Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 41) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивовот с розовой Кстати, эти наборы, Ferplast CAPRI JUNIOR - просто супер, мои любимые. Мне для коллекции как раз не хватает с розовой крышечкой, и с белой. Но на стол нужно что-то покомпактнее. Изменено 21.10.21 автор Alenka05 Ксения Ярковапро такие отзывы почитайте: там свет, возможно, очень слабый, на фильтр многие ругаются, что шумный. И автокормушка типа сразу ломается. |
|
#2949319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2949323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивону, эт понятно, я тут вынашиваю тайный план укрепить стеллаж, и заменить 37 на 60. Но обеденный стол больше 20 не решусь поставить. |
|
#2949324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Хороший кстати план! А обеденный стол... ваш я конечно не видел, но по-моему где 20 там и 37 |
|
#2949326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивообеденный стол должен быть более или менее мобильным. Так-то выдержит и 60. Ну, и ещё должно место для еды оставаться все-таки. А может, вообще плохая это идея: аквариум на обеденном столе. |
|
#2949330 Нравится Ксения Яркова, Лениво
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Фи, что за вкус!))))))))))) Не, подумалось, что это какой-то Диснейленд рыбий. Интересно, когда колесико будет вращаться под напором воды из фильтра, рыбкам это сильно не понравится?)) Alenka05 Зато рядом со сковородкой) |
|
#2949344 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Почему же плохая? Вот наш любимый всей семьёй, а не только мной 25л - обедают за столом все, по очереди правда) литров 30 -40 максимум на стол такой хорошо. Это мы на днях с сыном печенек напекли, всё лето ждал, в деревне электро плитка была, без духовки)) |
|
#2949356 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Премного извиняюсь за оффтопик, но прошу рецепт печенек в студию! Выглядят крайне аппетитно |
|
#2949382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Спасибо сын старался, сам вырезал формочками и тесто раскатывал)) один противень он делал второй уже я. Оно совсем простое, изюминка именно в том, что двойное и с начинкой. Рецепт под спойлером: Показать скрытый текст
|
|
#2949417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur И он все лето терпел, пока домой вернется? ну мужиииик! зы: рецепт жене сдам, так и знайте! |
|
#2949445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Даа, бывает долго приходится ждать желаемого, но зато потом..)) Самое интересное в печеньках - формочки, всяких видов и размеров |
|
#2949448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валлиснерия захватывает пространство Тоже похвастаюсь своим малявкой И дурнем-петушком: гнёзд настроил, а тёток гоняет, "принцессу" ждёт, наверное. |
|
#2949653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2949658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowда, коридорасы пигмеи. Их фотографировать очень сложно, а стайкой поймать так вообще не реально. |
|
#2949672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В преддверии длинных выходных (я не буду работать дома, или пусть ноут выдают) "руки чешутся" что-нибудь поменять. |
|
#2950155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ох, у меня тоже руки чешутся. Заказал на Авито индийский папоротник, который сопровождает петушков во всех их водоемах, как и роголистник. В других аквариумах нашел апоногетон волнистый (у Сары) и нимфоидес флиппер (у Жорика), которые почему-то до сих пор не в азиатском травнике Ну, забирать у них |
|
#2950165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кажется, что-то пошло не так в 13-литровом аквариуме. Похоже, зацвела вода. То ли света много (вполне возможно, светильник Chihiros A2 хоть и не слишком мощный, но у меня он лежит прямо на стенках аквариума, светит всего 8 часов, на пике 5 часов светит на 90 процентов. Это уменьшу, наверное. |
|
#2950733 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 палочки могли свою роль сыграть - они как в воду попадают почти сразу пылить начинают, (типо заиливают грунт). м.б. что-то особовкусное для эвглены и прилетело в воду. |
|
#2950738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Непонятно с выходными. Путин сказал - отдыхаем с 30-го, Собянин сказал - с 28. Наш директор сказал работать 28, 29, но приказа нет. Школы ушли на досрочные каникулы с 25-го, завтра закроют и садики. У нас пол института собрались завтра приходить с детьми на работу... Бред какой-то. |
|
#2951024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У нас также все развивалось, но понедельник выяснилось, что коллега из моей комнаты ковид поймал. В этот же день стало известно, что мы уже работаем на удаленке насколько жесткая вода? из под крана? Изменено 27.10.21 автор Лениво |
|
#2951028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоGH 15-16, kH 7-8, pH 7,5-8, 5 На счёт удаленки приказа у нас на работе пока нет, хотя заболевшие есть. |
|
#2951042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ну не так все и мрачно с жесткостью. Свет да, быстрорастущих навскидку и не придумаю анубисы понятное дело, папоротники, буцики если спешить некуда. Сейчас еще кто-нибудь подключится, м.б. еще чего вспомнят. |
|
#2951076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 При рН более 7 затрудняется питание растений через листья, лучше идет через корни. Поэтому все растения с сильной корневой в жесткой воде растут лучше. У меня криптокорины, эхи и сагиттария себя прекрасно чувствовали. Ваши крипты сбрасывают листья не из-за мягкой воды, а из-за перемены условий. Дайте им время, они отрастут заново |
|
#2951082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня особо мягкой и кислой воды и не получается (да я и не стремлюсь, добавляю средство по инструкции, да и всё). Криптокоринам придётся скорее всего остаться на своих местах, какие выживут, те и молодцы. Не хотела я доставать стерилизатор (собираюсь же как раз 13-литровый перезапустить), но детям зелёная мутная водичка не понравилась, а улучшений не намечалось. Установила УФ стерилизатор. Жду улучшений. Интересно, а сама по себе зелень может пройти? |
|
#2951236 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951237 Нравится afedorow
|