Завсегдатай
|
Система умягчения воды на частный дом. (страница 4) |
Нужна система умягчения воды в частный дом для избавления осадка солей на сантехнике и окружающих ее предметах, а так же продления срока службы мембран осмоса. Вода жесткая, |
|
#2587527 |
Посетитель
|
|
#2588183 Нравится Linea
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Lineaу вас вода в стоках и так будет с повышенным содержанием натрия, вы еще и раствор для регенерации хотите туда выливать? |
|
#2588185 |
Завсегдатай
|
|
#2588187 |
|
|
Arendatrсколько соли используете в год? Изменено 17.1.19 автор artvhm |
|
#2588188 |
Посетитель
|
|
#2588190 Нравится Linea
|
|
Малёк
|
|
Linea Надо в таблетках покупать, она лучше растворяется в воде при промывке. А если простую засыпаете, то она пластом на дне лежит и растворяется плохо |
|
#2588194 Нравится Linea
|
|
|
Arendatrконтроллер на такую экономичную регенарцию сами настраивали? У вас же кларк? Там, если правильно помню, 40 дней максимальный интервал между регенерациями. Он и стоит? |
|
#2588195 |
Малёк
|
|
artvhmу меня контроллер стоит на 3 дня. На каждый 4 день регенерация. Вода исходная очень хреновая - много железа и очень жесткая |
|
#2588197 |
|
Посетитель
|
|
artvhm Настраивали из фирмы, которая скважину бурила. Умягчающая колонна регенерируется по расходу, 5 с чем-то кубов. А железная - по дням (дней 5 что-ли). Ну и время регенерации настроено на глухую ночь, чтобы никто не пользовался в это время водопроводом. |
|
#2588199 |
|
|
#2588200 |
Малёк
|
|
где то мешок в месяц, я точно не замерял. Покупаю, обычно, 3-4 мешка сразу. И засыпаю по мере необходимости |
|
#2588205 |
|
|
|
#2588209 |
Посетитель
|
|
#2588213 |
Малёк
|
|
вот на этот вопрос я Вам не могу точно ответить( |
|
#2588216 |
|
|
|
Arendatrнемного не сходится дебет с кредитом, но если вас все устраивает почему нет |
|
#2588217 |
Завсегдатай
|
|
Arendatr Умягчение работает на всю? То есть жесткость падает до почти 0? Хочу настроить, чтобы убирало лишь часть, из 9 допустим оставляло 4. |
|
#2588219 |
Посетитель
|
|
#2588223 Нравится Linea
|
|
Посетитель
|
|
#2588239 |
Завсегдатай
|
|
#2588243 |
Посетитель
|
|
#2588244 Нравится Linea
|
|
|
|
Arendatrвы пьете эту воду? |
|
#2588254 |
Посетитель
|
|
#2588294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Смола солью не промывается, а регенерируется. Это - обратный ионообмен. Прямой - замена катионов в воде на натрий из смолы. Обратный - замена натрия из раствора для регенерации на катионы, задержанные на смоле. Поэтому соли в "экологию" будут уже не поваренные. А по информации с сайта Гейзер про эти смолы, там и хлоридов может не быть, потому что они идут на регенерацию анионита |
|
#2588298 |
|
|
|
Daxelконцентрация хлорида натрия в отработанном растворе для регенерации на столько выше, не "повереных солей" , что про них смело можно не думать. В конечном итоге вся соль, что засыпают в систему окажется в почве. Есть регионы, на нашей планете, где умягчение ионообменными солями запрещены на законодательном уровне. А у нас каждый сам себе злобный Буратино Arendatrвода тест которой вы показали едва ли пройдет по натрию и в ней очень мало кальция и магния. Сделайте тест именно на натрий. Изменено 17.1.19 автор artvhm |
|
#2588309 |
Посетитель
|
|
#2588368 |