Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 83) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня чистый (но мягкий) водопровод. Он нестабильный. Я уже примерно знаю, до какого порога могу не беспокоиться. Но если зимой gH вырастет больше 11, то, даже не задумываясь, поставлю осмос |
|
#3037463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отдала сегодня еще пару десятков катушек. Странно, что у кого-то их еще нет... Ну, вроде более или менее меня теперь количество катушек устраивает. Пусть дальше плодятся. afedorowВы и аквариум большой можете завести, а мне с нашими постоянными переездами, остается радоваться тому, что есть. |
|
#3037464 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 На корм) у меня попугайчики выдергивают улиток из ракушки, а поесть и остальные не против) одно время катушки почти закончились, приходилось тоже брать)) |
|
#3037475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 В этой квартире, с подселившимися родственниками, я точно ставить большой не буду. Да и 33л. неохота потом перевозить. Он тяжеловатый даже без грунта и воды |
|
#3037479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofraна корм берут катушек сотнями, столько у меня тоже было, и я раздавала. А вчера и сегодня люди брали их просто как жителей и санитаров. |
|
#3037484 |
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Сотнями это когда много кого кормить))) Конечно может и просто как жителей берут. Я тоже брала не много, штук по 20, уже не раз. Специально их давить рука не поднимается, а так кинула и жители и санитары и еда))) кладки тоже съедают, поэтому вылупляются только хорошо спрятанные. |
|
#3037487 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowвот и нас судьба занесла в коммуналку... Но я уже готова даже таскать за собой 60-100 литров, только вместить его пока некуда. Начала потихоньку разрастаться криптокорина розовая пантера в 20-литровом, когда я ей места немножко освободила. На фото не видно, но даже розовый отлив есть И, мне кажется, вот эта малюська в 37-литровом, тоже розовая пантера |
|
#3037488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, "хотела как лучше, а получилось как всегда". Решила не мудрить и купить комплексную Тропику, раз уж она устраивает. Но цена вообще не понравилась, а с Аквионики еще и доставка платная. |
|
#3038234 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
#3038236 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3038240 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Ленивовот, в чём уверена, что на полный комплект у тебя есть благополучная схема подачи удобрений. |
|
#3038244 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоя как раз Dennerle V30 Complete только заказала. Насчет S7 почитала описание, и тоже думаю прикупить, типа он и для рыбок полезен. Но у S7 нормальный еженедельный график внесения. А вот таблетки из комплекса не буду наверное покупать, они, как мне показалось, на большой объем, мне их придется сильно крошить. Ну, и пока Тетра Крипто таблетки не закончились, и грунтовые капсулы Тропики... А может, и вообще не понадобятся таблетки, так то я давно уже в грунт ничего не вносила, там за 2,5 года и так накопилось "удобрений". |
|
#3038246 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Ну я в свое время игрался с этим комплексом - подменивал раз в две недели и не заморачивался ). На мой взгляд дорого, а прям волшебного эффекта не дает. Если хочется подмен раз в неделю то можно половинными дозами по их двух-недельной схеме вносить. Таблетки с дополнительным железом я кстати до сих-пор использую: в маленькие банки четвертушку раз в месяц ), в сороковку половинку, а там где 80 литров целую кладу. таблетки кстати не грунтовые - я просто бросаю из на дно в заросли. |
|
#3038247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивода мне волшебный эффект и не нужен, хуже бы не стало. Деннерле, как я поняла, более концентрированное, чем Тропика, предполагает CO2 (а у меня всего лишь одноразовый баллончик с куполом от Тетры)... Как бы не начать кормить водоросли. Цены не радуют, конечно. Ну а на что они радуют сейчас? С другой стороны мне Тропики 125 мл хватило на год, 600 руб, - не так много. 50 мл Деннерле тоже на год примерно... Моя сестра на своих питомцев (два фокстерьера) больше тратит. Изменено 11.10.22 автор Alenka05 |
|
#3038261 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3038271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3038300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3038302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоу меня и у продавца там не было никого других цветов. Если только с бабаулти... Да я любым малявкам буду рада, лишь бы были. |
|
#3038303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3038305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивона самом деле, я не стремилась найти прям чистую линию блюдримов (да и как это сделать?), просто дети просили именно синих. А в 20-литровом вишенки-дворняжки подросли, но их вроде трое из четырех всего осталось (а может и все выжили, трудно сказать), но тут большая вероятность, что они все одного пола. Надо, наверное, еще пяток поселить. |
|
#3038308 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Синие? - синие! что еще то в конце концов ), тут главное что и вы и дети рады. Они то уже увидели икроносицу? |
|
#3038309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3038314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3038316 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все-таки заказала на Озоне Dennerle S7 VitaMix. И еще корм Hikari вот такой отзывы о том и другом хорошие, будем проверять. Где-то видела в продаже лакомство для креветок на палочках. Не могу найти. Хочу, чтоб все креветки на обед собирались, и можно было посчитать их. А так корм разносится по всему аквариуму, и креветки разбредаются. Изменено 14.10.22 автор Alenka05 |
|
#3038784 |
Постоянный посетитель
|
|
#3038858 Нравится Alenka05
|