Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 15) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Таблетки Tetra Pleco для сомов - любимая еда всех наших рыбок. Новый петушок - не исключение. Зашли сегодня с детьми в Бетховен. Хотела неонов купить. Неонов не было, зато было много петушков в стаканчиках. Так жалко их. Одного в принципе мы могли бы приютить. Но мнения детей разошлись сильно, каждому понравился свой петушок, так и не пришли к "одному знаменателю". Неонов ложных бы поискать, чтоб стайкой плавали, но в принципе мне и голубые очень нравятся, хоть и плавают россыпью. Вчера протерла стекло в новом детском аквариуме... Тряпочка стала коричневой, в отличие от старых аквариумов (там на стеклах зелень). Диатомовые? Странно, в аквариумах на подоконнике диатомовых не было (может, связано с тем, что на окошке в аквариумах сойл). Изменено 4.5.21 автор Alenka05 |
|
#2902291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2902314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И у меня свой улиточник есть. И в нём ещё два коридораса панды, выросшие из икринок. Их надо как-то отловить, но не представляю, как это сделать, не выдрав половину растений (а растения жалко). |
|
#2902861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Не видно коридорасов. Вот бы их увидать. Сегодня видел, в аквариумах с петушками, удивительных маленьких рыбок, с черно-белой окраской. Тоже наверное какие-нибудь пигмеи |
|
#2902867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2902877 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2902878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2902880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2902882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда я покупала год назад валлиснерию в свой 12-литровый аквариум, мне говорили что растение не для маленьких объемов. И вот сейчас, наконец она у меня в 20-литровом аквариуме разрослась, и "переросла" объем. Стелется по поверхности... Что делать с ней??? Убрать совсем жалко, а как оставить только низкие кустики? Только путём глобального выдергивания и сортировки вне аквариума, наверное... Людвигии тоже быстро до поверхности доросли, но с ними проще. Изменено 7.5.21 автор Alenka05 |
|
#2903048 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Еще бы уточнили на какую именно? А то есть сагиттария, которая для 12л будет такая же как валлиснерия. У меня какой-то вид полез на воздух в контейнере на 18л. Это я молчу про отечественный вид сагиттарии ) |
|
#2903062 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Есть карликовая саггитария, вырастающая до 10 см., есть обычная, которую легко спутать с карликовой амазонкой. Есть гигантская, но я не знаю, это та же, что "обычная", или действительно гигантская |
|
#2903067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow У меня один вид покупался как Sagittaria pusillus, другой как Sagittaria subulata. Sagittaria subulata сидит в тепличке, надо в воду загнать ее. Отечественный вид сагиттарии - это стрелолист обыкновенный (Sagittaria sagittifolia). Пытался его держать, но он ушел на зимовку. В результате избавился. |
|
#2903073 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Я теряюсь в саггитариях и эхинодорусах, могу взять одно под видом другого и не знать об этом. Поэтому стараюсь не связываться |
|
#2903081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowсагиттария у меня в этом же аквариуме есть, но она не очень-то подходит для заднего плана (растёт кустиком, и листики во все сороны). А я хотела именно задний фон из валлиснерии. Или из другой длинностебельки, но другие у меня не очень-то хотят расти. |
|
#2903101 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я бы тоже хотел зарастить весь аквариум спиральной валлиснерией, но тогда точно нужно думать не о 30л., а о 80-100 |
|
#2903103 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowоб объеме побольше я думаю. И валлиснерия, людвигия, бакопа, погостемон октопус, напоминают мне о том, что им бы побольше объемчик. Синема в 20-литровом тоже такими темпами скоро до поверхности дорастет. А у Вас же место не лимитировано дома, можно и 100 литров взять сейчас, а не 33. Изменено 7.5.21 автор Alenka05 |
|
#2903106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я вчера, вживую, видел 100 литров. Он размером примерно с мою ванну😬 К такому я точно пока не готов |
|
#2903115 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
afedorow А я смотрю на свою 300-литровку и думаю, что маловат что-то, надо бы побольше 😁 |
|
#2903117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowванна стандартная литров 500... А я, наоборот, смотрю на 100-200-литровые аквариумы, и понимаю, что это как раз то, что нужно, "мой размерчик". Ну а Деннерле 70-литровый, пусть и говорят, что дурацкий объем, - мечта. Мне к нему только тумба и нужна будет (и то, такого же размера, как нынешняя), и грунта пакетик докупить (такого же, как сейчас в 37-литровом). Рыбки будут те же? Да, ну и пусть. Меня устраивают мои неоны, коридорасы, креветки, петушок. Если стайка неонов будет не 8, а 10-15, если можно будет к голубым неонам добавить чёрных, или тетр кэрри фиолетовых, и панд не придется раздавать, - это же здорово... Осталось две проблемы: место у окна не очень подходит для аквариума, и второе, финансы (но накопить 20-30 тыс к Новому году можно успеть). |
|
#2903123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Вот хорошо, что я потратил отпускные в COLIN'S. Оделся, с иголочки, на лето. Потому что все остальные деньги я трачу на еду и аквариумы. И конца, по-видимому, не предвидится |
|
#2903125 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня до пенсии будут ещё не взрослые дети, так что проблем, куда тратить деньги, думаю, не возникнет. А если и возникнут свободные деньги, то теперь я знаю, куда их можно потратить помимо ремонта. |
|
#2903132 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Отдушина! А я-то холостой. Становлюсь как сумасшедший ученый Эмметт Браун, в своем замкнутом мирке😃 |
|
#2903136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Alenka05 |
|
#2903155 |