Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Сервисные центры Tetra. Гарантийное обслуживание, ремонт. (страница 6) |
Дорогие друзья! |
|
#1077833 |
|
|
aorotanatos Мы рекомендуем еще раз попробовать аккуратно собрать и проверить герметичность фильтра. Если Вы уверены, что фильтр с неисправимым дефектом, то приобретите отдельно голову фильтра у себя в городе или интернет-магазине. С уважением, Команда Тетра |
|
#1712357 |
|
Малёк
|
|
Доброй ночи! Течь нашла. Отсюда вопрос: |
|
#1721173 |
|
|
aorotanatos На клипсе должна быть наклейка, пожалуйста, пришлите фото или спишите цифры и буквы. С уважением, Команда Тетра |
|
#1721200 |
Малёк
|
|
15J30. Фото, есои нужно, на предыдущей странице. |
|
#1721399 |
|
|
aorotanatos К великому сожалению, отдельно манжеты не продаются, только в сборе с головой фильтра. Голову фильтра можно приобрести в интернет- и розничных магазинах. С уважением, Команда Тетра Изменено 9.11.12 автор Tetra |
|
#1721411 |
|
Посетитель
|
Друзья я новичек на сайте подскажите как поставить аватарку? где здесь мой личный кабинет? (страница 6) |
|
|
#1723298 |
|
|
FIXIUS64 В Вашем сообщении внизу кнопочка "Профиль" С уважением, Команда Тетра |
|
#1723303 |
Завсегдатай
|
|
Добрый день, купил данный фильтр EX 400. Пользуюсь уже второй месяц. Сначала был доволен, теперь вот не пойму в чем дело. Фильтр не пропускает воду через блоки. Я после месяца использования промыл синтепон. Теперь в воде появилась мелкая муть, которая никак не отчищается уже два дня. Повторно вскрыл фильтр и вижу что синтепон практически остался белый. Т.е вероятно через контейнеры не идет ток воды. Как такое может быть. Я уже заного его упаковал согласно инструкции (она кстати не достаточно подробная) и муть только усилилась (проганял аквас под макс напором ночь, видимо поднялось еще мути) Аквас 50 литров. Причем крупных взвесей нет, их верояно отбивает крупная губка на заборной насадке, а вот мелкая вроде пыли портит весь пейзаж. К слову шланги ВХ и ВЫХ подсоеденены коректно |
|
#1727361 |
|
|
|
DeathStalker Добрый вечер. Просим немного подробнее рассказать саму процедуру мыться синтепоновой прокладки, в какой воде мыли, с чем... Мыли ли еще что из наполнителей и в какой воде, немного подробнее о своем аквариуме, о растениях, живности, какими препаратами пользуетесь, с какой периодичностью... Рекомендуем проверить правильность установки корзин фильтра. С уважением, Команда Тетра Изменено 14.2.13 автор Tetra |
|
#1727698 |
Завсегдатай
|
|
синтепон мыл в слитой воде из акваса, корзины только вынул, посматрел в контейнер, нашел там живую улитку :-) и вставил вс обратно согласно инструкции (стрелочки и т.д) В акве 3 скалярки не большие и 2 сомика, из растений кабомба валиснерия, папоротник но пока не очень много. Есть подозрения что это вода у меня зацвела, сейчас свет выключен рыб не кормлю, посмотрим что будет через пару дней. |
|
#1728293 |
|
|
DeathStalker Еще вопрос: Как часто Вы подмениваете воду и какие средства применяете для водоподготовки? Применяете ли Вы какие-либо препараты или кондиционеры в аквариуме? Для того, чтобы дать какой-либо совет, нужен полный объем информации. С уважением, Команда Тетра |
|
#1728326 |
|
Завсегдатай
|
|
Воду меняю один раз в неделю, подмениваю 10 л воды, аквас напомню на 50л. Препаратами никогда не пользавался. Опыт обращения с аквариумами имею, раньше в этой же банке содержал 2 скаляр и пару сомиков, окло 2-х лет. Проблем таких не было. Но все бывает впервые :-) |
|
#1728387 |
|
|
DeathStalker К сожалению, очень сложно заочно определить проблему и дать совет по ее разрешению. Рекомендуем для создания благоприятной среды развития полезных бактерий положить в корзину с биошарами фильтра капсулу Tetra Bactozym . Препарат, обеспечивающий биологическую активность фильтра и аквариума в целом, вызывает ферментативное разложение органических загрязнений, улучшает качество воды и обеспечивает прозрачность и чистоту воды. Рекомендуем также применять при подменах воды Tetra SafeStart Tetra SafeStart содержит живые нитрифицирующие бактерии, которые надежно снижают уровни ядовитых аммиака и нитрита в аквариуме. с уважением, Команда Тетра |
