Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 16) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Мне тоже кажется, что не 500. Наверное, 200-250. Если судить по увиденному мной 100-литровому аквариуму. Да и по закону вытеснения жидкости, получается где-то на три взрослых человека |
|
#2903157 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903158 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
#2903166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ведрами лень мерить, померила примерно рулеткой... Да, литров 300 всего (я что-то думала, длина ванны больше, чем 140). |
|
#2903169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903520 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903541 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Если заливать в ванну ведром, у меня ведро не пролезет между краном и раковиной😁 А вообще, ванна ванне - рознь. Тут пишут какие-то нереальные значения А тут большинство и до 200 не достает😃 Так что пойду за ведром😃 Изменено 8.5.21 автор afedorow |
|
#2903551 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Все побежали, и я побежал": задумалась я (а дети давно просят) найти невесту нашему петушку... В 37-литровом аквариуме (с перспективой увеличения объема) устроить им жилище. Но это пока просто идея. |
|
#2903989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я вот подумал и решил сделать, на первый взгляд, нелогичную вещь - докупить еще курочек, или одну. И поселить их всех вместе. Да, они будут огрызаться, может иногда драться, но не так, когда их две, и одна, без остановки, гоняет другую. Рассеянное внимание - отработано на моллинезиях😃 Разумеется, я буду делать это не в двадцати литрах, а в 30 или 40. Если Вы хотите поселить всех вместе, стоит взять две-три курочки, на мой взгляд |
|
#2903991 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя сегодня смотрела видео про аквариум Dennerle на 70 литров (я пока на нём в своих планах остановилась). Там апистограммы самые крупные рыбки (ещё анциструсы, но сомов крупнее коридорасов не хочу пока). Но я без осмоса на своей воде на апистограмм точно не решусь. А вот семейка петушков может как раз подойдет в 70 литров. Ну и конечно, коридорасы мои любимые туда переедут, неоны и креветки. В общем, к тому, что было в 37 литрах, можно добавить курочек. Рассмотрю как один из вариантов. Помечтаю пока, деньги начала на отдельный счёт откладывать, чтоб порадовать себя к Новому году (а там, ну вдруг, премию ещё выплатят). |
|
#2904001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Сегодня разговаривали с одним мужиком, который продает растения. Он мне предложил фирменный аквас с тумбой, на 100 литров, за 5 тысяч😯 Это его знакомая срочно продает. Ну я же не дурак, понимаю, что это оооооочень дешево. Только вот ремонт, полы... 😬 Такой аквариум один раз поставишь, потом фиг сдвинешь |
|
#2904077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowесли бы этот фирменный аквариум был одним из тех, что я теоретически рассматриваю к покупке, я бы взяла. 100 литров в чем проблема перенести? Воду слить до 5 см, да перенести вместе с тумбой. Это ж не 500 литров. А вот 300-500-литровые на Авито часто вижу в хорошем состоянии по очень интересным ценам... Но вот их совсем некуда пока. Изменено 9.5.21 автор Alenka05 |
|
#2904081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Там и освещение, и всё-всё есть. Тут и финансовый вопрос. На след. неделе я получу з/п., на которую нужно жить два месяца, так как я после отпуска😬 Ну, посмотрим, доживем до з/п. Вот так нежданно и негаданно можно оказаться с бассейном на руках😃 |
|
#2904083 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowну, тут в соседней теме с 500-литровым автор оказалась. И ничего, не умерла от счастья. После отпуска... не хочу об этом думать. Даже ребенка не стала в первый класс отдавать (ну, он январский, время терпит, и в группе старшей сейчас, а не подготовительной), не хочу перемен. Хочу на пенсию! |
|
#2904096 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05Прошу заметить, что я оказалась с этим счастьем по цене доставки, но там делать не переделать. Да, да. Тему почитываю, подсматриваю😁 |
|
#2904121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2904123 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irinaя за Вашим проектом 500-литровым тоже слежу с большим интересом и азартом. Где переделывать-доделывать нужно, я бы по любому не согласилась. Сама точно не способна даже свет поменять, а все мужчины в доме типа программисты, умеют многое, конечно, но делать не будут, не их же хобби. Изменено 9.5.21 автор Alenka05 Изменено 9.5.21 автор Alenka05 afedorowну даже если так, не страшно. Но что-то я сомневаюсь, что сможете смотреть на одного Жорика в 100 литрах. А как же пецилии, курочки, самочка гуппи? Изменено 9.5.21 автор Alenka05 |
|
#2904149 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05Ну, вот я тоже только на себя надеюсь. Мое хобби, мои головоломки. Максимум мужской совет, и то не всегда |
|
#2904156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irinaсама я способна только исправное все купить и собрать воедино. Ну и с нынешним полом, 200 литров, - это супер максимум, если на чень надежной тумбе. |
|
#2904165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ну я же говорю, если надоедят🤷♂️ Я потому и не хочу ввязываться в масштабные проекты, потому что у меня семь пятниц на неделе. Один только Жорик по-настоящему важен. Хотя иной раз умиляюсь, какими глазами курочка на меня смотрит. Они прямо такие доверчивые, как у ребенка🤗 |
|
#2904185 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowвсе в жизни бывает. И Жорик не вечный. Могут и аквариумы надоесть. Мне пока никто из нашего населения не надоел. Даже двух больных гуппешек жалко. Отсадила их в 13-литровый новый аквариум. Пусть доживут там, сколько им положено... Селекционер из меня с таким подходом явно не выйдет, мне и креветок бледных жалко, выбираю их, и в аквариумы на окошке запускаю (а они такие умнички, помогают чистоту поддерживать). Вот растения наверное все-таки буду выбрасывать, много мороки отдавать их. Хотя пока разбирают хорошо, на корм золотушкам вообще в любом ассортименте и количестве. Но что-то у меня комплекс: растения не в идеальном состоянии, улитки на них могут быть. Отдам такое новичку, и расстроится человек... |
|
#2904192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905058 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я тоже стараюсь за всеми темами следить, хотя сейчас выпала немного из жизни, видимо до осени 🤦♀️ Я таки рискнула поехать одна с двумя детьми, одна ползающая ещё ж, на дачу. Квест ещё тот, надо сказать)) 😅 Теперь у меня бывает времени нет даже поесть, не то что внимательно читать / писать на форуме. Уже скучаю по своим жителям аквариумным, оставила их родителям с ЦУ. Но воздух, как ни крути, важен детям.. Поэтому просто жду осени) Тоже всегда жалко все растения и улиток и тд, стараюсь сажать всё прополку тоже и ничего не выбрасывать. Просто до раздачи, мне кажется, мои объемы ещё не доросли. Сын несет мне добытый из за оврага цветочек Местность Болото с лягушками)) квакают класс как |
|
#2905065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Я стараюсь поддерживать популяцию катушек, у меня их никогда много не бывает. Сейчас одна ползает в 10л. у курочки Лары, а вторую (взрослую) я не могу разыскать, чтобы подселить туда же. Катушки почти не размножаются, из-за отсутствия корма. В кубике у Жорика хелена делает свое "темное" дело. Периодически вытаскиваю пустые раковины физ, которых мне совсем не надо. Любопытно, что они обнаруживаются в одном и том же углу аквариума. Катушек там нет, их я эвакуировал в другие аквариумы. Была только эта, но уже найдена Здорово у вас. Я бы тоже очень хотел на природу |
|
#2905072 |