Свой на Aqa.ru
|
сколько должны стоить гуппи? (страница 2) |
#2190365 Нравится мальта
|
Посетитель
|
|
и все равно не выяснили... как формируется цена на рыбу..... |
|
#2190632 |
|
Посетитель
|
|
#2190634 |
Посетитель
|
|
вот именно... за какую цену на птичке.... но породистых я не видел ни разу.... (был только когда проездом))) |
|
#2190635 |
Малёк
|
|
Добрый день. |
|
#2190637 |
Постоянный посетитель
|
|
МихаилМЮ На Авито в Чехове весит у меня объява. Кроме Эндлера, еще всякое разное продаю. И еще есть аккаунт к Подольску привязанный, там тоже всякое разное продаю. Так вот, захожу как-то на Чеховский аккаунт, в рыбий раздел и вижу первым объявлением весит продажа гуппи Эндлера...Ну у меня сразу мысль, что за фигня, кто-то стал моих гуппяшек продавать что ли... Потом глянул повнимательнее, а в разделе город Подольск стоит. Выдохнул спокойно, и созвонился. В результате обменялись парочками, для разбавления крови. Изначально покупал несколько пар на птичке (по 30 руб, апрель 2014). Потом у того же продавца пару раз брал новые пары. Видел в АкваЛого (впервые несколько лет назад брал именно там парочку самцов, самок не было, прожили года полтора и ушли в историю). |
|
#2190644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Порой и 200 штук за шоколадку отдают, видел на авито. |
|
#2190653 |
Посетитель
|
|
МихаилМЮ А чем на Птичке не породистые? Те же красные, испанцы, сине-зелёные. Они все породистые, хоть и не страшной чистоты породы. Их так же отбирают самых лучших на производ и так же не перемешивают с другими. Только лепят не по 3 малёчка, а по 3 тысячи малёчка. Чистота породы конечно фиговая, но это всё равно порода. Я кормлю мелких науплиями артемии, малей побольше преимущественно артемией взрослой мороженой, мотылём, циклопом, дафнией и т.д. Иногда фарши делаю из кальмара или рыбы с овощными добавками, + манная крупа, крапива, и хлопья немецкие. 10-15 рублей я где-то год назад насчитала. Сейчас эта циферка будет больше, но считать лень без надобности. Артемия и хлопья за этот год подорожали как ... неприлично подорожали в общем)) Сейчас я их почти забросила. Раньше были сине-зелёные неплохие, немецкая жёлтая кобра и магента. Продавала по 30. Мне они не для заработка, а так. Денег с гуппях хватало им же на корм. Сейчас только остатки эндлеров - голубая японская вилка и тигры. Вообще не продаю. Но когда продавала, вилку брали по 80, т.к. их почти ни у кого не было (и заморочки с селекцией есть), а тигров по 40. Сейчас смотрю и тигров продают очень дорого тут на форуме, хотя они в разведении простые. И вилок продают, причём вообще с моим фото, взятым без разрешения, да ещё в два раза дороже. Думаю снова надо налепить их и тоже обнаглеть, насколько смогу себе позволить))) |
|
#2190656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну я Японских голубых вилок взял недавно . Фото мое-) Как Вам? Покупал с пук, нем. линия, как сказали.Но покупкой доволен. |
|
#2190661 Нравится МихаилМЮ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris Красиво. А с пук, это как |
|
#2190665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сори, с рук!-)))) |
|
#2190667 |
Постоянный посетитель
|
|
Те, что в Подольске брал, со слов хозяйки, тоже от немецких родителей.Жду, когда полный окрас приобретут. Ми постарше были (проявились уже), говорит, что они (мои) ярче. |
|
#2190669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
поясню, почему у меня цены не копеечные! |
|
#2190693 |
Посетитель
|
|
Wolfi я же писал, что когда наездами бывал на новой птичке (раз в год) с утра на выходные - не видел породу..... я же не утверждал это... вам виднее - вы частый гость, вообще породистых на рынке не видел..... |
|
