Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 27) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привязала свои оставшиеся буцефаландры на корягу... Что-то плохо они у меня растут, и только в детских аквариумах. А анубиасы так вообще только в одном аквариуме растут (пока не избавилась от Тетры, в ней ещё росли хорошо). В 20-литровом, куда буцефаландры посадила, растениям явно чего-то не хватает, листики дырявятся. Но добавлять удобрения опасаюсь: свет слабый, CO2 не подаю, как бы сбой в системе не спровоцировать удобрениями. |
|
#2924752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня буцефаландры тоже плохо растут почему то.. А вот анубиасы хорошо в обоих аквариумах, в 25 и 10 л. Но не прям быстро, терпение)) |
|
#2924755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2924763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Больших изменений у меня пока не намечается. Но есть маленькие радости. Вчера обнаружила детку криптокорины понтедериеволистной. Очень рада. А вот альтернатера розанервиг расти в детских аквариумах не стала. Водорослей то на ней нет, но листики дырявятся и растворяются. Попробую пересадить в другой аквариум (7-литровый или 37-литровый), где подкисляю воду и свет поярче. Изменено 17.7.21 автор Alenka05 Изменено 17.7.21 автор Alenka05 |
|
#2924788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2924791 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowВы не отвлекайтесь, я жду отчета по новому аквариуму. |
|
#2924792 |
Посетитель
|
|
Мда...впервые, за множество заказов по России-матушке получил такое, но...поделюсь, на всякий случай... |
|
#2925381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов 32 - 35 градусов на дворе было, а в почтовой буханке и того больше раз в два. Ясен пень не поедут. Изменено 19.7.21 автор Dart Voland |
|
#2925386 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий БезбородовХороший магазин. Все растения покупаю там. Всегда в отличном виде. Что доставка, что сама ездила. Может это случилось из-за жары? |
|
#2925387 |
Посетитель
|
|
Да конечно может быть и жара. Но, мне с Казани (аммания) растючка шла СДЕКом больше недели и получил растения в идеальном состоянии, а тут такое. Да ладно, блин...думаю, если организация солидная, как говорится держит марку, да и вы подтверждаете это, то скорее всего вопрос решат. Если нет, ну, не обеднею. Хотя, конечно, ждал... |
|
#2925388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Безбородовпохоже сварилось на жаре, здесь было до +35 в тени. Магазин знаю не первый год, работабющих там людей еще дольше. И знаю как они упаковывают растения, воду в пакеты не льют, только влажная бумага. |
|
#2925389 |
|
Посетитель
|
|
shortwave Теперь остается только гадать. Мне уже ответил Администратор, что вся сумма оплаты будет возвращена на карту. За что, конечно же, большое спасибо персоналу. Да и уведомление уже пришло, что деньги возвращены. Повторно отправлять и рисковать отказались. Ну, это полное их право. Отношусь с пониманием. |
|
#2925391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородовэх, жалко, что не сложилось. Но, может, теперь спокойно подумаете, и решите, что у Вас и так уже все есть для счастья. А если все же нужна, то на Аммании она частенько появляется: немножко спадет жара, и купите. ... Я на Аммании тоже себе травку присмотрела, которой нет в московских магазинах. Но бью себя по рукам (да и в Москве пока еще не все хотелки куплены). Мои бликсы из Плантаквы пока живы, хотя и поредели, и всплывают еще время от времени. А вот эриокаулон Вьетнам один даже уже выпускает новые листики (в 7-литровом экспериментальном аквариуме, куда я впихнула "купол" с одноразовым баллончиком от Ista, и добавляю ежедневно по 0.5 мл pH минус). Сегодня решила померить pH и kH в аквариумах. 1. В 7-литровом аквариуме, куда подаю CO2 баллончиком Иста, и добавляю pH минус 0,5 мл (грунт сойл Иста) : pH 7, kH 4 2. В 37-литровом, с баллончиком и "куполом" Тетры, грунт кварц, pH минус 1,5 мл в сутки: pH 7,5, kH 4. 3. В 7-литровом, без всего, грунт сойл Иста (грунту год) : pH 7,75, kH 5 4. В 13-литровом, с кварцевым грунтом, без всего: pH 8,5 (да, такой водопровод, криптокорины растить), kH 5 (а вот kH раньше был 7-8, может, тест уже испортился). Как итог: решила внести изменения: начала добавлять по 0,5 мл pH минус во второй 7-литровый аквариум, а в 37-литровый добавлять по 2 мл вместо 1,5. Удобрения пока вношу только в 37-литровый, по 1 мл Макро плюс и Микро плюс ежедневно. Питания растениям в 20-литровом одном явно не хватает, листики дырявятся и растворяются. Но пока не решаюсь туда удобрения добавлять, боюсь водоросли спровоцировать. Может, таблеток или палочек от Тетры добавлю в грунт. Изменено 19.7.21 автор Alenka05 Изменено 19.7.21 автор Alenka05 |
|
#2925494 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Опять рецидив: Поехала за невестой для петушков (аквариум стоял 13-литровый без живности, грустно мне стало). Ага, невесту тоже привезла, даже двух красавиц. |
|
#2925915 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 С новыми курочками! Растюшки тоже отличные А где, где невесты то?? Или я сослепу не разгляжу?) хочется посмотреть☺ |
|
#2925926 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С людвигией белой я, конечно, погорячилась. Но что уж теперь, посажу. Ещё мне бонусом подарили меристемный красный перистолистник. У него, наверное, шансов ещё меньше, чем у белой людвигии. |
|
#2925962 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Проверять тесты, если всё в норме то значит пробовать вносить по 2 мл. Изменено 22.7.21 автор Dart Voland |
|
#2925966 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925971 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Буквально вчера сделал заказ на Амании, до меня 5 суток будет ехать... Теперь мне что-то не по себе... Обычно заказывал либо осенью, либо весной. Эх... чуть раньше бы этот пост прочитал бы не стал бы заказывать. Обязательно тоже выложу отчёт, как прийдёт растючка. |
|
#2925972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925975 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland У нас тоже сегодня упала, но на улице душно. |
|
#2925978 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926156 |
Посетитель
|
|
Alenka05 Улыбнуло... kazak Прочтите буквально на предыдущей или пару страниц назад. Я тоже делал заказ на Аммании. До Новосибирска шло..блин, больше недели...Всё в идельном состоянии. Не переживайте. |
|
#2926162 |