Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Сервисные центры Tetra. Гарантийное обслуживание, ремонт. (страница 21) |
Дорогие друзья! |
|
#1077833 |
|
|
OGLAED Еще раз добрый день. При лечении желательно не добавлять ничего дополнительно. Если уже начали лечение, то воздержитесь от внесения других препаратов. Таблетки бросать в воду(не в фильтр), в место, где есть течение, не в застойную зону. С уважением, Команда Тетра Изменено 20.12.14 автор Tetra |
|
#2032583 |
|
Малёк
47
Архангельск 10 года |
|
Leo7 Корма тетра - оптимальны по соотношению цена/качество для среднестатистического потребителя. На более дешёвые корма перейдут врядли ибо это либо китай, либо россия. Мне приходится переходить на более дорогие корма. К сожалению моему и моих клиентов. |
|
#2032719 |
Посетитель
|
|
сообщение Барракуда Та же Sera дешевле, JBL сопоставим, который я сейчас активно осваиваю, Aquael неплохие корма делает, да и Китай Китаю рознь. |
|
#2032727 |
Малёк
47
Архангельск 10 года |
|
Leo7 В тех местах, где покупаю я - Sera немного дороже Тетры, а JBL аналогично относительно Sera. Корма Акваель ещё не пробовал. Китай, тот или иной, тоже. |
|
#2032730 |
Новичок
|
Запуск, бактазим! (страница 21) |
Tetra Привет! Уважаемые подскажите, запускаю акву, использовал аквасейф, затем бактазим 2 капсулы на 200 литров, одну в фильтр высыпал другую непосредственно в воду, в инструкции написано, что надо 2 капсулы на 100 литров использовать. Если я так и оставлю, т.е. не буду досыпать еще 2 капсулы это негативно скажется на аквариуме, т.е. я не достигну нужного эффекта? п.с.забрал последние из магазина( Изменено 23.12.14 автор Madrid1 |
|
#2033625 |
|
|
|
Madrid1 Добрый день. Влад, капсулы закладывайте целыми, высыпать не нужно, они растворяются. Использовать желательно в количествах согласно инструкции. Tetra Bactozym создает идеальную среду для размножения бактерий, активно участвующих в процессе разложения аммиака и нитритов. Посмотрите заметку: СТАТЬЯ: Создание аквариума с живыми растениями. Шаг второй С уважением, Команда Тетра |
|
#2033627 |
Новичок
|
|
Tetra Прошу прощенья... я что-то не понял, Bactozym содержит бактерии или это только создает комфортную среду для развития полезных бактерий??? а сами бактерии только в этом препарате - "Tetra SafeStart содержит запатентованные живые бактерии Nitrospira". я правильно понял или.... |
|
#2033640 |
|
|
Madrid1 Еще раз добрый день. Совершенно верно, Tetra Bactozym не содержит бактерий, растворяясь покрывает тончайшей питательной для бактерий пленкой наполнители фильтра и грунт, к которым "прилипают" и впоследствии живут полезные нитрифицирующие бактерии. Сами бактерии или размножаются естественным путем(довольно продолжительное время) или добавляют в аквариум Tetra SafeStart - содержит живые нитрифицирующие бактерии С уважением, Команда Тетра Изменено 23.12.14 автор Tetra |
|
#2033648 |
|
Новичок
|
|
Tetra Большое человеческое спасибо за разъяснения!! |
|
#2033650 Нравится Tetra
|
Новичок
|
|
Tetra и последнее, Tetra SafeStart нужно добавлять в воду или в фильтр тоже надо? |
|
#2033660 |
|
|
Madrid1 Добавлять в воду. |
|
#2033674 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tetra наверно задам часто повторяющийся вопрос, но всё-таки: как в герметично закрытом флаконе, хранящемся при разных температурах - сохраняются живыми нитрифицирующие бактерии? Я могу ещё как-то понять что споры бактерий в виде порошка могут длительное время сохранять жизнеспособность, но SafeStart - не сухой порошок! |
|
#2034523 |
|
|