#2190695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН остановлюсь поподробнее на этом пункте! чтобы удержать линию, нужно как минимум знать основы теории селекции и генетики гуппи. вот пример, который привёл НАРВАЛ84, о породной линии Московская Чёрная! чтобы удержать её в чёрном виде, нужно вести постоянный отбор, удалять тёмно-синих, которые визуально выглядят как чёрные, но по некоторым признакам, можно предположить, где какой самец, и при продаже я всегда об этом предупреждаю. года два назад, приобрёл как то у меня один товарищ пару пар Чёрной Московской, постоянно по телефону расспрашивал, как и что, вроде всё что знал, всем поделился с ним, проходит с полгода и он начал настойчиво названивать с претензиями, что они стали синими!! а в чём виноват продавец, если у покупателя нет знаний??? |
|
#2190696 Нравится Naum
|
|
Посетитель
|
|
Согласен со всеми)) |
|
#2190698 |
Посетитель
|
|
ну а в Тайе - они же поставили на поток!!! даже на Чуту чаке видел магазинчики по квадратов 6 - 8, где продается только один вид гуппи - это были ред фул альбино... аквасов было штук 8, с подсветкой красной, задний фон синий, грунт черный... красота... самцы и самки отдельно и так же по возрасту .... |
|
#2190701 |
Посетитель
|
|
в Москве же есть разводчики (например - В.В. Сторожев) там тоже есть красота... |
|
#2190703 |
|
Посетитель
|
|
тогда к селекции - форма передается по самке, цвет по самцу. |
|
#2190704 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, я по цене регулирую так, когда молодежи много накапливается, цену убавляю, как потомство убывает, цена растет. Рынок, однако А самку пузатую почти в два раза дороже продаю, она ведь не одна как-бы |
|
#2190714 |
Посетитель
|
|
На Птичке действительно одно время почти не было московского разведения гуппях. Сейчас из-за курса доллара снова должны появиться. |
|
#2190719 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ясно-)) Ну я покупал пару за 150 р, взял 3 пары. Я в гуппи, профан конечно. У меня они , эндлера, появилась давно , но более 20 лет их не касался. |
|
#2190727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Мне такие бирюзовые нравятся. Хочется эндлеров каких-нибудь не как привычная венесуэла (красно-зелёные). Изменено 24.2.16 автор DoraNi |
|
#2190756 |
Посетитель
|
|
Попробуйте селекционировать. У них в потомстве будут разные хвосты. Рыба очень изменчивая, как и простой эндлер. От них рождается верхний меч, нижний меч, вилка и самцы вообще без мечей. И сами эти отростки могут быть длинными и узкими или короткими и широкими, как на Вашем фото.Окрас корпуса тоже вылазит разный. Бывают самцы с красивой коралловой "бровкой"за головой, с серыми полосами на корпусе и с наполовину зеленым корпусом. Вечером покажу фотку хорошего по моему мнению самца. |
|
#2190823 Нравится МихаилМЮ
|
|
Посетитель
|
|
сообщение МихаилМЮ Откуда Вы взяли это утверждение? Объясните генетически, почему самка не передает цвет? А почему самец не передает форму? |
|
#2190957 |
Посетитель
|
|
Wolfi если честно, на форуме по селекции читал... много не понятного((( когда крест (из того материала что было) делал - самка альбино красная (по форме у самцов той же линии формы - юбочная), самец розовый форма - юбочная. По генам - не знаю как расписать - в медленном процессе изучения законов Менделя((( - думал во 2, или 3 поколении будет проброс альбино красных хотя бы 15% - ну как пишут, так и во 2 и в 3 поколении не появился ни один альбино. Форма получилась у всех юбочная, окрас - почти в самца, только более насыщенные тона, только в 4 поколении появились мальки светлого окраса - немного процентов 10.... нашел производителей альбино, и крестов всех отвез знакомому.... и сейчас не вижу, но скоро поеду посмотреть что получилось из них. На схемах по Менделю вроде понятно, на практике - ужас... и формулы генетики - извините не могу описать... статей много, а толку.... Изменено 24.2.16 автор МихаилМЮ Изменено 24.2.16 автор МихаилМЮ Изменено 24.2.16 автор МихаилМЮ |
|
#2190958 |