Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 29) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем за поддержку! |
|
#2927057 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас были тараканы в разное время, очень много в доме сдают квартиры и завозят разные жильцы.. Очень помог мелок от тараканов "Машенька", посмотрите его тоже. Он недорогой причём.. Но действует хорошо. По замене аквариума на аквас с крышкой - с WRGB , конечно, ничего не сравнится.. Но мне предлагали как вариант биодизайн (например на 39л , серия классик 40), там есть место для установки ещё одной (или даже двух, надо уточнить) ламп. Я так и хочу сделать, к штатному свету добавить ещё лампу. В этом плюс биодизайна, что там в крышке есть место под установку доп.ламп. |
|
#2927058 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
afedorow А нам, наоборот, не помогали ни ловушки, ни мелки, ни гели (названий не помню, давно это было, но пробовали много разных), а борная кислота помогла. |
|
#2927061 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инаривот, это ещё не пробовали, хотя читала и этот рецепт... Интересно, они со всего дома придут мою картошечку кушать? Ещё не пробовали какой-то порошок, который должен зверюг иссушать, а далее, - уже очень ядовитая химия, которую я не хочу в доме применять (есть астматики) afedorowот запаха котлеток рыбы в соседней комнате вряд ли погибнут (у меня дети что только не жарили, и сжигали, бывало, рыбки и креветки никак не реагировали) . Так что не обижайте родственников, лучше научите их готовить что-то другое. Изменено 26.7.21 автор Alenka05 |
|
#2927064 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я племяннице уже намекал на здоровую пищу. Вчера😬 Вы считаете, что покровные стекла защитят от запахов? Похоже, мне придется еще и вытяжку покупать, чтобы квартирантам стало здесь еще уютнее😬 А Вашу проблему мы с подругой пережили во всех ее ужасах. Очень Вас понимаю |
|
#2927068 Нравится Alenka05
|
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Борная кислота - это скорее всего и есть тот самый порошок, который вызывает сильный сушняк у тараканов. Из плюсов - не ядреная химия, не пахнет, не токсична, если её не глотать |
|
#2927070 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
о, на тараканах я съела здоровенную жирную собаку, поскольку живу в коммунальной квартире в старом фонде. не помогало ничего, ни машеньки никакие, ни гели в шприцах, ни ловушки. помогли таблетки фас, растворяются в воде и опрыскивается всё. яд контактного действия, таракан наступил там, где было опрыскано и высохло, - считай, ему кирдык. но надо со временем обрабатывать повторно. я в декабре всё позаливала, вот недавно только стали разведчики опять пробегать от соседей, а так долго было тихо. надо будет еще напшикать, таблетки остались. брала, как водится, на озоне , я там почти всё беру. |
|
#2927079 |
Посетитель
|
|
Инари Нам в годах 90х из ЖЭК или ЖКХ приносили шарики с борной кислотой. Наверно что-то съедобное с кислотой в перемешку. Сказали, что бы за кухонные шкафы клали. Помню, что помогло быстро и на долго. А от пауков кто-нибудь знает как избавиться? Как лето, так лезут откуда-то толпами. |
|
#2927080 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Объединила двух своих курочек с синим петушком. Очень интересно за ними наблюдать. Петушок за вечер настроил гнезд (раньше этого никогда не делал). Девочек вроде не обижает, так, для "порядка" может отогнать от себя. Но мест, где укрыться, в аквариуме много (хоть сам он и небольшой, 20 литров). Надеюсь, уживутся, потому что мне нужно сократить количество аквариумов. |
|
#2928107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Выживаемось мальков гуппи выросла. Видимо, условия 20-литрового детского аквариума гуппикам понравились. Вчера уже я не смогла мальков сосчитать, не меньше десятка точно. Но они ещё совсем маленькие, прошлые у меня и в возрасте постарше просто пропадали из аквариумов бесследно. Итого из купленных в ноябре в Бетховене двух самочек и самца, сейчас всего две взрослых самочки, два самца, и вот мелочи с десяток. Так что пока ещё новые малыши гуппи меня радуют. |
