Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 73) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Взяла путевки в пансионат Шексна (Сочи, Вардане) на недельку, а потом еще в частном секторе где обычно 10 дней будем. |
|
#3008613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05легко, главное температура, чтоб не сварились летом |
|
#3008618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивомои старшие программисты уже хорошо себя прошлые годы покзали. Если сказано, насыпать ложку, то насыпают ложку. |
|
#3008647 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Хм... если меня, программиста, стоящего в лифте спросить "лифт едет вверх или вниз?" я отвечу "истина". Это стоит учитывать и тут ). |
|
#3008652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивовот забыть приехать они смогут... Эх, хоть рыб раздавай. |
|
#3008655 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008667 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05В смысле? Она растёт в любых условиях, просто если неподходящие, то становится "не Фламинго", а обычная Вендта)) |
|
#3010421 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 вот забыть приехать они смогут... . Моя знакомая на время длительного отъезда договаривалась с 3-мя "дежурными". График составляла - кто и когда приезжает! Если кто-то пропускал свой день, потом была замена! Может для подстраховки еще кого-то попросить? SiD78легко, главное температура, чтоб не сварились летом [/q] У меня креветочник возле окна, юг... Сколько неокаредины выдерживают? |
|
#3010424 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГородПри 33 как-то летом полегли все. Но была слабая аэрация.. Лучше убрать от окна и сделать охлаждение. |
|
#3010428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Не уверен, что это она. Ползучая имеет зеленый цвет листа сверху и красный (зависит от яркости освещения и некоторых микроэлементов) снизу |
|
#3010434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05 Да, это вообще не проблема. Сообщение: Просыпали корм в аквариум Тема: Отпуск на месяц. Подскажите Вардане - хотя, как и все приморские населённые пункты ЧПК, сильно изменилось - осталось вполне уютным местом. Счастливого отдыха и только хороших впечатлений! Изменено 21.5.22 автор Notozus |
|
#3010435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowпокупала у Маши Блюм как ползучую... Так розовый один стебелек только, остальные больше похожи на "класику жанра". SiD78у меня криптокорина фламинго почему-то не хочет расти. Да я и читаю про нее, что капризная, что ей CO2 нужен. Ну, у меня много чего не хочет расти, что другие сорняками считают (например, лимонник, никак не могу добиться нормального его роста). |
|
#3010449 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Ей всё нужно, что бы быть "Фламингой")), а так-то это Вендта сорняк)))) У меня её сестра "Ми Ойя" решила дно захватить)) скоро придётся полоть мой ленивейший травник)) Alenka05Лимонник у меня растёт только под Чихиросолнцем)), чуть тень и тормозит, начинает листья снизу сбрасывать. У меня вот Ротала не растёт, всё бы ей только нитчаткой укутаться)) |
|
#3010458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Посмотрел ниже розовых листьев - да, это ползучая. Никогда не видел такого интересного окраса. Видимо потому, что у меня были бытовые лампы, в качестве освещения)) |
|
#3010461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Завтра четвертому сыну исполняется 15 лет... Вспоминаю тот год, когда он родился, 25 мая было плюс 30, и всю неделю перед, и потом еще после неделька жаркая. А сейчас холодина какая-то, дети болеют по кругу, мне уже кажется, что пора в поликлинику переселяться. |
|
#3011249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотрю на 13-литровый аквариум, и хочу разобрать его совсем. Растения пересадить в 37-литровый на вабикусу. Вабикуса это вообще жизнеспособный вариант? В основном остатки Кубы, альтернатеры розанервиг хочу в вабикусу посадить, последнюю веточку аммани бонсай и погостемона хелфери. |
|
#3011356 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 О, моя остановочка. Смотрите. Вабикуса - отличная штука, если шило в задней части и хочется переставлять часто. Но. Во-первых, растения будут расти узкими пучками, если делать стандартные вабикусы или покупать готовые. Во-вторых, растения имеют свойство их перерастать. и фигачить корни везде. Вариант обойти первое - обматывать корни/растения вокруг вабикусы. Всякие кубы, микрантемумы и прочая мелочь так будет расти, получится прикольная кочка. С длинными сложнее, тут либо крутить вабикусы с нуля, делая несколько точек, откуда из вабикусы будут выходить стебли, либо как-то извращаться. Со вторым не поделать ничего. |
|
#3011357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Вот это круто и замечательно👍 Всегда радуюсь большим семьям. С прошедшим днём рождения Вас с сыном, это мамин праздник тоже! Добралась чуть до вашего блога, буду читать потихоньку, а то у всех столько новостей пропустила. |
|
#3012268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurспасибо за поздравление! Похвастаюсь тогда еще: у самого младшего вчера был выпускной из детского сада: В связи с кризисом, или весной, или еще чем, появился спрос на моих катушек. На неделе отдала сотню, сегодня еще 30 забрали с травкой (и дали денег на шоколадку, мелочь, а приятно). И еще спрашивают (а у меня еще остались, особо шустрые, спрятавшиеся). Изменено 28.5.22 автор Alenka05 |
|
#3012301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы приехали на Дон, в ст. Раздорская. Дети открыли купальный сезон. Аквахозяйство и цветы оставили на попечение старших детей, надеюсь, что-то выживет. Свет через таймеры подключила, Chihiros WRGB отключила, поставила А1. Подмен делать не обещали, но доливать будут, и рыбок кормить пару раз в неделю. |
|
#3016200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Познакомились на пляже с очаровательной собакой, породу определили как амстафф, но мы те еще собаководы Такие катера плавают по Дону, и смывают тапочки в реку, волны от них довольно сильные Картинка из лечебных трав И дуб у мамы подрос, уже разрушает стены и ступеньки Спасибо Дон, спасибо Раздорская за отличный спокойный, не очень в этот раз жаркий, отдых. Ночью уезжаем в Вардане. |
|
#3018945 |