Свой на Aqa.ru
|
Северный округ Москвы, давайте объединяться! (страница 8) |
Аквариумисты, проживающие на территории Северного округа Первопрестольной, приглашаю объединиться для общения и взаимопомощи по всем вопросам аквариумистики! Я располагаюсь на Кронштадтском бульваре недалеко от метро Водный Стадион. На вооружении три водоёма от Биодизайн: Атолл 400 с малавийцами и два несложных травника Панорама 240 и Панорама 350. |
|
#2157926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Можно конечно удерживать банки с мощным светом без со2 и УДО, но с со2 гораздо проще. Сам держу банку со светом 3,2 Вт/л без со2 и УДО. Но далеко не факт, что получиться у кого то повторить. В банках с со2 растворяют его ректором типа тайфун от джибиэль. |
|
#2175014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Вот этого продавана мне порекомендовали Оборудование СО2 Изучаю. А какие удобрения наиболее интересны? Аквабаланс вроде бы хвалят?! |
|
#2175160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Если брать готовый комплект, то ИМХО лучше съездить на Птичку в Старый Аквариумист. Там же и удобрения. Аквабаланс меня пока устраивает. У меня отдельный растворы по N, K,P и микро. |
|
#2175177 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть предложение размещать интересные моменты жизни наших питомцев и общие виды аквариумов. Ведь фотография отображает жизнь куда лучше многих слов. Злая Паначка на заднем плане за лориком ждет когда отойдет этот фотограф Ну и куда же без моей Нимфеи и не менее любимых испанцев. Изменено 21.1.16 автор it@it |
|
#2175390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19Поверьте Со2 не панацея, аквабаланс хорошие простые вещи делает, пользуюсь К от них, и ферополл от jbl уже много лет. При нормальном отношении, и достигнутом балансе в банке этого достаточно.Не в коем случае не отговариваю Вас от газа, более того этот баян простите за жаргон уже пройден много раз. Изменено 21.1.16 автор it@it |
|
#2175419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Просто я нацелился в перспективе приобрести у продавана с форума большую прополку, а он заявил об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ применении СО2. Вот и началось. У меня нет ни малейшего опыта и желания городить ещё и это устройство. Фильтр имеется прекрасный, свет будет не хуже. Регулярные подмены водицы и внесение удобрений должны решить многие вопросы! Раньше ведь не было никаких внешников, лампочек Т5 и LED, вместо компрессора - камера от волейбольного мяча. И всё пёрло! Кстати, где у нас на севере можно приобрести УДО? |
|
#2175445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19Я даже догадываюсь на счёт большой прополки Да это красиво, есть ряд растений которые Вы не сможете поднять до удоволетворительного габитуса без газа. Если Вы готовы, то есть очень хорошие темы про удо, и не менее грамотные химики на сайтеПотому что при Газе Вам необходимо давать усиленную жрачку растениям. Я к сожалению не знаю общей концепции и состояния Ваших аквариумов. Но позволю заметить что есть куча растений которые могут переть и без этих сложностей.Остальное в личку, ибо название магазинов нельзя. |
|
#2175454 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Буду признателен полезной и доходчивой информации! |
|
#2175455 |
|
Посетитель
|
|
#2175462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2175546 Нравится Irina Chuvilkina
|
Постоянный посетитель
|
|
а вшивый все про баню-как насчет собраться в конце февраля?раньше все равно не получится ни у кого....может даже в марте. |
|
#2175588 |
|
Посетитель
|
|
it@it, спасибо! только тыкву надрезать надо насечками крест накрест по всей плоскости или теркой надодрать. |
|
#2175600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2175602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Народ, имеется аквас Панорама, 90х55х44 см. ( в срединной части), с подставкой (требуется замена ручки и элементарная покраска). Цвет чёрный. Потрёпан временем, но вполне живой, переклеивался в мастерской. Светильник рабочий, 2 шт. Т8 по 25W. |
|
#2175619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я запустил ещё один аквариум. Ух устал Закреплял стол, клеил кромку на ЛДСП, эксцентрики, резал, пилил, пропитка на торцы три дня, растения, примотка и.т.д. Вообщем Ура!Около десятка новых растений, ранее для меня не известные адаптируется в других банках. Вот оно счастье..... |
|
#2175733 |
Посетитель
|
|
Точно счастье! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! |
|
#2175739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it А фотокарточки?!! |
|
#2175741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19Будут обязательно! У меня горе умер метис зебры скаляр, шесть лет был вожаком! 20 на 20 см тарелка этакая, пытался болеть, спасал, видно возраст в этой воде.Заморозил исчез друг, и кто там говорит что у рыб память на три недели? После полугода моего отсутствия встречал, к остальным хвостом он на первым фото внизу. Изменено 22.1.16 автор it@it |
|
#2175748 |
Посетитель
|
|
it@itСочувствую.... |
|
#2175750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение BlackHockСпасибо. |