Модератор , Представитель Aquabalance
|
Серия PREMIUM. (страница 8) |
|
|
#1869367 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf Значение фосфата нужно разделить на 3.03, и начинайте необходимое к-во железа вносить после подмены. Изменено 16.11.14 автор михаиха |
|
#2019974 |
|
Посетитель
|
|
B_wolf Не переживайте. Все выяснится шаг за шагом. Вот первый ответ Михаил уже дал: текущим содержанием железа можно пренебречь. С получением содержания фосфора из фосфата - не много химии. Там больше математики. Не сложной математики. Как у вас будет цифра по фосфатам объясню как от нее перейти к фосфору и как получается 3,03 о которых Михаил написал. Вам эти знания еще понадобятся если надо будет высчитать азот из нитрата или магний из сульфата магния. |
|
#2019995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GKV Ну конечно. Если сейчас у меня концентрация железа раз в пять выше нормы и я заменю 20% (еженедельная подмена) у меня железо тут же упадёт до нуля и его количеством смело можно пренебречь В общем я понял. Каким образом определить концентрацию железа в акве общедоступными средствами, при внесении PREMIUM Fe+Mn, производитель ответить просто не может. P.S. Спасибо за информацию по соотношению железо/фосфор и расчёту фосфора. |
|
#2020003 |
|
|
B_wolfВ общем я понял. Каким образом определить концентрацию железа в акве общедоступными средствами, при внесении PREMIUM Fe+Mn, производитель ответить просто не может. Неправильно поняли)). Общедоступными аквариумными тестами КОРРЕКТНО(или точно, как Вам угодно) определить концентрацию железа из нашего препарата Fe+Mn просто невозможно. Таковы свойства органического железа в виде глюконата, фумарата, глицината. |
|
#2020028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Novichok13 Вы, наверное, не очень внимательно читали мои посты. Я уже давно понял, что корректно определить концентрацию железа невозможно. И неважно, Ваши ли это удобрения, или аквайер, или JBL. Вопрос в том что те же аквайеровские хоть как то, но тестом определяются. Я вижу что при определённой концентрации (к реальной отношения практически не имеющей) растения чувствуют себя хорошо и стараюсь её придерживаться. В случае же с Вашим удобрением я не вижу вообще ничего. А т.к. признаки недостачи или передозировки железа очень похожи (я не специалист, но по большинству описаний именно так), что делать если они появились? Возможно, в будущем, когда наберусь опыта, все эти вопросы покажутся мне самому смешными, но как быть сейчас? P.S. Ну и просто спросить: сейчас лью 5 мл / 200 л через день, плотность посадки растений выше среднего (до совсем травника не дотягивает). Много это или мало? Изменено 16.11.14 автор B_wolf |
|
#2020043 |
|
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf ...и опять же, сколько фосфата у вас? А если вы, изначально, неправильно видите количество железа, то какой смысл в дальнейшем следовании неправильной концентрации??? А какое либо ещё микро вносите? |
|
#2020071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
михаиха Фосфат 0,6 - 0,8 Микро: то что есть в тотал (добавляется по необходимости по нитратам) + таблетки сера флоренет под корни раз в две недели. По концентрации: правильная или не правильная, но растения она устраивала. По этому и старался её придерживаться. |
|
#2020078 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf Примерно правильная)), только лейте ровно в два раза меньше... |
|
#2020087 |
|
|
|
B_wolfЯ все прочел внимательно. Однако мне становится непонятно. Вы говорите: Я уже давно понял(слово давно означает срок явно более ранний чем следующий Ваш пост), что корректно определить концентрацию железа невозможно. И при этом обвиняете нас в том что мы не можем ответить Вам на вопрос: Каким образом определить концентрацию железа в акве общедоступными средствами, при внесении PREMIUM Fe+Mn, производитель ответить просто не может. Ключевая фраза - общедоступными средствами. Уверен, что на этот вопрос никто ответить не сможет. Профессиональное аналитическое оборудование не входит в понятие "общедоступные средства". И еще... Вы говорите что Вы не специалист, но все же каким-то образом, по каким-то признакам определили что: Я вижу что при определённой концентрации (к реальной отношения практически не имеющей) растения чувствуют себя хорошо и стараюсь её придерживаться. правильная или не правильная, но растения она устраивала. По поводу самого внесения Fe+Mn. Я бы порекомендовал вносить еще меньше чем сказал Михаил, т.е. по 2 мл 2 раза в неделю. P.S. Судя по всему опыта у Вас хватает. Доверяйте ему. Тесты (даже дорогие) иногда врут, а трава - нет))). Удачи. |
