Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 39) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Завсегдатай
|
|
Мои домашние тоже аквариумы не жалуют - особенно когда поняли, что чуть что не так - я ору, поэтому не подходят. Ребенок - то вообще никакого интереса сейчас не проявляет, а муж как подойдет - ""где там смайлик, падающий в обморок"" - что-нибудь не то сделает точно. Поэтому меня тоже почти выгнали в кухню - там мои мелкие аквариумы. Вот обещают построить мне стойку на пару по 50л аквариумов, но это наверно уже будет после переезда. |
|
#2947574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У Вас красивая стойка и аквариумы, мне нравится Приятно пить кофе и начинать день в такой компании. Мне пока дети не дают с утра (и не только с утра 😆) спокойно пить кофе, но первым делом, когда встаю - бегу проверять живность. За пельвиков в новом аквариуме после первой ночи как переживала 🙈 всегда боюсь, что кислорода ночью не хватает. Хотя они одни пока там на такой то литраж.. А комнату под аквариумы это красиво, но для меня, было бы комфортнее в каждой комнате по аквариуму и больше, чтобы не специально приходить в комнату и любоваться, а постоянно перемещаясь по квартире, наблюдать пусть и между делом за разными аквариумами и их обитателями.. ) |
|
#2947578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2947580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurпод Ваши желания целый большой дом нужен (или многокомнатная квартира), и поддержка семьи. Семьи аквариумистов, наверное, так и делают. А вообще, у Вас все не так уж плохо: 120-литровый аквариум, 25, 10, кубик же вроде ещё пустой стоит, и ещё расширение планируется. Не маленькое хозяйство. Я тоже особо не жалуюсь. Больше, чем сейчас есть, я бы обслуживать не успевала. Водоросли достали, да. Но перезапускать не хочу. Рыбкам лишний стресс устраивать не буду ради растений, а водоросли рыбам не мешают. |
|
#2947583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] afedorow в один точно не собрать всех моих рыбок: две дикие курочки убьют петуха, гуппи с петушками условно уживаются, но мне такое сочетание не нравится. Неонам нужна вода покислее, бычкам и гуппи пожестче. |
|
#2947587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Фильтр на такой размер подойдет прекрасно, а вот галактик туда не стоит - им нужна стайка 10-20 шт. какой-никакой обьем поплавать, укрытия из густой травки.. иначе им сильно плохо. Почитайте о них в инете, или действительно у Paramosh`и спросите, я него брал разбор, остался очень доволен. |
|
#2947589 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 🤝 Мне тоже трех достаточно, но хотелось бы побольше объёмом. Уход-то одинаковый, что за 10, что за 150л. В десятке сижу часа два точно - там у меня свалка-выростник- отсадник, в 150л иногда быстрее - там не надо горшки вынимать и фильтр промывать - прополол, улиток собрал, чуть посифонил и воды долил. У знакомых 450л с донным фильтром и эхами в горшках - вообще весь уход менее получаса - слил-залил воду через шланг и всё. |
|
#2947592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2947593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Alenka05 afedorow в один точно не собрать всех моих рыбок: две дикие курочки убьют петуха, гуппи с петушками условно уживаются, но мне такое сочетание не нравится. Неонам нужна вода покислее, бычкам и гуппи пожестче. Всех в 200 литров (и будет им счастье), 37 - креветочник, а вот 60 засадить погуще и можно разбор покупать |
|
#2947596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивода, только мечта пока недостижима, нет места под аквариумы в доме, все компами занято (вдруг опять дистанционка, а у меня 5 учеников) и шкафами. |
|
#2947600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 что-ж, пока утешайтесь тем, что в 200 литровом еженедельная подмена 30% это 60 литров, т.е. 10 ведер в одну сторону а потом в другую |
|
#2947604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 За кадром мой день начинается так: налить кофе, убрать за котом, умыться, покормить рыбок в трех аквариумах мотылем и мальков пецилий замороженным микропланктоном, выпить остывший кофе, накормить кота и, голодным, бежать на работу. После работы: убрать за котом, накормить кота, попить кофе, покормить мальков пецилий, лечь подремать полтора часа, иначе сил ни на что нет. С ума бы сошел, если завести еще кого-нибудь😬 |
|
#2947610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 😅 да, объять необъятное, это я люблю)) дочь, наверное, в меня пошла, у неё всё происходит под девизом : "вижу цель - не вижу препятствий", поэтому мне пока очень сложно с ней А с поддержкой семьи многое возможно, помню в теме Наташи НатФР обсуждали как-то, что и у неё такая проблема, муж не поддерживает её начинаний в аквариумистике, и сошлись на том, что мужа нужно было искать на форуме🤣 Да, у меня, пока 120, 25 и 10л , 30л в проекте и ещё один тоже в уме.. Мне трёх мало, пяток вот уже ближе к осуществлению бОльшей (но не всей) части хотелок)) Но ухаживать трудно за всеми, да, время отнимает.. Особенно садово - огородные дела в моих лучших традициях.. |
|
#2947629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur У меня тоже 3 аквариума, по литражу, суммарно где-то так-же выходит. Но на 4 не рискну замахнуться - ни сил ни времени не хватит. |
|
#2947638 |
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Вы так говорите, как будто шланги и помпы еще не изобрели |
|
#2947702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2947714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Забрала фильтр... Хм, а что там будет фильтровать, маленькая губка толщиной сантиметр? Надо на входе губку надевать? Ленивода, ладно, все не так плохо: мне осталось купить большую квартиру на первом этаже, и на сдачу аквариум литров 300-700... Есть к чему стремиться. |
|
#2947817 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 губку да на входе одеть стоит. а вообще не так все плохо с фильтром: м... у богатых свои причуды и палку можно использовать Изменено 16.10.21 автор Лениво |
|
#2947821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивото есть все свободное пространство в этом фильтре можно чем-то забить? Про палку... А у меня же где-то есть кора индийского миндаля, та, что в заглавном посте. Интересная идея, может, и правда попробую. Про богатых... Ну, аквариум на Авито купить: эт мы "могем", ну, светильник на крошечный аквариум, и даже 3-литровый пакетик грунта ADA. А вот с квартирой новой, - посложнее. Дорогие они (квартиры). |
|
#2947827 Нравится Валера луганск, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня теперь будет, помимо Акваэля, два рюкзачка с маленькими губками и Barbus 001, с микрогубкой. Зачем они нужны? Чтобы вода гуляла, аквариум не превращался в болото, и чтобы аэрировались анаэробные зоны в грунте. Ведь бактерии не могут жить без кислорода. Они просто помрут |
|
#2947832 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow еще и компрессор хоть и слабенький а иметь "про запас" необходимо. (Срочно подаэрировать, отсадник, артемию развести...) |
|
#2947834 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Да, я добавил в избранное на Али один компрессор. Может быть когда-нибудь возьму. У меня мальки пецилии по 14 часов под светом, чтобы элодея за день зарядила воду кислородом. Из-за отсутствия компрессора. Но теперь, когда я запущу 33-литровый, начнется большое переселение, и у мальков (они подростки уже) будет фильтр-флейта в 15 литрах |
|
#2947838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2947839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Вот только в третью неделю немного вылезло. До этого стояли кристалльно-чистые. Это и не удивительно, потому что грязи от мальков стало в разы больше |
|
#2947842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пошла "жадная девочка" забирать свой скромный заказ в Онлайнтрейде: маленький фильтрик и новый баллончик CO2 Тетры. И зашли мы с детьми в Бетховен... |
|
#2947951 |