На премодерации
|
СД подсветка фона ada light screen (страница 4) |
|
|
#2717986 |
Посетитель
|
|
Так не понял различия между АДОвским экраном и обычным , самым распространенным, компьютерным монитором (в который вы сейчас скорее всего зырите , и вряд ли неравномерность его подсветки отмечаете) . Всех деталей не помню, но там действительно матричная панель общей толщиной районе 8-10 мм. В общем-то уже готовое решение. В каких-то мониторах с одного торца подсвечивается, в других с двух или со всех . |
|
#2851394 |
|
Премодератор, Советник
|
|
vvvitalik Это не монитор. И там нет матрицы с пикселями. Вот пара новых видео сборок подобного *экрана*. Экран - в кавычках. Тут вверху синие светодиоды, внизу лента белых (силиконовая лента типа гибкого светодиодного неона). На втором видео есть схема (все на японском, да). Идея обычно в том, что по периметру *экрана* идет светдиодная лента, я ранее писала, что можно выбрать RGB, тогда можно менять цвет фона от синего неба до заката. Лента зажата между двух *экранов*, тот, что к акваруму - светорассеивающая пленка, у автора второго ролика матовый акрил. Хотя, это всё, как реализовано у ADA и реплики этой идеи. Если вы хотите поставить матрицу от монитора или телевизора, это ваше дело. Мне не нравится. Но ваш аквариум - ваши правила. |
|
#2851424 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Всё верно ..Матрица ПОДСВЕТКИ монитора.Она совершенно так же устроена. Статично подсвечивает монитор. Элементы , отвечающие за само изображение в других узлах. Могу недопонимать чего-то и спорить не хочу.. Давайте лучше ковырну по случаю, прислоню к стеклу и выложу. Всё полезней будет. И мне, и форуму |
|
#2851428 |
Премодератор, Советник
|
|
vvvitalik Хм, посмотрела как и что это, поняла. А попробуйте. По цене они довольно доступные, как и лампы подсветки, показать результат не забудьте на форуме. Тут кому что удобнее, конечно. У меня панель есть, так что интересно, как у вас получится. |
|
#2851434 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Для увлеченного аквариумиста они бесплатными могут быть. Повторюсь .. Любой крупный сервисный центр выбрасывает этого добра не мало. Попробую.. Выложу обязательно результат |
|
#2851441 |
|