Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 22) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сходили вчера в океанариум в Сочи. Понравилось. Не так масштабно, конечно, как в Москвариуме, и цена билета выше для нас (950 руб взрослый, 550 детский, скидок многодетным нет, а в Москвариуме нам скидка как многодетным в любой день, по 600 руб на человека билет выходит. Но а Сочи вообще как-то все мне кажется дороже, чем в Москве). |
|
#2915834 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Или я не там ищу, или... Опять мне из магазинов отвечают, что аквариума Dophin на 86 литров нет в наличии. Не судьба, видимо. Значит, ориентируюсь на Dennerle 70-литровый. |
|
#2915997 |
Завсегдатай
|
|
Охх... выздоровления детям скорейшего!! |
|
#2916007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инарипереживаю за сына-астматика. Третий день с высокой температурой. Но кашля нет, дышать, говорит, не тяжело... Хотя, я тоже без кашля и затрудненного дыхания переболела, а сейчас чувствую, одышка начинается при нагрузке, которую раньше и не замечала. |
|
#2916014 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Понимаю... Омерзительная болячка этот ковид. У меня относительно несильное было поражение лёгких, обошлись без больниц. Но даже уже когда нормализовалось самочувствие и кончились все карантины, одышка начиналась от малейшей нагрузки - буквально 100 метров еле-еле медленным шагом проползешь и уже одышка, хотя раньше я по горам сайгаком скакала и по 15-20 км в день пешком наматывала с лёгкостью. Несколько месяцев восстанавливалась... Так что пусть прям очень внимательно сын следит за самочувствием, пьет ацц или другой муколитик, а мы будем изо всех сил желать, чтоб это оказалась не корона, а сезонный грипп какой-нибудь 🤞🤞🤞 |
|
#2916017 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инариспасибо! Даже звонить не хочу сейчас, вдруг спит-отдыхает, а я со своими вопросами: что, как, где, когда? Но послезавтра старший сын туда поедет (он успел привиться), поможет и морально, и с продуктами. |
|
#2916020 Нравится Инари
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Здоровья детям огромного!! 🙏 пусть легко обойдется, или вообще окажется простудой. Такое это дело сейчас, неприятное.. Опять вспышки новые( А аквариумы восстановятся, возьмете в свои руки опытные по приезду. Я потихоньку кубик реанимирую.. Уже позеленел. Аквариумов dolphin 86 действительно нигде нет, посмотрела. А из prime нет такого объёма примерно? Или dennerle тогда, да. 7литровые с окна я бы тоже разобрала, может их в один совместить, литров на 20? Или вообще без них, если места не будет, лучше 70л поставить и туда часть тогда растений, места же больше. Свет slim Chihiros я тоже увидела, звонила уточняла про С2 серию и мне про него сказали. Думала может в кубик на 30 л взять.. Но мне удобнее на одну стенку, поэтому С2 подходит. А теперь вообще раздумья, либо кубик 30 запускать, либо аквас на 300л)) что то одно по деньгам.. |
|
#2916111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К сожалению, все-таки коронавирус. Но температура у сына вроде пошла на спад, надеюсь, без последствий обойдется. |
|
#2916462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2918131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 На Дону, помимо коряг, можно попробовать наловить теодоксусов. Весной я пробовал, не нашел. Холодно ещё было. |
|
#2918135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алданчто-то теодокусов я не видела здесь. Их, наверное, не на пляже искать надо. А вообще, вот так из природы не опасно в аквариум живность брать? |
|
#2918138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Мелкие они. На сваях мостков посмотрите. А вообще, вот так из природы не опасно в аквариум живность брать? Так дикарей и продают в основном. Можно их в отдельную ёмкость поселить, дождаться приплода и уже его в общий аквариум запускать. |
|
#2918142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Это Вы еще в Москву не передислоцировались😏 Моя шлет фотки страшные, задыхаются от жары |
|
