Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 17) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Приезжайте, Природа правда хорошая, только дороги убитые, грязь когда дожди, разрывает.. Озеро из окна видно, но с коляской пока не смогла подойти к нему, надо искать может обходные пути. Катушек у меня тоже немного, у петушка есть кому за корм побороться, креветки ещё) А ещё в общем аквариуме недавно вот так из ниоткуда вылезла вторая Хелена маленькая! Пересадила её в банку к первой, теперь им не скучно, наверное)) |
|
#2905077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Ой, спасибо за приглашение! ☺️ Жорик просит не уезжать😃 да и отпуск в воскресенье заканчивается😔 У нас тоже хорошо... Пока солнце до моего окна не добралось. Днем +29, +30. Сестра распродала родительские садоогороды и бабушкин дом в деревне, пока я в Лен.области жил. А мне теперь очень природы не хватает |
|
#2905083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Как тепло у Вас, здорово! У нас прохладнее)) 20 бывает и то хорошо Ох, у нас тоже дачи нет своей, приходится снимать втридорога.. Но воздух важнее, хотя платить за него ползарплаты это дикость, конечно. Я надеюсь когда -нибудь |
|
#2905088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurу моих родителей дом в деревне на Дону, хочу туда выбраться хоть на недельку, а детей вдруг согласятся родители на подольше забрать. Я люблю деревню, остановиться там от постоянной городской суеты, "перезагрузиться". Хочу ли я жить в деревне, - сложный вопрос, свои плюсы и минусы есть и там, и там. |
|
#2905199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Вот бы моих кто забрал, я бы отдохнула А то даже красотами природы можно сказать не любуюсь, а так, сохраняю в памяти на фото. Не расслабишься) А так здорово очень в отпуске так выбраться . Я бы хотела если не всё время, то бОльшую часть жить в деревне.. Мне там проще и люблю землю, цветы, домики, огороды, курочек и тд)) тяжело там, но мне нравится это. И опять таки с мужем разные, он не любит огородные дела и работу, так что всё сама 🤷♀️ |
|
#2905211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу нас же петушок пока с гуппи, а они тоже синему любят, и суетливые, помедитировать не дадут. Да и пигмеи не отказываются на листиках поваляться. Медитирует петушок на фильтре, свысока наблюдая за суетой. Вот думаю, переселить его в 37 литров (изначально туда и планировала, там гуппи нет, зато можно на креветок охотиться), или уж так и оставить пока. |
|
#2905705 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Сегодня наблюдал страшную картину🙊 Самка эндлера хватала замороженных червей, с набитым ртом. Пока курочка Сара рот разинула, у этой изо рта торчит полная охапка 😃 А я только вчера порадовался, что Сара шустренькая стала и кушает вперед гуппехи)) Не очень хороший союз, на мой взгляд. И корма бы им разные. Но у меня эндлер, они более вегетарианцы, нежели обычные гуппи |
|
#2905710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowмне пришлось отказаться от корма для петушка (типа червячков Тетры). Даю мелкий корм, который постепенно начинает тонуть. Тогда всем достается (петушок медленнее гуппи, конечно, но достаточно шустрый, успевает что-то поймать). Червяков в желе Тетровских тоже едят хорошо все вместе (они тонут быстро, а на дне малютки сомы их потрошат, а петушок и гуппехи ловят, но могут и со дна сами достать, просто не так ловко, как сомики). Живой и заморозку что-то опасаюсь пока давать, но живого корма и так в аквариумах хватает (креветята, червячки какие-то, букашки типа циклопа). Изменено 16.5.21 автор Alenka05 |
|
#2905726 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Постоянно себя одергиваю, чтобы не начать заново с живородками. Эндлерша свой срок отживет и всё. Хотя она сейчас выглядит моложее и красивее, чем когда я принес ее зимой)) Хочу сделать аквариум как у Сафи, из 20-30-40 литров, и поселить туда всех своих бетт)) Я не хочу зациклиться на одном хобби, нужно потихоньку заниматься и другими интересными делами🙂 Домик для петушков - моя мечта. Один, но красивый и весь заросший |
|
#2905735 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowесли всего один аквариум иметь, то уж литров на 200. Другие хобби, - это здорово! Главное, чтоб времени и финансов на них хватало. |
