Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 46) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я за отоцинклюсами уже ездила, к Маше Блюм. И там мне они что-то большими показались (но я их в 20-литровый хотела). |
|
#2953171 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Может быть, штучки 3 можно.. Мне кажется советовали, ещё в мой первый аквариум 25л, но обязательно своих разводных, вот с форума отличный вариант.. |
|
#2953174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 штук 6 не меньше - иначе очень пугливы (у меня во всяком случае) но мелких найти не проблема Изменено 3.11.21 автор Лениво |
|
#2953176 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоДа. |
|
#2953200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Найди три различия". Получила сегодня в подарок эхинодорус квадрикостатус. Честно, совсем не заметила разницы с сагиттарией. Но посадила рядом с другим эхинодорусом. Надеюсь, приживутся оба. Наконец приехал мой заказик с удобрениями и сойлом. Но что-то пока ждала, и зелёную воду успела сделать прозрачной, и грунт уже этот не раздражает. А вот удобрения как раз ко времени, у меня макро плюс Акваера как раз почти закончился бутылек. Изменено 4.11.21 автор Alenka05 |
|
#2953315 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Лично у меня эхинодорус растет значительно медленнее, чем саггитария и листья у них немного разные. Но в целом да, похожи. А деревце прекрасное! Прям органично смотрится. Только аккуратнее - под водой при большой толщине риччии нижние части могут отмирать начать. |
|
#2953317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Деревце какое замечательное! Прямо настоящее Мне Ваш дизайн очень нравится. Пусть всё приживается отлично |
|
#2953328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowтак сойл только приехал, я даже его получать ещё только лениво собираюсь выйти. Был план: отсадить золотого петушка в 7-литровый аквариум. И в спокойном темпе перезапустить 13-литровый на сойле Тропика, запустить туда петушка обратно недель через 5. Но сейчас мне уже не хочется разбирать 13-литровый, там только всё расти начало неплохо. |
|
#2953329 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowкогда запускалась на Исте, я примерно через месяц забросила в аквариум икринки коридорасов панд, они там через какое-то время вылупились и стали жить. Потом гуппешек заселила, но уже месяца через два от залива воды. |
|
#2953341 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05 Анна, прости пожалуйста, а где тут саггитария? И получила не Echinodorus quadricostatus, а Helanthium bolivianum 'Quadricostatus', выражайся грамотно, уже взрослая девочка. Изменено 4.11.21 автор Александр Ершов |
|
#2953342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершовсагиттарии нет в этом аквариуме, большая она для 13 литров. За уточнение благодарю, пошла изучать "матчасть". |
|
#2953343 Нравится Александр Ершов, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А как часто надо промывать навесной фильтр (у меня 37-литровом аквариуме Dennerle Scaper's Flow)? А то я как в августе его запустила с комплектом родных наполнителей, так и не заглядывала больше внутрь. Только губку на входе промываю по мере загрязнения. |
|
#2953365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 по мере падения производительности Но если там родной активированный уголь, то его уже можно выбрасывать, так что повод заглянуть есть. |
|
#2953372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоне помню про уголь. Точно, пора заглянуть. |
|
#2953377 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow У меня опыт с сойлом Ista такой - растения сразу посадила, подмены через неделю начала, первые два-три дня вода мутная была беловатая, потом нормальная. Петушок плакат приехал через 2 недели с запуска, подмены с ним первые пару недель два раза в неделю, потом штатно раз в неделю.) |
|
#2953384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Получила свою посылочку. |
|
#2953394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я на тропике запускаюсь, см.фото Лениво, полупалюдариум |
|
#2953398 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивотоесть все-таки он чёрный? А у Вас мелкие гранулы? |
|
#2953401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953403 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13так а место где брать дополнительное? Я хочу ещё и то, и это попробовать. Но сажать уже реально некуда. И избавляться пока ни от чего не хочется. |
|
#2953510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05если места мало , надо на стенки аквы вешать, или мини стелажик до потолка сварганить. |
|
#2953556 |