AquaSbor Добрый день. Температура хранения Tetra SafeStart строго ограничена +2...+30 градусов, срок хранения - не более 1 года! Есть такой термин - анабиоз(aна— нет, биос- жизнь «состояние мнимой смерти») — состояние живого организма, при котором жизненные процессы (обмен веществ и др.) настолько замедлены, что отсутствуют все видимые проявления жизни. Явление анабиоза используется для длительного хранения Переход в недеятельное или малоподвижное состояние известно и у многих вышестоящих по уровню организации животных ( высших червей, моллюсков, насекомых и даже у позвоночных, в том числе млекопитающих). При наступлении благоприятных условий организм оживает. С уважением, Команда Тетра |
|
#2034543 |
Новичок
1
10 года |
Внешний фильтр, кран-адаптер к Tetratec EX1200. (страница 21) |
TetraДобрый день! Подскажите пожалуйста, я приобрел кран-адаптер к EX1200, у меня фильтр 2007 года, но к сожалению они не подошли. Можете сказать, проводилась ли модификация внешних фильтров Tetratec EX1200 в период 2007-2013? Или какая может быть причина? |
|
#2035027 |
|
|
|
Андрей-287 Добрый день. Модификации проводились дважды, в 2010 и в 2013 годах. Если есть возможность, обратитесь в наш сервисный центр, телефон и адрес в первом сообщении темы. С уважением, Команда Тетра Изменено 29.12.14 автор Tetra |
|
#2035033 |
Малёк
|
Средства при запуске (страница 21) |
Tetra Добрый день! Извиняюсь, если повторяюсь. Запусукаю аквариум. В грунт положил Tetra Bactozym.1. При заливке воды необходим ли теперь Tetra AquaSafe? 2.Не вреден ли для живых растений Tetra AquaSafe? Спасибо! |
|
#2035262 |
|
|
MotorRacer15 Добрый день. Tetra Bactozym не закладывают в грунт! Tetra AquaSaf e превращает водопроводную воду в безопасную для рыб аквариумную воду, близкую к естественной среде обитания. Рекомендуем посмотреть пару заметок по запуску аквариума, они помогут избежать ошибок: 1. СТАТЬЯ: Создание аквариума с живыми растениями. Шаг первый. 2. СТАТЬЯ: Создание аквариума с живыми растениями. Шаг второй С уважением, Команда Тетра |
|
#2035265 |
|
Малёк
|
|
Tetra Спасибо! Я правильно понял про эти средства. Tetra Bactozym в фильтр а Tetra AquaSafe в воду и все будет хорошо? Еще раз спасибо! |
|
#2035289 |
|
|
MotorRacer15 Все абсолютно правильно! Удачи! |
|
#2035290 |
Новичок
3
10 года |
течет tetratec 1200 при отключениях электроэнергии (страница 21) |
течет tetratec 1200 при отключениях электроэнергии, посоветуйте где искать причину, что менять |
|
#2035617 |
|
|
|
сообщение yuri911 Добрый день. Возможно ничего менять и не нужно, для начала смажьте ВСЕ доступные резиновые уплотнители головы и адаптера вазелином, проверьте герметичность соединений кранов. Если это большая резиновая прокладка, временной мерой может служить лента ФУМ, подмотайте под прокладку 3-4 слоя. С уважением, Команда Тетра |
|
#2035629 |
Новичок
3
10 года |
|
Tetra спасибо за ответ! Нужно разобрать голову и адаптер кранов? Возможно есть какая то схема сборки разборки? Так же подтекает из кнопки если нажать при заполненном фильтре С наступающим! Изменено 31.12.14 автор yuri911 Изменено 31.12.14 автор yuri911 |
|
#2035643 |
|
|
yuri911 Добрый вечер. Ничего разбирать не нужно! Обзор фильтра по ссылке: Статья "Tetra EX - фильтры нового поколения" На кнопку подкачки при заполненном водой фильтре нажимать категорически НЕЛЬЗЯ!!! С уважением, Команда Тетра |
|
#2035646 |
|
Новичок
3
10 года |
|
Tetra С кранами и адаптером кранов похоже все ок, герметично. Смазал, не помогло, как только в шлангах есть вода из под защелки которая напротив адаптера кранов сильно течет(при условии что фильтр выключен, если включен то все ок). Изменено 31.12.14 автор yuri911 |
|
#2035666 |
Малёк
|
ompletesubstrate (страница 21) |
Tetra Добрый день! С новым Годом Вас! Вопрос купил completesubstrate на дне написано 5I35. Я понимаю изготовлен он в 2013 году. Сколько срок годности продукта? Точнее срок использования продукта? Поясняю что хочу сказать. В 16 году срок годности истечет. т.е. его даже не стоит закладывать?Спасибо!Буду рад развернутому ответу т.к. начинающий могу не понять. Спасибо! |
|
#2035707 |