Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 85) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет уж, пусть банка будет банкой. А аквариум хочу побольше. 20-литровый переместить литров в 60-80. Смотрю на Авито готовые наборы, с крышками, тумбами, и не совсем слабым светом. |
|
#3041800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Делаю для себя отметочку. Сегодня заменила баллончик СО2 Тетровский одноразовый. Постараюсь не забывать им пользоваться ежедневно, и посчитаю, на сколько же в итоге его хватает. |
|
#3042035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 С баллоном удобно - работает, сам по себе, и работает 😏 Давно уже. Как-то не засекал, но полгода наверное уже |
|
#3042037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowбольшой баллон однозначно экономичнее и стабильнее. Но у меня маленькие аквариумы, быстрый рост растений будет создавать свои трудности... Литров 60-100 нужно для "огородных" экспериментов, а их нет пока. Да и менять аквариум, когда в нем все хорошо, кроме объема, не хочу. Жалко. Изменено 30.10.22 автор Alenka05 |
|
#3042062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3042106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3043539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3044895 |
Посетитель
|
|
Alenka05Красиво! |
|
#3044902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Просто восторг! 👋 очень нравится и смотрится интересно. Растения красивые! Криптокорина Розовая пантера прекрасна 😍 Я на режиме "ночь" в телефоне фоткаю, тогда ярче цвета передаются, а на обычном немного засвечивает, если хорошее освещение в аквариуме (это в большом только у меня избыток света). |
|
#3044908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurвот, я все порываюсь маленький аквариум ликвидировать, заменить на что-то побольше. Но пока в нем все хорошо, и трогать как-то жалко. А при переезде в другой аквариум не факт, что смогу повторить условия, чтоб буцки росли, а не исчезали. |
|
#3044917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3044920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоя и без провокаций хочу большой аквариум. Час до заката Не хотят сегодня неоны плавать стайкой Заменила в уголке анубиасы на папоротник. Надо, наверное, и в другой аквариум папоротник отсадить, где-то может и выживет. Изменено 12.11.22 автор Alenka05 Изменено 12.11.22 автор Alenka05 |
|
#3044932 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 А я никак не соберусь филлантус прикупить! Он в Плантакве по цвету ближе к буроватому? А лимнобиум я же предлагала привезти на встречу... Никому вроде не надо было Изменено 12.11.22 автор Город Изменено 13.11.22 автор Город |
|
#3045099 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Городтак мне вроде и не надо было, это уж заодно лимнобиум взяла на пробу. |
|
#3045170 Нравится Город
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Выбираю внутренний фильтр на аквариум 60 литров. Понравился OASE угловой, который сразу с грелкой (а то вечно грелку пристроить некуда), Dennerle угловой, Ferplast Bluwave 03. |
|
#3066745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Насколько хорошая фильтрация? По каким параметрам ее "хорошей" считать? Кто там жить будет? Практически все современные внешники не слышны в аквариуме, надежность - ну тут с любой фирмой может неудачно сложиться. |
|
#3066752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоне знаю пока, кто будет жить, но я себя знаю, перенаселение скорее всего будет. Ну, и травы будет с избытком. Вот бы где-нибудь "кандидатов на покупку" дали послушать в работе. |
|
#3066759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066761 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивои что посоветуешь из внутренних? |
|
#3066802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 пат мини с большой губкой ) (ты забыла про удобство и частоту обслуживания фильтра, а они при более менее одинаковых требуемых тебе характеристикам самое главное ) |
|
#3066822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивону, можно попробовать. Его огромный плюс это цена. Если будет шумный, хоть поменять не так жалко. Только он почему-то заявлен до 120 литров на сайте Аквионики, и до 30 литров на сайте Аквалого. И еще. Этот пат мини 400 л/ч, мой Ферпласт 350, заявлен до 45 литров. В чем подвох? Может мне и Ферпласта тогда хватит? Изменено 24.2.23 автор Alenka05 |
|
#3066859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 350 л/ч для небольшого травника вполне достаточно на мой взгляд, а уж почему итальянцы пишут, что он на больший размер аквариума не годится сказать не могу, м.б. выгоднее продавать чуть побольше модельку? )) Какой-либо биофильтрации от маленького внутренника ждать не стоит - его задача мешать воду с калом, создавая в аквариуме легкое течение и засасывать в себя грязь. В общем если уже есть такое, то и покупать подобное не стоит ) |
|
#3066865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Увидела тему про подмены осмосом... |
|
#3066947 |