Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 84) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что креветки любят, кроме крапивы? Листики дубовые у меня потихоньку ели, но не с таким ажиотажем, чтоб прям вместе всем собираться. Крапивы нет в досягаемости. |
|
#3038862 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3038866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоа что-нибудь менее экзотичное? |
|
#3038867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Замороженный мотыль - вот и вся экзотика ))) Просто все остальное уже столько раз обсуждали, что я решил не повторятся ) вот здесь интересно: Самодельный корм для креветок |
|
#3038869 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ещё любят трупы рыбок "разделовать". Наверное правильней вопрос задавать, что они не любят). У меня хрумкают любой сухой корм, фарш, проваренные огурцы, кабачки, капусту, листья одуванчика, живого мотыля, аулофорус, если поймают, на мой взгляд едят всё, что шевелится и не может шевелится. Alenka05 Моим Тетра дискус нравится, как тараканы на кухне в студенческой столовой. |
|
#3038873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивовот, да, что-то такое. Только делать самой лениво. Нашла готовые Корм надо как-то компактно бросать, чтоб все собирались? У меня даже на таблетки толпой не собираются. Зажрались. |
|
#3039043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3039044 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3039046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3039194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня замечена вторая беременная блюдримка. Теперь и младший ребенок вместе со мной ждет пополнения. |
|
#3039195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3039199 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3039245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Забрала сегодня в Озоне корм Hikari. Заодно провела ревизию остальных кормов. У Hikari срок годности хороший, до 2025 года. Но 45 грамм упаковка, - это много для нашего состава рыбок. Я в августе открыла упаковку 12 г Тропикала, и он еще и не подходит к концу. |
|
#3039477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Радости-печальки: |
|
#3040011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вытащила почти все плавающее из 37-литрового аквариума, потом все-таки пару "цветочков" пистии и один крыловидный папоротник вернула. Стало очень ярко, боюсь, как бы буцки не начали какими-нибудь водорослями покрываться. Добавила удобрения Деннерле. А калий отдельно не стала добавлять. Посмотрю, как отреагируют растения на такую смену питания. Азота и фосфора в моих удобрениях Деннерле нет. Но, надеюсь, с моим количеством рыбок и кормлением сухим кормом, этого добра и так должно хватать. |
|
#3040662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Спасибо, что напомнили - заказал себе новую губку, а то старая таким **** поросла, что отмывать не рискну ) |
|
#3040667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заказала себе баночку сбрасывать излишки улиток, чтоб жили там пока их заберут, а то трехлитровая стеклянная совсем неудобна, рука плохо пролезает Вот думаю, в такой банке нужен грунт? Раньше у меня улитки вообще в какой-то двухлитровой пищевой емкости жили, и грунт там был. Но есть ли в нем хоть какой-то смысл? |
|
#3041694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041695 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивону да, просто банка будет, такой маленький аквариум (4, 8 литра) я не хочу заводить. Наоборот, 20-литровый хочу заменить на побольше. |
|
#3041697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ну побольше травы - и улиткам жрать и бактерии на ней будут жить, вполне рабочий вариант получится ). |
|
#3041698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3041721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041723 Нравится Город
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А что, когда раньше в 3-литровых банках гуппи держали, туда тоже грунт засыпали? |
|
#3041732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Мне с грунтом больше нравится. И даже не из-за эстетики. Без грунта вечно грязно, ибо как ни убирай, мелкая грязь на дне скапливается быстро и ее видно, и мен она раздражает. А небольшой слой грунта все это скрывает, отсифонивается легко, эстетически выглядит лучше, ну и бактериями всяким есть где пожить. Еще можно наяс, какой-нибудь прикопать, и вообще сад получается)). |
|
#3041733 |
Завсегдатай
|
|
Так если это для улиток которых отдавать, зачем усложнять. Без грунта их отлавливать проще. И мыть пустую банку от отдачи до отдачи удобнее. |
|
#3041735 |