Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 91) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
na3arovэто взрослый ребенок уже, живет отдельно. Вся ответственность его, я тока советы могу давать. Рыбок не хочет, хочет черепаху. Ну, может, и передумает еще. |
|
#3181857 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Что- то в 37-литровом аквариуме листики у буцефаландр все дырявые. У криптокорин вроде нет этой проблемы (крипты наверное из грунта себе нужное добывают) В аквариуме сейчас живут гуппи десяток, воду подмениваю из крана раз в неделю. Из удобрений наверное ничего не осталость уже. Бражку могу сварить, поможет? |
|
#3183445 |
Свой на Aqa.ru
|
#3183506 |
Свой на Aqa.ru
|
#3183507 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Drumkar Дырки на буцефаландрах от недостатка макро? Макро и микро у меня всегда ЗА ГЛАЗА (метод оптимального дозирования), буцефаландры могут многие и многие месяцы не "дырявиться" ВООБЩЕ, потом как будто сглазили/на ровном месте - дырка на дырке и дыркой подгоняет, и вся эта напасть пару месяцев - сотни листьев пропадает. Сколько не читал про эту фигню в рунете - не "бьётся" с моими условиями. |
|
#3183513 Нравится Пятница
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3183525 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня условия далеко не идеальные, аквариум на "самовыживании". Но "танцевать с бубном" вокруг него я не буду, тесты там, осмос, - не хочу. Могу наварить браги для Деннерлевской системы с лесенкой. Могу каких-нибудь удобрений купить (только каждый день добавлять не буду, раз в неделю с подменой еще может вспомню). Раньше добавляла Тропику микро, и комплексное их было как то. Буцефаландры росли себе и росли потихоньку. А сейчас пара любимых кустиков загибается, жалко потерять их. |
|
#3183527 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Ань, попробуй тотал-мох, в подмену один кубик лить. Бражка не повредит, углерод всегда на пользу. |
|
#3183528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ленивотак, Тотал мох я купила, начала добавлять, но на глаз. А сколько надо по инструкции, в мл? |
|
#3199414 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Доброго дня. Подскажите замучал Эдогониум. Банка 300л, травник, рыб мало, растений много) свет 10ч, с перерывом 3 часа. Углекислоты нет. Эдогониум не то что бы прет, но есть, особенно задалбливает яванский мох, его от мха трудно отделить. Подмены каждую неделю воды 1:3, удобрения микро макро без фанатизма. Растения растут хорошо. Но и водоросль тоже не заглохнет никак. Что посоветуете? |
|
#3200448 |
Завсегдатай
|
Jinnay Elxazard Не удобрять какое-то время. И тестами пройтись, если есть возможность. Нитрат-фосфат. |
|
#3200450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Jinnay Elxazard Эдогониум не нужно ничем травить. Нужно заставить растения расти. Следить, чтобы не было переизбытка нитратов, и не обнулился фосфат. Свет можно поубавить. |
|
#3200468 Нравится paln1
|
Завсегдатай
|
#3200475 Нравится afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Jinnay Elxazard Есть непобедимый эдогониум ! А люди пишут свой опыт) Здесь были темы про такой эдогониум... Если не будет получаться долгое время стандартными методами, то только химия. Если найдете Easy Life Bio Exit Green Либо есть на маркет-плейсах Kimani GREEN ALGAE STOP. Но здесь с креветками нельзя. Против эдогониума и нитчатки - эти средства помогают, не отравливая аквариум. |
|
#3200480 Нравится Jinnay Elxazard
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Jinnay Elxazard Как Вы, если не секрет, по сто литров подмены делаете, чисто технически? Не протока же у Вас? |
|
#3200500 |
Свой на Aqa.ru
|
kazakovpну шлангами еще сливают/наливают. А так, че там 20 пятилитровок всего поменять. |
|
#3200509 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alenka05 Всегда хотел посмотреть на героев нашего времени, прокладывающих (и потом, наверно, сворачивающих) садовые шланги по квартире. Под аплодисменты жены и прочих членов семьи. Но вопрос был задан искренне: тут явно применено нестандартное решение. Без аплодисментов. |
|
#3200512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kazakovpмне ничего кроме того что написала, не приходит в голову. Ну, можно конечно и водопровод с канализацией к аквариуму подвести, но это совсем не легкое решение... А у кого-то же и тонники в квартирах стоят, и они тоже как-то подмены делают. |
|
#3200513 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alenka05 Свежо воспоминание о товарище с Кавказа, который спросил тут на Форуме: кого поселить в банку (так и написал "банку") 900 литров? С оборудованием я, мол, определился. Наверное, счастливые обладатели тонников – они выше этого. |
|
#3200514 |
Свой на Aqa.ru
|
Jinnay ElxazardЭдогониум это дело очень уважает, особенно когда в водопроводе аммоний присутствует |
|
#3200516 |
|
Завсегдатай
|
kazakovp «… Как Вы, если не секрет, по сто литров подмены делаете, чисто технически?» Не вижу вот ничего сложного , 100-120л в неделю , готовлю воду , осмос , в бутылях от кулера по 20л , 6шт на кухне , сливаю воду в такие же , отнести 20л в ванну , 10 метров , для меня (пока) труда не составляет , как и принести с кухни , 15 метров …, в аквариум заливаю помпой , сливаю через отвод после фильтра , непосредственно вся подмена - 30 минут и водоподготовка 1,5 часа , без спешки… А вот со шлангами да , как то не сложилось у меня , гимороя оказалось больше… ![]() |
|
#3200519 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200520 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Сливаю по 20-25 литров три раза. Потом вылавливаю из ванны кревететят. Потом заливаю. Две канистры по 10 литров. Одна "сливается", другая "наливается". Важна "гайка" на шланге. Чтоб шланг не "вылезал" из канистры. Изменено 25.2.25 автор na3arov |
|
#3200526 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sokolik67 Jinnay Elxazard Герои оказались рядом! Трудно было приучить домашних? ![]() |
|
#3200528 |
Завсегдатай
|
kazakovp «… Трудно было приучить домашних?» Ничего сложного разогнать всех (жену) ![]() ![]() |
|
#3200532 |