|
#2905739 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ну вот придет ко мне гость, увидит пять аквариумов, и решит, что я чокнутый😃 Или другой вариант. Друзья в Питере или Новороссийске найдут мне хорошую работу, скажут - приезжай, бросай свою деревню. А я им - извините, ребята, но у меня четыре петушка в четырех аквариумах, еще и мальки на подходе😂 |
|
#2905741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowаквариумы "матрешкой" собрать, грунт в пакет, петушков каждого в свой пакетик. В Питере сгонять в гости к Чейзу или ещё кому за водичкой... И, у Вас новая работа и место жительства, и аквариумы с Вами... Но у меня сестра когда переезжала в Москву, все свои аквариумы слила, раздала, и так и не решилась пока снова завести. Ну, тоже как вариант. По ситуации решите. |
|
#2905744 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowчокнутой меня и так считают, из-за количества детей, так что это уже не страшно. |
|
#2905749 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Видимо, я слишком недавно вернулся из Питера и жизнь дома еще не кажется чем-то стабильным и незыблемым. Аквариум на 200 литров - это не только красота, но и ответственность, и якорь на много лет |
|
#2905750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Переселяла коридорасов, пришлось почти всю траву вырвать. Теперь как-то непривычно пусто. Надо хоть мох вернуть. afedorowу сестры на севере было 5 аквариумов, самый большой 200 литров, собака, квартира, новая машина (в кредит), и все было хорошо и стабильно, и жизнь казалась налаженной, отдыхали за границей (не в супер дорогих местах). А потом что-то пошло не так, предприятие разорилось, и доход упал до платежа по кредиту... Взяли только собаку с собой. Ну, ничего, сейчас наладилось и в Москве. Это я к тому, что нет необходимости отказывать себе в чем-то сейчас ради сохранения мобильности. Найдутся если что добрые люди, которые приютят Ваших рыбок. |
|
#2905751 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905761 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowВы sunny взяли? У него вроде 6500К заявлено. А у Барбуса сколько? У меня 6500К люминесцентные лампочки в детских аквариумах. И мне там вид очень нравится, больше остальных... Ну, с WRGB можно ещё поиграться и сделать красиво для себя. Насчет, что растениям лучше, трудно сказать. В детских аквариумах у меня почти нет водорослей, но и растения красные не такие яркие, гетерантера мельчает. В 37-литровом "бородец" какой-то (но это ещё и с фильтром связано, который трещит на малых оборотах, а на полных течение слишком сильное... Опять что ли фильтр попробовать поменять, поставить как в детских, но не blucompact 01, а 02), на окне фильтров нет, бороды нет, но там от пересвета нитчатка прет, стенки зеленеют. А в 37-литровом нитчатка пропала пока (не знаю, что помогло, я разом и свет уменьшала, и средство от водорослей применяла, и удобрения прекращала лить), но стенки зеленеют. |
|
#2905831 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Да, взял Sunny. Во-первых, мне этот вырвиглаз с 8000К совсем не нравится у Барбуса. И, по ощущениям, под бытовой лампочкой с 6500К растения чувствуют себя лучше Alenka05 У меня единственный аквариум, где есть водоросли на стенках, это кубик Prime. Во-первых, он без таймера, и свет включается в произвольное время. Во-вторых, днем, пару часов, на него попадают солнечные лучи. Вроде бы Ганс Фрей писал, что так даже желательно для аквариума с лабиринтовыми, но, как я и говорил, свет должен быть регламентированным и контролируемым. Может, вообще убрать кубик в дальний угол, от дневного света, и купить еще один таймер... |
|
#2905844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя привыкла к 8000К Чихироса (как раз на последней фотке аквариум именно под ним). Чихирос же у АДА идею стащили, Амано считал, что 8000К оптимально для растений. Так-то свет операционной, конечно. Вот, сломался диммер (контроллер рассвет-закат пока жив), печалька, на полную мощность так Мне нравится вид аквариумов под солнечным светом, но факт есть факт: водорослям некоторым он очень даже нравится. Изменено 16.5.21 автор Alenka05 |
|
#2905850 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905854 |