Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 45) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Да, милые рыбки я, кстати, изначально их тоже не завела из-за "нежности " их, что вода чистая нужна и аквас давно запущенный. А сейчас некуда как-то.. А они вот только недавно и увидела, что местного развода появились, очень здорово. |
|
#2953133 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakтак я понимаю, что водоросли везде есть. У нас в детских 20-литровых аквариумах они есть, но я их не вижу, и растениям они не мешают. Так меня устраивает. А ситуация, когда из-за водорослей не растут и погибают растения, не устраивает категорически. |
|
#2953134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Я не рискну заводить. Еще одна рыба, за которой уход нужен, подкармливать листьями салата... В моем случае, подложка играет сейчас против меня, появляются водоросли. Зато через время она должна сыграть и в мою сторону. У меня ротала здорово прет, дотянулась до поверхности, пустила побеги. Когда она разрастется совсем, то должна выиграть конкуренцию у водорослей |
|
#2953136 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953137 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953144 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMurТочно не откажутся) еще ни про одного анциструса не слыщал, чтоб отказывался) А от тыквы, за жабры не оттащишь. Я своим 144-м, раз в неделю овощной день устраиваю. Но эхинодорусу все равно хана |
|
#2953145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Отлично, будет повод выращивать летом ещё и тыкву, а то одни кабачки сажаю)) И правильно, что пересадила эхинодорус из большого акваса в кубик с петушками) хотя ещё нимфея осталась.. А вот отоцинклюсы то, про которых речь тут, тоже будут кабачки / огурцы / тыкву есть? 🤔 |
|
#2953147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953148 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Ты же уже взрослая девочка, должна понимать, что если растут водоросли, значит уже есть жизнь. Погибают растения не изза водорослей. А от других причин. Водоросли лишь, показывают предлагаемые тобой условия в аквариуме свой прогресс либо деградацию либо ассимиляцию. |
|
#2953150 Нравится Alenka05
|
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurВот про отоцинклюсов не знаю, никогда их не держал, хотя и задумываюсь о них регулярно. Кстати таблетки донные, о которых ткт упоминали, тоже на ура идут и корм ГСК трескают с большим аппетитом. А вот морковь им не нравится, поелозиют по ней минут пять и висят на стекле укоризненно. Изменено 3.11.21 автор kreg69 |
|
#2953151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953153 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 А ГСК корм это что такое? 😇 Нужно потом завести будет этих рыбок, почитаю ещё про них.. Полезные, небольшие, интересные. |
|
#2953154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953155 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMurЭто гречишно спирулиновый корм, про него Ковалев много писал, и тут на форуме положительно отзывались, вроде фосфаты не поднимает (но у меня они и так к нулю стремятся). Но этот гречишно спирулиновый, у меня и сомы и креветки едят с удовольствием, хотя, креветки не показатель, они все едят ) вопрос только с большим или меньшим удовольствием. |
|
#2953157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953161 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953162 |