Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 42) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Вот как-то не хватало знаний/терпения, чтобы избавиться от зелени. Плюнул, да перезапустил. Пару раз такое было |
|
#2951273 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowперезапускать я и так этот аквариум собиралась. Но пока это не точно, есть и другие (менее интересные, но более важные) дела на предстоящие нерабочие дни. А дети возмущаются, типа во всех аквариумах водичка прозрачная, а тут болото. |
|
#2951275 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951277 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowсойл в пути, и удобрения Тропики решила попробовать. |
|
#2951279 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 В пути - из Японии? А я немного подустал от своих огородов. Тут нужен более качественный скачок, чем даже соил. Думаю, в ноябре поставить небольшой, 30л., аквариум с подачей СО2, для творчества. Только не хочу, чтобы огород превратился в клумбы Маши Блюм |
|
#2951281 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowсойл в Гоакве оказался по самой приемлемой цене, ну или уже из Акваристика заказывать, но я не умею. У Маши Блюм клумбы 200-литровые, а в маленьких аквариумах у неё очень симпатичные скейпы. Я бы с удовольствием возилась со своими огородами, но жизнь расставляет приоритеты дел по-своему. |
|
#2951282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 В последнее время, кстати, появилось удовольствие Наклеил везде фоны, проредил дикий лес (Жорик в печали ). На самом деле, мне не хватает не СО2, а терпеливости. Если ничего не трогать год, то всё будет отлично. А Машины аквариумы мне не нравятся. Для нее аквариум - это интерьер, а для меня природа. Но нравятся ее подход и позитив)) Наш кумир - Egorkapedro |
|
#2951283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему-то не могу выставить объявление. afedorowВам ничего не надо, банки-то размножаются? Изменено 30.10.21 автор Alenka05 |
|
#2951682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё нашла светильничек Gloxy, на маленький аквариум, литров 10-20, белые светодиоды, и ультрафиолетовые (для гло-рыбок, мне кажется, интересный вариант). Включила, работает. Тоже отдам даром. Изменено 30.10.21 автор Alenka05 +Маленькую тарелочку для кормления креветок Chihiros. Изменено 30.10.21 автор Alenka05 Изменено 30.10.21 автор Alenka05 |
|
#2951688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Спасибо большое за предложение Вам в Москве проще будет кому-нибудь отдать. Банки у Марии, вон, размножаются. Я буду сокращать количество аквариумов. Два тридцатилитровых будет - для петушков и для пецилий. И 20-литровый у Жорика. Еще посмотрю, кто из мальков вырастет. Если кто-то крупный, то заменю тридцатки на 60-100 литров. Но это маловероятно - мальки такие крошечные, что и сачком не выловишь. Наконец догадался вернуться к яичному желтку. Вижу - кушают, животики округляются. Крупнее желтка для них всё не подходит. Без проблем тоже не обходится. Сегодня в тазу со слитой водой нашел четырех мальков. Видимо в сифон угодили)) |
|
#2951696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Спасибо, я вот вроде все пока (надеюсь 😅) запустила)) подумала, что многовато аквариумов, лучше бы пару больших на 120л и всё, ну или ещё один маленький, но один. Тяжеловато столько обслуживать. А так в одном можно совместить некоторых рыб, жаль, что не всех, но диких петухов можно было бы.. Да и в большом объёме пара декоративных тоже, возможно, ужилась бы. Но ставить второй большой совершенно некуда.. ( А Вы в Москву в отпуск скоро не собираетесь? Хотя вот от лампы чуть ранее бы не отказалась, дороговато вышли все эти запуски.. И коряжка прекрасная, а я ждала с декатопа свою. Алёна, Вы молодец, что такие нужности отдаёте 🌹 |
|
#2951700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951703 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowненужностей много накопилось, хранить негде. Фильтр HBL-801 и коряги кажется нашли новую хозяйку. Остальное пристраиваю дальше. |
|
#2951707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Да, коряжку никогда не знаешь, где встретишь красивую А грунт.. Нейтральный всегда лучше, мало ли какие изменения в населении будут, спустя время, чтобы не перезапускать заново. Но вот цвет, чёрный если - только тот из декатопа, что жестит, или деннерли. Кстати, мне как и ожидалось, деннерли 1-2 мм не понравился чёрный кварц, который положила второму петушку жёлтому. Как-то не так смотрится но я очень придирчива. Мне кажется, более крупной фракции 2-4 или 3-5 мм было бы идеально. |
|
#2951708 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ох, а я на майские, возможно, уже буду собираться на какую-нибудь дачу на летний сезон с детьми, если всё срастётся.. Плакаты бывают в Москве, так что думаю без проблем найдете |
|
#2951710 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Да, я смотрел - черный Dennerle в аквариуме выглядит лучше, чем на сайте. Если Вам не нравится, сделайте так, чтобы его не было видно. Монте-Кало, элеохарис... MariyaMur У меня, помимо майских праздников, отпуска в марте и сентябре. В марте холодновато петушков везти, а в сентябре тоже как вариант. Хотя, если ковид отступит, я хочу поехать в Таиланд |
|
#2951712 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951714 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Если грунт Dennerle, а не израсходованный соил, попробуйте еще раз. Оставьте росток Монте-Карло 2-3 см., прижмите его пальцем к грунту и вдавите в грунт, чтобы осталась снаружи только верхняя мутовка. Часто сажать не нужно - по стебельку через каждые 3-5 см. Быструю скорость роста не обещаю, но через полгодика будет приличный коврик)) Я рассадил Монте-Карло во всех своих мелких аквариумах. Вот, думаю, стоит ли посадить остатки в 30л. Там у меня ковер из дубовых листьев |
|
#2951717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вот так посадила пока) На сойле через пару месяцев коврик был уже)тут дольше, думаю.. Да, полгода точно) Если прям ковёр из листьев, то пусть он и будет, а если есть местечко под Монте Карло, то можно и его посадить) Изменено 30.10.21 автор MariyaMur |
|
#2951719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Красиво у Вас) У меня так либо не получается, либо нет такого количества разных растений. Грунт точно через полгода не будет виден)) Я решил не использовать соил, чтобы создавать долговечные аквариумы. А если поставлю большой, то уж точно лет на 5-10 |
|
#2951723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Спасибо) да объём маленький, коряжка и растений не много влезло на самом деле. Будем ждать разрастания Монте Карло.. А по сойлу да, согласна, лучше долговечные на кварце делать, на мой взгляд. Сойл с петухом плакатом через год, наверное, точно нужно перезапускать будет. У меня осталась примерно половина деннерли как раз, может чуть меньше.. Там 5 кг, где-то 2,5-3 кг ушло на этот кубик 10 л. Потом остатки использую при перезапуске. Хотя может докупить придётся, тк люблю слой грунта потолще.. |
|
#2951726 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в 13-литровом Барбус розовый кварц. Он 2-4 мм. На мой взгляд, крупноват для такого объема... И я хочу коврик из "Кубы" или Монте-Карло, мне кажется, сойл 1-2 мм лучше подойдёт. Но и перезапуск не очень хочется делать. Так-то не плохой грунт в целом. afedorowтак надолго вперёд, 5-10 лет, я не заглядываю, живём постоянно "на чемоданах". Но если на большой аквариум решусь, буду на кварце каком-нибудь запускать. А пока " поиграюсь" с сойлом. |
|
#2951729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951895 |