Модератор , Представитель Aquabalance
|
Серия PREMIUM. (страница 6) |
|
|
#1869367 |
Постоянный посетитель
|
|
Казах Можно, только дополнительно вносите микроэлементы в самой минимальной дозировке. |
|
#2008081 |
|
|
|
Ребятки выручайте, все мои танцы с бубном сводятся на нет, после перехода с водопровода на осмос. Никак не могу заставить расти траву как положено. Вечно ей что то не так, уже не знаю в чем косяк. |
|
#2009684 |
Посетитель
|
|
решил перейти на реминализацию GH бустером, а поташем догонять карбонатку до 4х, Ого, этим и калия вы догоняете аж до 56 мг/л. Лишка. |
|
#2009688 |
Постоянный посетитель
|
|
Andersen Уточните про грунт: имеется ли питательный слой и пористый ли основной субстрат? Где то с макроэлементами ошибочка и как правильно замечено выше, многовато калия... |
|
#2009716 |
|
|
сообщение михаиха Грунт кварцит розовый, дробленка, без питательного слоя. З.Ы. Как и чем дальше то мне исправлять ситуацию? Опять перейти на осмос с водопроводом 3 к 1... Света не многовато мне, больше вата на литр для той растючки что есть? По поводу внесения удо с моими пропорциями и графиком, нормально? или опять идет перебор, либо недобор..? Или попробовать таки уменьшить NO3 до 5, а PO4 до 0,5, только боюсь ксен достанет основательно тогда. Изменено 21.10.14 автор Andersen Изменено 21.10.14 автор Andersen Изменено 21.10.14 автор Andersen |
|
#2009729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andersen Для пустого и инертного субстрата с таким светом, концентрация нормальная, единственно, что, так это при такой мощности растения более требовательны к Редфилд-соотношению. Вы, пишите, что рост замедлился, а точки роста при этом как выглядят и если есть протиста, то какая? |
|
#2010020 |
|
|
сообщение михаиха Я щас решил перейти на соотношение NO3/PO4: 5:0.5, не маловато? Или сидеть на прежнем 10-15 к 1? Точки роста на ротале макранте с красного переходят в белесо-зеленоватые листья, кое где крутит даже их, либо железа маловато, либо перебор его или еще чего то, на ротале индика листья розово-белесовато зеленые, на погостемоне эректусе точка роста белесо зеленая, тоже чего то не хватает или в избытке, зато заметил что перистолистник клубеньковый начал набирать бутон, никогда не видел как цветет он, хотя он был приобретен совсем недавно, пару недель назад Если я правильно помню, то железа в неделю должно быть внесено 0.5-1 мг/л. Это для аквариумов с подачей СО2, правильно? По тестам ваше железо будет определяться или с сильными хелатами тест его просто не определит? З.Ы. забал еще про население написать, а то друг говорит отпиши про него: 4 скалярки годовалых, парчовый 10 см, 3 саешки годовалых по 8 см, лабео зеленый 10 см, 5 кориков, 3 молли 6см, 4 мечика по 5 см Изменено 22.10.14 автор Andersen Изменено 22.10.14 автор Andersen |
|
#2010261 |
Постоянный посетитель
|
|
Andersen В ваших условиях(пустой грунт, интенсивный свет), лучше держать 1:10. Судя по фото у вас дефицит фосфора, но как вы пишите у вас соотношение оптимальное...отсюда напрашиваются два вывода, или переизбыток кали блокирует ассимиляцию какого либо элемента....или тест на нитрат - кто производитель и при каком освещении проводите тестирование: естественном или искусственном? |
|
#2010443 |
|
|
|
михаиха Тесты джбл использую для нитратов и фосфатов, тестирую как на искусственном так и на естественном свете |
|
#2010790 |
|
|
михаиха Скорее всего переизбыток, не думаю что тесты будут сильно врать |
|
#2010793 |
Постоянный посетитель
|
|
Andersen Зря так думаете - врут до такой степени, что можно легко потерять Редфилд... |
|
#2010848 |
|
Посетитель
|
|
сообщение михаихаЭто вы так водоросли обзываете!?А то я подумал, не про глисты ли какие)) Изменено 23.10.14 автор Казах Изменено 23.10.14 автор Казах |
|
#2010878 |
|
|
михаиха Ну и чем же тогда мне мерить, если тесты врут? Как прикажете более менее точное соотношение держать)) не в лабораторию же мне воду таскать на проверку нитратов с фосфатами... |
|
#2010914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AndersenОчень просто. Берём литр дистилята, вносим известное количество нитрата и фосфата, делаем тест, запоминаем градацию. |
|
#2010931 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
На фосфат, как правило, показывают правильно. Но на нитрат бывает врут(однажды пришлось дополнительно купить Salifert и API). Действительно такое встречается, но нечасто. И это помимо того что при дневном и искусственном освещении будут показывать разные значения, но в инструкции четко написано: смотреть при дневном освещении, избегая прямого солнечного света. |
|
#2010932 |
|
|
Novichok13 Еще интересует такой вопрос по микро и макро, обычно все стараются микро вносить в начале светового дня, т.к железо быстро окисляется и т.п , в результате чего становится недоступным растючке, с вашими удо также обстоят дела, что лучше всего вносить с утра? или же все таки можно добавлять и на ночь? Изменено 27.10.14 автор Andersen |
|
#2012282 |
Постоянный посетитель
|
|
Andersen Лучше конечно с началом фотосинтеза, но если есть необходимость, то можно и на ночь....водные растения в отличии от атмосферных, могут потреблять почти круглосуточно, а тем более аминохелаты... |
|
#2012774 |
|
Посетитель
|
|
Коллеги, что-то не удалось найти информацию о дозировке. |
|
#2013552 |
Постоянный посетитель
|
|
GKV На стикере указаны все концентрации. К примеру: при добавлении 10 мл/100л состава "Тотал" из премиум линейки, вы поднимаете количество нитрата и фосфата на 10 и 1 мг/л, соответственно. Необходимое содержание этих элементов, человек рассчитывает сам, отталкиваясь от этих вводных. |
|
#2013585 |
Посетитель
|
|
Понятно. |
|
#2013610 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GKV В серии премиум, концентрация в два раза выше и присутствуют аминокислоты. |
|
#2013720 |
Посетитель
|
|
михаихакак быть с определителем дозировки микро-комплексов? Что указано на стикере или в инструкции? Изменено 2.11.14 автор GKV |
|
#2014010 |
Постоянный посетитель
|
|
GKV Как правило премиум линейку используют в подготовленной воде ( осмос, деионизированная и т. д.)В такой воде при низком значении КН, рН как правило 6.5 и ниже, значит работает соотношение фосфор// железо как 10:1 и дальше мы рассчитываем нужную дозировку согласно указанной концентрации на стикере. |
|
#2014116 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#2014131 |
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13Здравствуйте я пользуюсь вашими удо .скажите возможно за переизбытка микро отмирание точек роста у длиностебельки |
|
#2016836 |