенопластовый радиатор Ну тут можно заменить, так было в видео. Полоска ленты крепится на пенопласт , пенопласт приклеивается на двусторонний скотч внизу аквариума, лента светит на белую светоотражающую пленку. PS Автор много болтает, смотреть можно с 6 минуты. |
|
#2718086 |
|
|
Haupter Сделайте несколько экспериментов с полировкой кромки при такой высоте, не все так просто на выходе по поводу тусклости и необходимой мощности. При моих 850-890 мм по высоте, это (что на видео) вообще не решение, пробовал и 2W диоды с линзами были недостаточны - при включенном верхнем не видно, в темноте так себе впечатление. Изменено автор Андерсен |
|
#2718102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошу прощения что встреваю . А разве для равномерного освещения всего " полотна" не используют что-то типа такой плёнки ? |
|
#2718105 Нравится Haupter
|
|
|
|
#2718108 |
На премодерации
|
|
artvhm Айрат, а если прям на стекло аквариума налепить проекционную пленку для рекламы подсветить имеется какой нибудь способ? |
|
#2718113 |
|
|
Haupter Вообще то, если у вас уже накатана матовая белая полупрозрачная, как раз она и используется скейперами для внешней подсветки при фотографировании. |
|
#2718115 |
|
|
|
#2718117 Нравится Haupter
|
Премодератор
|
|
#2718121 Нравится Андерсен
|
|
|
GoAqua Да. Только, имейте в виду это стекло идет размерами 2 на 3 метра и ценой около 700-800$ за 8мм |
|
#2718125 |
|
На премодерации
|
|
Андерсен Да я почитал по оргстеклу. Там от материала и непосредственно от толщины зависит просвет с поправкой *подсветка с обоих сторон. В целом plexiglas 8мм мне подходит и даже с запасом. Кромку отполировать можно, это не проблема. artvhm В размер полазив я так понял будет очень сложно купить. Может в рекламные агенства проехать, попробовать через них... Андерсен Пробовал. Херня получается. Изменено автор Haupter |
|
#2718126 Нравится Андерсен
|
|
|
Haupter Все очень дорого, можно поискать в интернет-продажах обрезки под свой размер. Встречал фирму, которая ежедневные остатки публикует. Горелкой я не пробовал, у меня запузырится обязательно. Полировал с бруском для четкой геометрии торца и с водичкой. Изменено автор Андерсен |
|
#2718127 |