Модератор , Представитель Aquabalance
|
Серия PREMIUM. (страница 10) |
|
|
#1869367 |
|
|
Наш препарат Тотаl, начиная с даты производства 30.01.2015 г выпускается с улучшенной формулой: |
|
#2052020 |
|
Посетитель
|
|
а можно подсказать, как он улучшился? |
|
#2052147 |
|
|
Yuriy46Тотал из серии Премиум предназначен для осмоса, а там нет кальция и магния, поэтому его туда и внесли. Там его не много, но для поддержания постоянного уровня хватит. |
|
#2052307 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Здравствуйте. Количество цинка и меди увеличены в 5 и 4 раза соответственно (моя баночка Тотал от 17.01.2014) Скажите, пожалуйста, как показал себя новый состав на мхах? (и, может быть, испробован с креветками?). Спасибо |
|
#2052308 |
Посетитель
|
|
сообщение Novichok13 я тоже собираюсь на осмос, внимательно читал темы по премиум и понимаю, что по кальцию и магнию проблему должна решать реминирализация, но не удобрение (тотал) если бы я пользовался каким-нибудь готовым реминирализатором, где Ca и Mg в нормальном соотношении, то с новым тоталом я бы получил передоз по Ca, верно? |
|
#2052311 |
|
|
|
#2052440 Нравится MariaT778
|
|
|
Yuriy46Не совсем правильно выразился))). Состав ориентирован в большей степени на осмос, но и в водопроводе также хорошо работает. |
|
#2052443 |
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13Пользуюсь премиумом неделю, назрели вопросы. Первое когда делал перую подмену просто смешал GHбустер с 2л.осмоса, через 1ч.сделал подмену в бутылке мутный р-р с осадком вылил под стую осмоса. В общем всё в норме. Сегодня в 6.00 смешал 13гр. с 2л.осмоса и поставил на батарею чтобы всё растворилось без осадка. Вечером придя домой увидел вот это тоесть осадок остался но он стал рыжего цвета, при взбалтывании р-р становитса грязно жолтого цвета. Может чтото не так делаю? |
|
#2055771 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13Палец устал, вторй вопрос:пользуюсь тотал премиум. Так как контролировать рэдфилд всё равно необходимо и тест сера не берёт весь нитрат а показывает только часть содержащегося в воде нитрата был приобретён тест жбл. Большей шляпы я не видел. Показания 10,20,40 на цветовой шкале почтичто, одинаковы. Значит он показывает есть нитрат или его нет. По сути сам вопрос :можно ли пользоватса тестом сера и делать в результатах поправку на неточность? |
|
#2055776 |
|
|
rygiy67Выливайте сразу в банку, не ждите. Железо в Бустере просто окисляется. Если Вы предварительно подготавливаете воду, то в емкость с подменной водой засыпайте нужное кол-во и растворяйте его там(можно применить помпу) и затем меняете воду. |
|
#2055780 |
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13Всё понял, спасибо за ответ. Животине как я понял хуже не будет. Пользоватса тоталом к стати очень удобно. Банка 1л.стоит в холодильнике шприц 10мл. у аквариума, вливаю каждое утро по 2мл.на 200л.чистой воды. |
|
#2055788 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, а с чем связано пониженное содержание калия в препарате Тотал, по сравнению с отдельным раствором Макро из той же линейки? |
|
#2058801 |
|
|
epilrosaПремиум серия в бОльшей степени расчитана на осмос, а в такой воде мы стремимся снизить содержание калия насколько это возможно. |
|
#2059200 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Что-то я запутался в свете предыдущего поста. Поясните ещё раз, пожалуйста: можно ли использовать премиум линейку для водопроводной воды? и какие препараты из премиум серии лучше подходят для водопроводной воды? или лучше использовать основную серию? |
|
#2060774 |
|
|
|
Feuer353Все макро-составы Премиум серии, включая Тотал и Антистресс можно использовать в водопроводной воде, однако при этом нужно обращать внимание на концентрацию калия, т.к. (выше было уже сказано) эта линейка в бОльшей степени расчитана на осмос. Микро-комплексы все же лучше использовать из основной/базовой серии. |
|
#2060860 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Ясно, т.е. довносить калий с помощью Калий Баланс? А состав базового комплекса микро где можно посмотреть? Изменено 5.3.15 автор Feuer353 |
|
#2060864 |
|
|
Feuer353Обновленный состав Микро-баланса: Fe - 2000 мг Mn - 300 мг Zn - 100 мг B - 90 мг Cu - 25 мг Mo - 20 мг Карбоновые кислоты, витамины, вспомогательные в-ва: стабилизаторы, антиоксиданты, консерванты. Концентрация на 1 л. |
|
#2060870 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13 только по причине низкого калия лучше не использовать Premium Микро-состав c водопроводом? Изменено 23.3.15 автор Lassor |
|
#2068277 |
|
|
LassorНе только по этой причине, кроме калия в Тотаl Премиум, микроэлементы также подогнаны под осмос. |
|
#2068304 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Novichok13 Я имел в виду Микро Premium, не Total, с Total мне понятно. |
|
#2068311 |
|
|
|
LassorМикро-комплекс КН |
|
#2068327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LassorВ микро премиум вообще нет калия. |
|
#2068331 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ananas72 точно, прошу прощения. KH>4 подходит для водопровода (у меня по "старому" составу)? |
|
#2068909 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LassorСтарый состав с этой целью и был вроде. |
|
#2068964 |
|
|
LassorКак уже правильно выше отмечено, Микро-комплекс КН>4 расчитан на водопровод. |
|
#2068972 |