|
#2020111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Novichok13 Да не обвиняю я Вас. Хотя бы потому что мне (и растючке в акве ) Ваша продукция нравится. Давайте попробую ещё раз объяснить что я хотел выяснить. В аквариуме имеется какая-то концентрация железа определяемая тестом, при этом числовое значение совершенно неважно ( т.к. показания этого теста, если я всё правильно понимаю, сильно зависят от того в каком виде это железо и корректно определить концентрацию общедоступными средствами просто невозможно). Важно только одно: при использовании одного и того же удобрения, одна и та же концентрация определяется тестом всегда одинаково. Изначальный то вопрос был: определяются ли вообще соединения железа используемые в Вашем удобрении тестами? Ещё раз - о определении точного значения речь не идёт, только да или нет. Если да, но для того чтобы что-то увидеть требуются пляски с бубном (уменьшение кол-ва тестируемой воды и т.п.) это одно, если же совсем не определяются, либо показания теста при одной и той же концентрации могут быть различными, то совсем другое. Вот это, собственно, я и хотел узнать. |
|
#2020144 |
Посетитель
|
|
B_wolf Не уверен в правильности суждения, но у меня сложилось мнение, что железо, которое определяется тестами - это уже потерянное для растений железо. Ими оно уже не усвоится. Поэтому что показывает тест на железо - в принципе, не важно. Если не прав, коллеги поправят. |
|
#2020146 |
|
Посетитель
|
|
имхо, возможно какой-то вид железа какими-то видами растений потребляется быстрее, возможно какое-то больше потребляется другими, а какое-то идёт в накопление и тп. Какое и в каком кол-ве на имеющихся тестах не понять. Отсюда, даже если и "зацепить" часть железа и увидеть его в тесте, то не понятно % соотношение других видов железа, которое может быть каким угодно. В итоге после какого-то срока можно получить передоз. |
|
#2020178 |
Посетитель
|
|
можно перевести не видимое в видимое? |
|
#2020180 |
|
|
B_wolfТеперь понял)). По железу более подробно пояснит Михаил. |
|
#2020184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf Можно попробовать сделать тесты спустя часа 2, когда хелаты начнут разрушаться, но растения до этого времени львиную долю успеют усвоить, ну или отдельно в тестируемой пробирке содать рН выше 8 для очень быстрого разрушения хелатов, но тут неизвестно как отреагируют входящие в тест реактивы...поверьте, всё это ненужно, дальше по мере приобретения опыта, вы это поймёте) |
|
#2020279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
михаиха Да уж, в таком измерении действительно никакого смысла. Ладно, буду пробовать методом тыка. Тогда уж ещё вопрос. Чем может грозить то что я сейчас лью в два раза больше чем надо? Пока никаких негативных последствий я не вижу. |
|
#2020481 |
|
|
B_wolf Я когда то словил цветение, пришлось уф выводить в течеине недели все это дело |
|
#2020519 |
|
Посетитель
|
|
сообщение михаиха а что можно добавить, что бы они сразу разрушились в пробирке для тестов? |
|
#2020624 |
|
|
Yuriy46Например соду. |
|
#2020770 |
Посетитель
|
|
в процессе "тонкой настройки аквы" возникли вопросы |
|
#2023589 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Yuriy46 Простите, а какой рН, у вас? |
|
#2023722 |
Посетитель
|
|
6.8 |
|
#2023935 |
Постоянный посетитель
|
|
Yuriy46 Пользуйтесь минимальной дозировкой... |
|
#2024551 |
|
Посетитель
|
|
смешал тотал с микро и железом, на сл день получил раствор почти белого цвета... что с чем нельзя смешивать? |
|
#2026615 |
Постоянный посетитель
|
|
Yuriy46 Эта тема не раз поднималась, ни тотал, ни макро, ни монораствор фосфата из обоих серий нельзя смешивать с растворами содержащими железо.У нас фосфор и железо в составах находятся вместе благодаря специальной подготовки состава и тщательно подобранных концентраций. |
|
#2027020 |