|
#1728400 |
Завсегдатай
|
|
Tetra С мутью вроде разобрался, все же она была обусловленна биологическими процессами в аквасе. Посмотрим теперь на работу фильтра через неделю, фильтрует он или нет. Но я по поводу другого вопроса. Можно ли использовать фильтр как помпу при подмене воды. Я про то что, окажет ли какое-либо влияние свежая вода на колонию полезных бактерий в фильтре? |
|
#1730461 |
|
|
|
DeathStalker У Вас два вопроса. По первому - да, можно. По второму вопросу - да, окажет. В водопроводной воде присутствует хлор, который убивает полезные бактерии. Необходимо применять Tetra AquaSafe - препарат для подготовки водопроводной воды в воду, пригодную для обитания аквариумных рыб. По поводу восполнения количества полезных бактерий посмотрите наш предыдущий пост. С уважением, Команда Тетра |
|
#1730466 |
Завсегдатай
|
|
Tetra Спасибо за оперативность! Вода у меня из колодца (родниковая) Я ее подогреваю до комнатной температуры и заливаю потом в аквариум ковшом. Что не очень удобно. Так что вода абсолютно без хлора, просто свежая) Как теперь? Подмениваю 1 ведро в неделю. |
|
#1730470 |
Завсегдатай
|
|
Не хорошо клиентов заставлять ждать, тем более уже много постов представитель оставил в других ветках форума... У кого как не у представителя спрашивать подобную информацию? Я уже топик создал в разделе фильтры, может там кто подскажет что.... |
|
#1731727 |
|
|
|
DeathStalker Добрый день, будьте добры повторить вопрос, извините, возможно что и упустили. С уважением, Команда Тетра |
|
#1731738 |
Завсегдатай
|
|
Tetra Вода у меня из колодца (родниковая) Я ее подогреваю до комнатной температуры и заливаю потом в аквариум ковшом. Что не очень удобно. Так что вода абсолютно без хлора, просто свежая) Вопрос в том будет ли вред бактериям в фильтре если я с помошью фильтра залью 10л свежей воды в аквариум? |
|
#1731757 |
|
|
DeathStalker Мы не рекомендуем данный способ. Вода в аквариуме и колодезная вода - это совершенно разные субстанции по своим параметрам и биосоставу. Подвергать шоковому состоянию сложившийся в фильтре биобаланс не стоит, возможны негативные последствия. Повторим, мы не рекомендуем такой способ наполнения аквариума водой. С уважением, Команда Тетра Изменено 28.11.12 автор Tetra |
|
#1731777 |
|
Завсегдатай
|
|
Tetra Ясно, спасибо большое) |
|
#1731798 |
Новичок
2
12 года |
|
Здравствуйте, две недели назад купила фильтр IN-600plus и сразу его запустила, но заметила что он совсем не чистит воду. Сегодня проверила губки в фильтре, а они чистые! Подскажите в чём проблема? |
|
#1747521 |
|
|
Kerry Добрый день. Не совсем понятен вопрос. Просим ответить на уточняющие вопросы: Фильтр воду качает? Кассеты с губками вставлены по инструкции? Аквариум, его объем, наличие гидробионтов, грунта... Когда запущен аквариум? Ваша оценка загрязненности воды в аквариуме за время работы фильтра - ухудшилась - осталась на прежнем уровне - немного улучшилась С уважением, Команда Тетра |
|
#1747580 |
|
Новичок
2
12 года |
|
Воду фильтр качает(поток воды идет), всё делала по инструкции. Аквариум 100л, на дне камни, рыбки данио, неонки, моллинезии и сомики. Запустили его месяца 1,5 назад. Был фильтр, но ему было уже порядка 7-8 лет перестал справляться(наверно мощность упала) и решили купить новый. Купили IN600, работал у нас 2 недели, а аквариум стал ещё грязней. Вытащила губки, а они совсем как новые. |
|
#1748288 |
|
|
Kerry Добрый вечер. Очень странно, вода не может проходить мимо губок фильтра, мощность его достаточна для работы в таком аквариуме, губки чистые - вода грязная, непонятно. Нужно искать причину, разбираться. С уважением, Команда Тетра Изменено 24.2.13 автор Tetra |
|
#1748335 |