Свой на Aqa.ru
|
Северный округ Москвы, давайте объединяться! (страница 7) |
Аквариумисты, проживающие на территории Северного округа Первопрестольной, приглашаю объединиться для общения и взаимопомощи по всем вопросам аквариумистики! Я располагаюсь на Кронштадтском бульваре недалеко от метро Водный Стадион. На вооружении три водоёма от Биодизайн: Атолл 400 с малавийцами и два несложных травника Панорама 240 и Панорама 350. |
|
#2157926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it У меня оба аквариума на кварце со строительного рынка, очень довольна! |
|
#2173589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Кварц со строительной рынка, гранитная крошка из "Планеты Железяки", JBL Monado. Меньше всего проблем с кварцевый и гранитом. |
|
#2173605 |
Постоянный посетитель
|
|
красная яшма со строительного рынка, анубиас такие корни дает-не оторвешь!черный грунт от Деннерле..так себе.черный кварц со стройрынка прекрасно растет все. |
|
#2173612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за статистику, в принципе подтверждает мой наблюдения.Я использую грунт денереле, не плохой грунт для мелких растений. Но в больших банках от 100л все же предпочитая более крупные фракции. |
|
#2173677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нацелился перезапустить баночку, хотца попробовать из травы что-то нежное и душевное. Тоже раздумываю относительно грунта: вид, фракция, цвет. Буржуйские вроде как полукерамзит, очень лёгкие и стоят немерено? |
|
#2173681 |
|
Посетитель
|
|
Нахожусь в районе ул. Большая Академическая недалеко кинотеатр Байкал. |
|
#2173694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19Сегодня притащил домой 10кг коричневого деннереле. На этом грунте с родной подложкой у меня растёт лучше всего. Долго изучал барбус грунты, на мой взгляд какая то попса, особенно розовый цвет.Честно говоря из кварца альтернатив не вижу, разве что с рынка промывать. Ps: Но у деннереле фракция 2мм, для больших банок или растений со слабой корневой системой не айс. Изменено 17.1.16 автор it@it Изменено 17.1.16 автор it@it |
|
#2173696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hdiscusДобро пожаловать Здесь все отдают или продают. |
|
#2173699 |
|
Малёк
|
|
Четыре месяца назад перезапустила свои 180 литров на деннерле кристалл кварц с подложкой jbl, все растет замечательно. |
|
#2173715 |
Посетитель
|
|
hdiscusА что за растения вас интересуют? и рыбы какие? |
|
#2173727 |
Посетитель
|
|
it@it Спасибо. BlackHock На данный момент хотелось бы креветок и хотя бы одну штучку апистограмма рамирези. У нас две карлиовые цихлиды наннокары электрик блю, такие же как и у FLora и apm. Поэтому особо не разгуляешься. Из растений какое-нибудь красивое- Нимфею наверно. Я новичок. Ошибки совершаю постоянно . Поэтому если кто-то поблизости занимается разведением - это было бы хорошо. Потому что, когда я прихожу в зоомагазин часто бывает, что там такие простенькие рыбки либо мне говорят " Ну у вас же цихлииииды", хотя сами мне их продали, говоря, что это мирные рыбки. |
|
#2173787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hdiscus Вот креветок к блюшкам я бы не стал сажать. Не, конечно можно, блюшки даже спасибо за вкусный обед ))) Растения к ним можно любые, которые позволяет ваш аквариум и свет. По соседям, у меня нормально живут со скаляриями, апистограммами какаду, пельвиками и анцами. |
|
#2173817 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Удивительно, но мои наноакары электрики уважали любых цихлид, в т.ч. даже малышей апистограмм и не трогали даже новых, запущенных в акву. Но всех других нецихловых рыб за исключением ползающих воспринимали как потенциальный корм даже если рыба раза в полтора больше, чем они сами. |
|
#2173822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hdiscusНимфея действительно одно из самых красивых растений. Но довольно специфично, этакий агрессор, пытающийся захватить всю территорию банки. А в тени её листьев, другим растениям не уютно. |
|
#2173837 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hdiscus Есть несколько приличных веток анубиаса мелкого. it@it На последней фотокарточке сомяра сало трескает?!! Изменено 17.1.16 автор Komandor19 |
|
#2173890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19)) Ну это не сом, скорее карп Гастромизон. Трескает камень с черного моря. Они питаются в основном обрастаниями на камнях. |
|
#2173897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hdiscus Апистограмм лучше по одной не держать, если у Вас позволяет объем, прикупите штук 6,они прекрасно уживутся с нанокарами. Нимфею можно, если в аквариуме достаточно растений, у нимфеи листья нежные и нанокары, своими могучими бросками, ее просто будут рвать постоянно, есть опыт))). |
|
#2173965 |
|
|
|
На последней фотокарточке сомяра сало трескает?!! it@it А сколько времени он у вас живет? Один или больше? Хорошенький упитанный ктеноцефалус. |
|
#2174026 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение 0льчик |
|
#2174057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчикЭто обычный пунктуалис, занимался ими около 2 лет. Очень нежная рыбка с определенной спецификой и требованием. Нужно много обрастаний в аквариуме, хорошее течении иначе будут голодать.Короче проще содержать севелий, они покрепче и на таблетки проще переходят.В общем аквариуме с другими рыбами шанс выжить стремиться к нулю. |
|
#2174144 Нравится 0льчик
|
|
|
|
У меня их целый табун. И все подсажены на искусственные корма. Стекло аквариума готовы выломать за него. Плоские легче всего приучаются к искусственным кормам, если начать с чипсов тетра со спирулиной. Могут начать брать замороженные корма (осторожно, болезни), но это как прикорм. он грызет гранит науки))Ага, точно подмечено))) |
|
#2174260 |
Постоянный посетитель
|
|
мечтаю о гастрах....Ольчик, научите как содержать? |
|
#2174261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто-нибудь использует подачу СО2 в своих травниках? Поделитесь впечатлениями! |
|
#2174991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 У меня банки Ка со2, так и без. С со2 Травка растёт по бодрее, пузыряет. В дополнение к со2 нужен хороший свет и контроль по УДО. |
|
#2175002 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Свет планируется достойный, гибридный. Система подрубается в шланг внешника. Что-то стремновато! Опыта нет никакого! |
|
#2175004 |