Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 18) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Может и 10000. Эта информация нигде не указана. Я даже скачивал с сайта Barbus мануал, но там тоже ничего. Свет, выполненный из светодиодов современного поколения, и всё. В интернет-магазинах, в характеристиках, нигде, ничего не указано. На одном сайте хотя бы написали "белый", и на этом спасибо)) |
|
#2905859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя тоже поискала, никакой официальной информации не нашла, но иногда проскакивает неофициальная информация, что у Барбус 10000К. Таймер мне тоже нужен, к лету точно, хотя прошлым летом дети включали-выключали свет вовремя, аквариумы за 2 месяца моего невмешательства стали даже лучше выглядеть. Петушка переселила на ПМЖ в 37-литровый аквариум. Чувствую, креветкам самым ярким веселую жизнь устроит. Если будет конкретно охотиться на взрослых, отправлю обратно к гуппикам. |
|
#2905865 Нравится Egorkapedro, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowну должно же быть как-то заложено природой не глотать того, кто слишком крупный... Предыдущий наш красный петушок ел физ, и ничего, не давился как-то. Фотки под WRGB светом, красненькое и синее под ним, конечно, во всей красе передаются. Так что неонов буду покупать, наверное, опять голубых. Это мелания? Мне ждать нашествия? Изменено 16.5.21 автор Alenka05 |
|
#2905871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905875 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905877 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня, похоже, Хелены и меланий лопают, поэтому пока их не много. А если уж совсем не понравятся мне, аквариум новый запущу на новом грунте. Икру они где откладывают, на растениях? |
|
#2905879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905886 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашла в коробочке от фильтра флейту. Поменяла насадку на флейту. Поменьше течение стало. Надеюсь, и бороды станет поменьше. |
|
#2905888 Нравится НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
#2905940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2906154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2906225 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2906239 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow А что кушают хелены, если нет улиток? А мне наоборот нравятся всякие незванные гости, но их почти нетути... Обидно... |
|
#2906243 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2906251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вот мелания туберкулата у меня есть уже, но она была очень желанна, а еще как и у вас парочка в точности, красная катушка и пятнистая , а еще куча прудовичков тропических, физы и махонькие китайские катушки). И все это ползает, рожками шевелит и постоянно лопает. К слову растения до сих пор целые. Я боялась кирдык им будет, а нифига). |
|
#2906287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРа меня что-то бесит уже эта коряга с водорослями. Но ладно бы только коряга, они ж и на растения мои любимые нападают. |
|
#2906328 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Если бесит, и портит растения, то убрать корягу будет правильным . Растения (на которых она есть) искупать в лимонке и главное разобраться почему вьетнамка прет. Органика? Течение? Фосфат? Я не особо еще разобралась во вьетнамке, но вроде это главные параметры. |
|
#2906331 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРдумаю, течение, и что-то ещё. Фосфат нет, он почти нулевой (когда был повышен, думала на него). Что такое органика, я вообще не понимаю. Она (органика) во всех аквариумах у меня есть. А вот течение самое сильное как раз в 37-литровом... Вот, хотелось бы ещё с водорослями разобраться до увеличения объема, но в этом аквариуме у меня их почти не было только прошлым летом, когда за аквариумом дети смотрели. |
|
#2906337 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 От какой именно органики появляется вьетнамка не знаю. Чаще читала об органике от сухого корма. По сути органика понятие растяжимое. Надо разобраться в этом вопросе. В крайнем случае можно попробовать пропустить все растения через лимонку, но не все растеня ее хорошо переживают. Да и сколько раз писали, что люди приносят растения с водорослями и без обработки сажают из. И водоросли не заполоняют ибо им в новой банке не нравится, они дохнут. |
|
#2906354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2906361 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРу меня в этом аквариуме были буцефаландры, регулярно их в лимонке купала. Водоросли проходили, но регулярно опять появлялись. Потом анубиасы туда попали, и сразу (очень быстро, за несколько дней) начали покрываться водорослями. Потом я устала, убрала все оставшиеся буцефаландры и анубиасы в детские аквариумы, где они сейчас и живут. Потом был курс химического средства на месяц. От него совсем ушла нитчатка, борода временно отступила, но с радостью вернулась обратно. Сейчас жду новое средство от водорослей, и пытаюсь понять, что не так с балансом. afedorowну, да... Только у меня в детских тоже коридорасы, а водорослей нет. Хотя... В детских пигмеи, они меньше по дну "тусят". Но провести эксперимент, и удалить коридорасов, я не могу: это самые крупные мои рыбки, поселить их даже временно в 20 литров нельзя. |
|
#2906363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня даже Хелены в этом аквариуме все в водорослях, они не "билайновой" окраски, а чёрные. |
|
#2906368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2906369 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРда, в детских буцефаландры и анубиасы чистенькие. Обрастания смотрела, ну, капелька нитчатки на мохе в новом аквариуме, но это специально искать надо. В детских: в одном живут коридорасы пигмеи и креветки, в другом тоже коридорасы пигмеи, там с гуппехами. Ну и хаотические огороды в обоих. Изменено 18.5.21 автор Alenka05 |
|
#2906373 Нравится afedorow
|