Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 71) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Малёк
17
2 года |
|
#3002922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GlukinДумаешь в этом блоге экстрасенсы?) |
|
#3002923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002935 |
Малёк
17
2 года |
|
Чуть больше месяца аквариум, растение недели три назад подсадили. |
|
#3002938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 может, диатомовые? Давно аквариум запущен?Ну давай, гадалка)))))))) |
|
#3002939 |
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05Ну, я тестом на железо пользуюсь примерно раз в месяц, для понимания надо его подкорректировать или нет. Говорят, есть растения индикаторы, но у меня их нет, условия не те. |
|
#3002981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Glukinкстати, а что за растение, оно точно водное? |
|
#3002996 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05Вот чтоб я помнил... Точно что то из яркокрасных длинностебелек, но вот где я это читал, сейчас не вспомню уже, где то год назад было. Увидел, возрадовался, почитал условия, осознал что не выживет, тяжело вздохнул и забыл. Но посмотрю в закладках, может сохранилось. |
|
#3003046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Залила вчера вторую "дозу" Bio Exit Green". Мне кажется, он как-то стимулирует рост. Ну и водоросли не так активно нападают с ним. |
|
#3003730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Померила сегодня с утра pH (чтоб не обвалить его внесением дополнительной кислоты)... 7 в 37-литровом, 7 в 13-литровом, в детском с тетрами, петушком и пигмеями, вообще 6,5. Так, стоп! Померила водопровод. Ph 7 (правда, это прям из крана, значит, немножко выше). При pH 7 я кислоту вносить не буду, и так устраивает. Растения неплохо стали расти, почти все радуют (кроме растворившихся очередной раз погостемона хелфери, эректуса, и еще некоторых). А еще интересы улиток надо соблюдать. |
|
#3003996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3004002 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowУ меня в пиве рн стабилен. А рыбсы вроде на подмену вчера, сказали норм)) |
|
#3004092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78ну, рыбы они такие, живучие. Если им Кока-колы не лить, а только немного параметры поменять подменой, выживут. Но все-таки гибель своих двух петушков прошлой весной я связываю с водопроводом (могли же чего-нибудь добавить, опасного именно для петушков?), ну или звезды так сошлись, другой причины не вижу. |
|
#3004125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3004135 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все-таки не могу понять, почему в 13-литровом аквариуме пистия лежит лепестками на поверхности, а в 37-литровом лепесточки пытаются встать вертикпльно, и подсыхают. Вроде, почти одинаковые условия. |
|
#3004179 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Свет одинаковый? |
|
#3004197 |
Малёк
|
|
#3004202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Получается, разный. На 37-литровом WRGB2, а на 13-литровом slim- версия. А по графику освещения и спектру одинаково выставлены, и по высоте вроде одинаково. Шульбертнаверное, у меня тоже причина в свете. Но, если уменьшить освещение, и пистия станет лучше расти, остальным растениям будет света не хватать (а еще я панически боюсь перенастраивать светильник). В общем, оставлю как есть. У меня сейчас "круговорот пистии": из 13-литрового красивые излишки я перебрасываю в 37-литровый, там они еще разрастаются и начинают подсыхать, и оттуда уже излишки отдаю мужчине в его 300-литровые аквариумы (а у него пистия почему-то пока вообще не выживает). |
|
#3004245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто-то собрался размножаться В 13-литровом аквариуме растениям явно чего-то не хватает. Добавляю комплексную Тропику, в дозировке, рекомендованной производителем. Попробовать сменить удобрение, или что-то дополнительно добавлять (калий?..) Несея, к сожалению, и в другом аквариуме тоже не хочет расти, потихоньку деградирует. Изменено 28.4.22 автор Alenka05 |
|
#3004960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я нигде не читала, что неретины склонны к побегам. Но мои постоянно пытаются выпасть... Скоро закончатся такими темпами. Одну спасла с полки и она ожила. А вторая, видимо, погибла, два дня уже не шевелится. |
|
#3005428 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Странно, где читал, везде об этом написано. Свою одну тоже успел кинуть обратно. |
|
#3005435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005441 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005450 |
|