Модератор , Представитель Aquabalance
|
Серия PREMIUM. (страница 9) |
|
|
#1869367 |
Посетитель
|
|
извиняюсь что не прочитал темы, т.е. тотал и микро тоже нельзя смешивать? |
|
#2027033 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Yuriy46 Нет, нельзя... |
|
#2027246 |
Посетитель
|
срок хранения (страница 9) |
Здравствуйте. |
|
#2034156 |
Постоянный посетитель
|
|
Vasavchik Это не обязательно может быть связано с микроэлементами, что показывают тесты на фосфат нитрат? |
|
#2034572 |
Малёк
|
Совет по использованию (страница 9) |
Добрый день! |
|
#2037528 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dvinyanin70 Если на вскидку, то у вас крайне много недоокисленной органики (большое количество рыбы, низкий микробиологический буфер), которая является основным источником питания для багрянок. Если лень возится с водой, то советуем использовать Биоуглерод в постоянном режиме. |
|
#2037702 |
Малёк
|
|
Если на вскидку, то у вас крайне много недоокисленной органики (большое количество рыбы, низкий микробиологический буфер), которая является основным источником питания для багрянок. Если лень возится с водой, то советуем использовать Биоуглерод в постоянном режиме. Спасибо за ответ! Сразу несколько вопросов))) 1.Недоокисленная органика - это что? Амиак и аммоний? Т.е. у меня в банке мало биологии (банка не созрела), поэтому аммоний и аммиак не окисляется до нитритов и т.д. Поэтому у меня нулевые нитраты и нитриты. Отсюда вывод - ждать, и оно само наладится рано или поздно. Контроль по тестам на амиак. Или я не прав? Рыбы ИМХО чувствуют себя отлично, гимногеофаги и тетры постоянно нерестятся в общаке. 2. Заморачиваться с водой - протока? 3. Про биоуглерод. Сам думал Сайдекс прикупить, да были проблемы с доставкой. Прочитал про Биоуглерод, после праздников закажу. 4. С УДО-то, что делать? Продолжать лить макро? Стоит ли лить микро? Заранее спасибо! |
|
#2037887 |
Посетитель
|
|
михаиха С фосфатом и нитратом, а так же с их пропорцией все обстоит нормально. Тем не менее, если все таки срок вышел, какие элементы могут быть недоступны? Изменено 9.1.15 автор Vasavchik |
|
#2038227 |
|
Посетитель
|
|
Dvinyanin70 вот думаю тест на фосфат то Вам как раз и поможет. Как мне кажется у вас его (фосфата) более чем, да вы еще его вместе с макро подаете, а нитратов ноль. Померьте, хуже не будет, вероятно вам без фосфата надо будет брать комплекс и выравнивать соотношение фосфат-нитрат. Химией вы временно оттянете появление водорослей....Да и к чему брать со2 жидкий, если Вы его брагой даете... Надо решить саму проблему... |
|
#2038239 |
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2038433 |
Посетитель
|
|
михаиха Здравствуйте!Хочу заказать железо.Хотелось бы узнать в чём разница между Ферро-балансом и Fe+Mn из Премиум линейки? |
|
#2038792 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dvinyanin70 Нет, это не аммиак и не аммоний, а высокомолекулярная органика с участием азота. Это именно то, что любит вьетнамка. Удо конечно надо вносить, но при этом выводить из системы излишнюю органику: усиленные подмены и повышение микробиологического фона, ну или просто Био-углерод... |
|
#2039315 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение delphin777 Более повышенная концентрация железа. |
|
#2039316 |
Постоянный посетитель
|
|
Deniska.ru Именно так...придётся дополнительно вносить микроэлементы.Только осторожно. |
|
#2039318 |
|
Малёк
|
|
михаиха Спасибо за ответ! Буду благодарен, если подскажите, где про эту высокомолекулярную органику можно прочитать. Как-то раньше про нее не слышал. А так будем ждать, когда буфер поднакопится))) Ну, и раз конкретной рекомендации по микро не прозвучало, буду пробовать раз в неделю понемногу добавлять. А там посмотрим. |
|
#2039608 |
Посетитель
|
|
сообщение михаиха Спасибо! То есть выходит для меня он превратился в "макро", а наличием микро я должен пренебречь и вносить микро отдельно в полной дозировке? А как быть с дозировкой макро (которую продолжаю получать из Тотал проф)? Она с учетом параметров моей воды не меняется? |
|
#2040227 |
|
|
Deniska.ruДозировка макро не меняется. Микро вносите в кол-ве в три раза меньше, т.к. в Тотале уже есть микроэлементы. |
|
#2040498 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dvinyanin70 Ответил в личку. |
|
#2040863 Нравится C_Spawn
|
Постоянный посетитель
|
|
Продублируйте и мне, пожалуйста. |
|
#2040868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите, есть опыт использования серии премиум с аквариумом, запущеном на амазонии(+повер сенд)? |
|
#2042257 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день всем. Ну подскажите пожалуйста, у меня аква запущена на обычном грунте, единственное что делал подложку из Tetra Initial sticks. Далее, я не использую осмос, обычная вода из крана, свет где то 0.8-0.9 ватт и СО2 брага. На данный момент использую УДО aquabalance premium. Есть желание перейти на основную серию, я так понял в моей акве как раз основная серия и нормально, нет смысла использовать премиум линейку. Я прав? Я думаю, что могу безболезненно перейти на основну линейку. УДО у меня Тотал премиум(вношу каждый день, дневную дозу) и микро+калий(вношу один два раза в неделю) тоже премиум. Еще раз в неделю лью чисто калий при поменах, так как использую аптечный теосульфат натрия при подмене напрямую из крана. Каждый день вношу биоуглерод того же aquabalance в дозе как чисто добавка углерода, а ни как борьба с водорослями, 6 нажатий дозатора это примерно моя дневная доза если посчитать. |
|
#2051082 |
|
|
1damian1Можете смело переходить на основную серию. Вы правы. |
|
#2051252 Нравится 1damian1
|
Посетитель
|
|
вода водопровод, жесткость в аквариуме 7, TDS в аквариуме около 160 |
|
#2051550 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13Спасибо, что развеяли мои сомнения. А то я вроде как изучил различия основной и премиум линейки, и понял что премиум не совсем для моих условий, но сомневался. |
|
#2051551 |
|
|
Yuriy46Попробуйте начать с 10 мл и далее, ориентируясь по траве аккуратно увеличивать дозировку по 1-2 мл в пару/тройку дней. |
|
#2051850 |