#2918222 Нравится MariyaMur, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowв Москве, мне кажется, рыбы мои не выживут (кондиционера нет у нас). Хотя ребенок говорит, что какие-то рыбы живые в аквариумах есть. Сестра пишет, что спать не может от жары. А муж болеет коронавирусом и ему не жарко. Так-то здесь тоже жара сильная, но переносится намного легче: река рядом, кондиционеры в доме, асфальта нет. |
|
#2918286 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Сегодня в Москве на здании Думы, термометр весь день показывал +41 в тени. |
|
#2918290 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Приехала вчера в Москву. Привезла с собой ливень. В аквариумах ещё не всех пересчитала. Но точно остались живы все неоны, оба петушка, сколько-то коридорасов. Вот креветок синих не видела, все погибли, наверное. Красных и бледненьких осталось немножко. В 37-литровом начал сильно трещать фильтр и ребенок его отключил. Но как-то хватило кислорода неонам. В самых солнечных аквариумах все в нитчатке. В 37-литровом много листочков с бородой, есть и на стеклах. Детские 20-литровые как были самыми беспроблемными, так и сейчас: в каком виде оставила, в таком и получила. Кроме синих креветок: не приживаются они у меня. С растениями вроде без потерь, даже криптокорина фламинго и последний погостемон хелфери еще живы. Заниматься аквариумами вообще некогда: фильтр промыла и запустила, воды подлила, остальное буду "разгребать" потихоньку. Изменено 29.6.21 автор Alenka05 Изменено 29.6.21 автор Alenka05 |
|
#2919420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Хорошо, что так, даже зелено! С возвращением Мужу здоровья и скорейшего выздоровления! 🙏 в Москве прям обострение этой бяки сейчас.. А креветки синие нежные, поэтому такая жара может быть критична.. У меня, как ни странно, у петушка куча красных огней с вишнями расплодились и полно креветят. Вот и верь после этого в стерильность креветок после 28 градусов. У Петруччио 30-31 каждый день тут сейчас 🤷♀️ |
|
#2919421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 С возвращением! Сейчас увидел и понял, чем заполнить пустоту на переднем плане в 21л. В кубике подстригу хемиантус и посажу его как у Вас Ливень нам бы не помешал |
|
#2919441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то надо делать с водорослями в 37-литровом аквариуме. Борода наступает. Не знаю, что с мохом делать. Наросла такая шапка, а как её стричь? А вот стринг уберу совсем, не нравится мне. Изменено 30.6.21 автор Alenka05 |
|
#2919804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2919821 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Меняла в 37-литровом аквариуме по 5 литров воды каждое утро. Только хуже стало, по-моему. А водорослям, наоборот, лучше. Вчера вымыла "стакан" Тетры, начала СО2 из баллончика подавать. Посмотрю, что будет. |
|
#2921311 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 ИМХО, борода сама не уйдет. Одними подменами ее не победить. Удалите максимум механически и добивайте точечно альгицидом. |
|
#2921330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алданно что-то не так в "королевстве", раз она свирепствует. В других-то аквариумах её нет. Вот думаю, я ж хочу менять этот аквариум на побольше. Планировала просто перенести все в новый аквариум, добавить такого же грунта, оставить тот же свет и фильтр. Но бороться с бородой в новом аквариуме как-то совсем не хочется. А причина не понятна (а если причина коридорасы, то и не решаема, получается. Но не у всех же борода в аквариумах с коридорасами). |
|
#2921335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Уверен, что коридорасы. Они грязь, органику со дна поднимают, а фильтр разносит. Интересно было бы услышать мнение экспертов |
|
#2921337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowвозможно, и так. Убрать коридорасов мне некуда. Отключить фильтр? Тогда неонов нужно убирать, им фильтр все-таки нужен. Поменять фильтр? Но на какой? Внешник не хочу (да у меня и так почти мини-внешник), а другой внутренний не факт, что будет лучше. В общем, надо эту задачку как-то решать. |
|
#2921340 |