|
#2928212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Хочу спросить Вас по поводу соила ISTA. У них есть упаковка - 1 литр. Это ведь очень мало. Нужно ли что-то подсыпать под соил - лавовую крошку, например? Хочу запустить 10л. на этом грунте, с кучей криптокорин и эхинодорусов, а им необходим большой слой.. |
|
#2928242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня же крошечные 7-литровые аквариумы с Ista soil. Мне как раз там литровых пакетиков хватило. В 10-литровом будет маловато, наверное. А 3-литрового много... Но я бы 3-литровый купила, можно потом в стаканчиках, горшочках в других аквариумах задействовать. Смешивать разные грунты я не решаюсь, мне кажется, перемешается все, т.к. осторожно сажать и полоть растения у меня не получается. |
|
#2928249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowаквариумы разные (мне вот литра как раз хватило на 7-литровый аквариум), вот и упаковки разные. И это ж не только сойлы, например, Dennerle цветные грунты тоже по 2 кг продаются. А вот сойл Dennerle только по 4 и 8. А еще я часто смотрю видео, где разные грунты совмещают, тогда маленькие упаковки в самый раз. |
|
#2928284 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то я "туплю", когда надо принимать быстрые решения. Поставила стеллаж икеевский в кухню. Вообще не понравилось (он окно перекрывает сильно). А я думала на него все аквариумы собрать. |
|
#2928295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ставьте 100 литров, если готовы к таким объемам Я хочу купить два десятилитровых кубика для своих курочек, чтобы было проще всех их рядышком разместить. Кстати, сегодня на рынке видел маленьких курочек, размером, наверное, с креветок Черри. Хотел взять одну, но когда подошла очередь, передумал. Хватит мне и двух |
|
#2928298 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928305 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928320 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Мне кажется хорошим вариантом большой аквариум, как и хотели по расположению смотрите, где удобнее и лучше встанет, кухня или спальня. И если спальня, то оборудование чтобы не шумело сильно.. ( у меня вот в спальне моей и детей будет стоять, надеюсь от фильтра ювель нет сильного шума, многие их устанавливают в спальни). В большом объёме можно и два петушка попробовать.. Растений то у Вас всегда много Но наготове чтобы был и аквариум для отсадки, в случае чего. |
|
#2928368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow У меня тоже ista у петушка, на 10л ушло где то 2л, литр остался. Думаю взять ещё 3 л потом его же, если буду лабиринтовый аквас ещё 30 л ставить) Про два кубика на 10 л честно говоря, советовать не могу, потому как очень маленькие.. Хотя бы 15-17л кубик, лучше 20. Баланс тяжело встает и в уходе не очень удобно, это у меня ещё руки маленькие)) Но смотрите, как Вам лучше |
|
#2928372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Мне удалось смягчить воду. Теперь ISTA сама напрашивается, для снижения рН. Вот у Вас тоже наверное соил без подложки насыпан. Нужно почитать об этом, но раньше я на работе читал, а сейчас с телефоном проблемы, и многие планы меняются |
|
#2928376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Да, просто сойл. Самое интересное, что я его планировала исключительно под креветок, но для петуха тоже отлично подошёл. Мне он не очень нравится сам по себе, но травка хорошо на нём растет..) поэтому видимо придется его и в 30л потом брать. Я бы вообще туда чёрный деннерли на пробу взяла для разнообразия. |
|
#2928378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Мне тоже не нравится мой Udeco, старый черный грунт был приятнее. Так что к соилу я привыкну и быстро перестану его замечать. Также мне не понятно пока, какие изменения он даст на воду. Придется ли замерять параметры и делать частые подмены. Жалею, что у меня нет такой воды как у Egorkapedro, потому что частое вмешательство в природу может привести к непредсказуемым последствиям, если нет четких знаний. Аквариум не любит суету |
|
#2928380 |