Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 20) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowтак. Купила в пятницу вечером. Завтра вечером уже можно пересадить? |
|
#2907554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Радость шопоголика: новиночки для аквариума. Сегодня уже угостили рыбок новым кормом из пробного пакетика. Понравился (впрочем, кроме одного вида таблеток для сомов, нашему водному населению все нравится). Переселила петушка, но он, в отличие от красного, не такой шубутной, в основном в углу висит, большой движухи в аквариуме не создаёт. |
|
#2907849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2908350 |
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05Вижу! синенькая) |
|
#2908352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А еще я конечно купила "в довесок" к рыбкам немножко растений (вторая попытка вырастить понтидериеволистную криптокорину), только сажать буду уже завтра, наверное. |
|
#2908366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Мне нравится понтедериеволистная. У меня она потихоньку выживает из аквариумов шриланкийские Вендты |
|
#2908443 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эксперимент с посадкой альтернатеры и синемы из аквариума, где на них нападала вьетнамка, в детский, прошёл успешно. Травки спасены, начали расти. Борода если и не ушла полностью, то точно её меньше стало. |
|
#2909220 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробовала добавлять в 37-литровый аквариум pH/kH минус от Акваер. Добавляла ежедневно по 2,5-3 мл. Также вносила по 1 мл Макро плюс и Микро плюс, и подменяла по 2 литра воды прямо из крана. Сегодня перед внесением pH был 7,5, kH 3, через 5 минут после внесения pH 6,5, kH 2. На следующей неделе сокращу до 2 мл pH минус. |
|
#2909452 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю заказать большую банку любимых |
|
#2909458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда делала большую пересадку в 37-литровом аквариуме, и мыла растения, нашла пару икринок на бакопе, сняла и бросила в аквариум на окошке ("жадная девочка"). Вчера вечером обнаружила в аквариуме двух крошечных коридорасов (опять... я же только оттуда с трудом выловила предыдущих двух местных уроженцев-коридорасов). Но все равно очень рада, обожаю этих малышей. |
|
#2910358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Как здорово! С малышами новыми Слушайте, а я два года почти как, ни разу не видела икры моих коридорасов Венесуэла блэк.. Надо же. Тоже хочу)) там и девочки, и мальчики из четырёх, почему ж икры нет, непонятно. Пара даже есть, вместе плавают. Может, параметры плохие.. |
|
#2910412 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Может, молодые еще? Размножение коридораса венесуэла: На нерест предпочтительно сажать группу рыб в возрасте 8-12 месяца (4-6 самцов и 2-3 самки или 2-3 самца и 1 самка), которых перед этим неделю держат раздельно, и усиленно и разнообразно кормят. Нерест, как в общем, так и в небольшом нерестовом аквариуме с воздушным фильтром/аэрлифтом. Частое добавление свежей прохладной воды стимулирует нерест, пониженное атмосферное давление так же является стимулом. |
|
#2910414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Да нет, брала молодых, но они у меня уже больше полутора лет.. Вроде из жителей ещё только тетры Аманды тоже доживают и псевдомугил паскай, ну последние полгода только, ампулярия недавно совсем пару месяцев. |
|
#2910435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurну вот у меня панды размножаются, а пигмеев я даже икру не видела... Видимо, мы много ещё не знаем о наших рыбках. Хотела бы попробовать размножить неонов, но почитала, что сложно это, у меня не получится скорее всего. А еще я бы на маленьких петушков хотела посмотреть. Но невесту петушку вряд ли решусь завести. Изменено 2.6.21 автор Alenka05 |
|
#2910718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Переселила сегодня неонов на ПМЖ в 37-литровый аквариум. Это "развлечение" мне абсолютно не понравилось. 80 процентов растений всплыли... Надеюсь, укоренятся вновь На работе растет такое растение. Хочу такое домой. Интересно, как оно называется и размножается? Ежедневные подмены примерно 3 литров воды, плюс добавление pH/kH минус и по 1 мл макро и микро привели к следующему результату: - выжила умирающая пистия (я хотела её выбросить, но оставила для эксперимента) - ожила ротала, начали новые листики появляться - рванула в рост лимнофила, и гетерантера остролистная выглядит более здоровой - борода не ушла совсем, но её стало поменьше (но проблемы, наверное, ещё впереди, потому что я ж вытащила корягу всю "бородатую", а новая пока бородой не покрылась). Те листики, которые на самом сильном течении, бородой покрываются достаточно быстро. Особенно альтернатера страдает. Из новых растений погостемон эректус хорошо себя чувствует, лимнофила ароматика никак не укоренится, всплывает. Криптокорина понтедериеволистная пока стоит живая (но и две недели срок небольшой) |
|
#2911664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Хавортия ? Если она, то размножается просто, как любой сукуллент. Изменено 5.6.21 автор jualiza |
|
#2911666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaа как суккуленты размножаются? Я в комнатных растениях полный ноль, у меня даже алоэ не хочет расти. Прошлым летом я в большой аквариум ставила УФ стерилизатор (вода зацвела накануне отъезда). Сейчас аквариум у окна стоит. Думаю, может установить на время моего отсутствия стерилизатор для подстраховки, есть в этом смысл? |
|
#2911675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Можно отделить розетку, или отдельный лист срезать, положить на воздухе, дня на 3, дать срезу подсохнуть. Затем прикопать в легкий грунт (для кактусов или суккулентов, или самой смешать землю с песком). Поливать редко, земля должна быть влажная, но не, в коем случае, не мокрая. Должны образоваться корни. Осторожно с поливом, не заливать. Alenka05 Тут я полный ноль ). У меня нет стерилизатора, и никогда не было. Я не знаю как с ним лучше обращаться. |
|
#2911748 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaя купила стерилизатор, когда вода зацвела, а мне уезжать через три дня, и затемнять, и пр. способы пробовать было просто некогда. После прошлого лета я его убрала, но читаю, что кто-то и на постоянной основе использует. А мне для спокойствия: аквариум у окна, вдруг вода опять зацветет пока меня нет. jualizaприеду летом после отпуска, стащу кусочек на работе, попробую. |
|
#2911752 |
Постоянный посетитель
|
|
#2911791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Так они давно у меня, второе лето кажется.. Или третье 🧐 Стоят на кухне, там всегда темп воды минимум 25, обычно 26 и даже 27 бывает.. Наоборот жара сильно, летом охладить пытаюсь, было 29. Может куда девается малек, съедают, непонятно. |
|
#2911793 |
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur У моих икру съели. Навешана она была повсюду. Я заметила только на эхинодорусе и на фильтре. Может быть еще где-то была. Ее конечно съели. Может и у вас так же? Самки пузатые? Может попробовать какой-нибудь предмет для икры в аквариум закинуть? Мне посоветовали икру собрать в сачок и сачок закрепить у фильтра, чтобы икра омывалась. И держать так до вылупления мальков.Попробую в следующий раз. |
|
#2911798 |