На премодерации
|
СД подсветка фона ada light screen (страница 3) |
|
|
#2717986 |
Премодератор
|
|
Haupter Аналогично. Ничего пока не нашлось. А если и найдется в раскрой, будет цена х2, я думаю. Надо листик целый брать и в раскрой на месте пускать. Коллективный заказ =) |
|
#2718130 Нравится Haupter
|
|
На премодерации
|
|
#2718133 |
Премодератор
|
|
#2718137 Нравится Haupter
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2718140 Нравится Андерсен
|
Премодератор
|
|
#2718144 |
|
Премодератор
|
|
Тяжелый случай с этим фоном с подсветкой Показывал видео фона ADA многим рекламщикам, включая крупные фирмы, типа Зенон. Говорят, что подсветкой с одной стороны не добиться такой равномерности свечения как у ada. Что же они там за материал используют...? |
|
#2761034 |
На премодерации
|
|
GoAqua Тема вообще тяжелая если грамотно подходить. Честно, даже не знаю в какой артерии ставить фон. Подставляю ту или иную палитру, но все не так. С тем что предлагает ADA, не согласен. |
|
#2761421 |
Постоянный посетитель
|
|
GoAqua Наткнулся на видео где автор изготавливает в точности то что вам нужно из обычного старого телика. Единственный подводный камень, насколько понимаю, это то что далеко не у всех телевизоров подсветка организована именно так как в видео, многое сейчас ставят диоды подсветки не с торца, а непосредственно за экраном. Хотя любой вариант приемлем, это только вопрос толщины получившийся панели. Соответственно общаться за изготовлением такого фона имеет смысл не к рекламщикам, а к телемастерам у которых скапливаются "трупы на детали". |
|
#2761709 |
|
Премодератор
|
|
Рамзай Это все полумеры. Хочется аккуратно и в то же время функционально =) Плюс мы хотим сами выбирать фон. Например у меня есть желание менять фон контроллером в зависимости от времени суток. Как вариант днем бело-голубой, на закате добавлять оранжевого... это как пример. Фон с градиентом тоже ок, но как то за те деньги, что предлагает ADA, на мой вкус, дороговато и не функционально. Думаю, что оптимальным вариантом будет как раз именно акрил для торцевой подсветки или специальная пленка (что хуже), но подсвечивать нужно минимум с 2-х сторон для равномерности. И ценник у этой затеи тоже не гуманный получается. Таков мой предварительный набор и он не гарантирует, что получится ок =) |
|
#2761754 |
Малёк
|
|
GoAquaПривет! Про аккуратно - понятно. Но смысл функциональности совершенно не вижу.... Простое зеркало намного функциональнее и увеличивает глубину до недосягаемого уровня... Подсветка для себя = одна полоска ленты WRGB, если сильно с понтами = Умная лента WS2812B с контролером на Ардуине. У меня материнка поддерживает. |
|
#2763569 |
Малёк
|
|
knnk007 Если градиентную подсветку или картину - только подсветка Direct LED/FALD от телевизора со снятой матрицей. Далее OLED - но не думаю, что можно будет легко контроллер заколхозить. |
|
#2763574 |
|
Премодератор
|
|
Haupter Купил все таки фон в Китае =) Сделан довольно качественно. Если добавить "фильдеперсовую" упаковку и шильду на тыльной стороне - почти он, ну сами знаете фирму. Хотя, на самом деле я вживую его не видел, только по видео оцениваю. Цена тоже довольно высокая, с доставкой около 15К. Фотки не покажу, у меня война с GDA, заигрался со спектром |
|
#2787619 |
Премодератор
|
|
#2787654 |
Модератор , Советник
|
|
Мне задачу подсветки фона приходилось решать только для фотографирования. В обычное время меня не очень волнует, подсвечен фон или нет. Не очень здорово, поскольку расстояние до стены всего 7 см и надо впихнуть туда кучу света. Какое-то правильное решение для вспышки тоже хочется придумать. GoAqua А размер какой? |
|
#2787658 |
|
Премодератор
|
|
#2787667 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2787669 |
Малёк
22
Москва 1 года |
|
#2787675 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2787678 |
Премодератор
|
|
#2787680 |
Модератор , Советник
|
|
#2787690 |
|
Премодератор
|
|
#2787700 |
Посетитель
|
|
#2810909 |
Премодератор
|
|
Avis_Rara Поговаривают, что скоро можно будет купить в одном из интернет-магазинов в РФ По крайней мере, на аквариум 90 см, что у Вас в подписи. |
|
#2810912 |
|
Посетитель
|
|
#2810920 Нравится GoAqua
|
Премодератор, Советник
|
|
vvvitalik Нет, у вас матрицы, и УФ краска на стекло, а портить стекло аквариума краской не надо вообще, тут в теме есть вариант на RGB лентах и самодельном экране, не поленитесь посмотрет все видео. И потом, если светить не на краску, а за ней, будет не тот эффект. Кстати.. Смутило на видио фирмового экрана от "Ада" "бегающие полоски " при сьемке на телефон. Полагаю что это как раз происходить из-за регулировки яркости ШИМ. (в переводе на ботанику короткие вспышки предельной яркости , незаметные человеческому глазу свом мерцанием , ноо.. вроде как критичные для понимания растениями). Без телефона, визуально, полосок особо не наблюдается, хотя да, частота пульсации может быть заметна, но, в случае, если вы собираете экран самостоятельно, то можете сделать управление током. Но это всё измышления.. Форума начитался ) Сам-то нуб в общем.. Интересовало именно не художественная и техническая сторона.. А как водоросли воспримут большую твердую ярко светящуюся поверхность .. Не устану ли бороться с ними.. Дело не столько в свете, сколько в воде, нужно будет проверять воду на силикаты, и соотношение фостфатов к нитрату, если водоросли слишком активны. |
|
#2851344 Нравится vvvitalik
|