Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » сколько должны стоить гуппи?
Свой на Aqa.ru
|
сколько должны стоить гуппи? (страница 10) |
#2190365 Нравится мальта
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2282419 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН Немного знаю о имбридинге в отношении собак и лошадей, для закрепления определенных качеств))) Хочу завести себе московских синих, в отдельный аквариум на 60 литров, для себя, вот и озаботилась вопросом не будут ли у меня через пару лет плавать блеклые и кривые особи)))от близкородственного скрещивания. Рада что это не так! Большое Вас спасибо, что развеяли мои сомненья! |
|
#2282423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora если не ошибаюсь, у животных, инбридинг проявляется быстро, в отличии от рыб |
|
#2282426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН Да, но он скорее допустим, чем желателен. У рыб вообще не представляю как это происходит), кстати у меня живут гуппи-дворняжки, плодятся между собой постоянно и никакого брака то нет.Окрас у всех самцов и самок одинаковый, устойчивый.И все друг на друга похожи. Единственное что иногда бывает, это по красному вуалевому хвосту самцов проскакивает черный крап, но красивый), потом опять дети идут без крапа.., но кривых и больных нет! Просто бытует мнение, что у породных гуппи все сложнее...., но я рада что Вы развеяли мои сомнения. |
|
#2282428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН Вот про это крап на хвосте я писала у одного поколения он есть, у другого отсутствует напрочь. Они у меня к веерохвостым относятся? Изменено 12.10.16 автор Flora |
|
#2282436 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Очень симпатичные гуппи-дворняжки - помеси нескольких пород. Поскольку они на протяжении длительного времени скрещиваются только между собой, без притока "свежей крови", то уже стабилизировался определённый набор генов, а отсюда и одинаковый внешний вид. Наверное, это уже можно назвать породой. Или нельзя? Селекционеры-специалисты, спокойствие, не кидайтесь тапками, это только ИМХО без претензий на научность! Возможно, ошибаюсь, но как я представляю себе, чем чище линия, тем больше вероятность, что при достаточно длительном инбридинге возможно появление "бракованных" особей. Чем "махровее" помесь, тем эта вероятность ниже. |
|
#2282457 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiчто при достаточно длительном инбридинге возможно появление "бракованных" особей. Вот и меня интересовал данный вопрос.Но у моих гуппи не было замечено ущербных детей, или я просто их не замечала из-за естественного отбора, никого не отсаживаю растут сами и численность регулируют тоже сами. Спасибо! |
|
#2282461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2282465 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Так значит, что длительный близкородственный имбридинг не обязательно дает слабое и некачественное потомство? |
|
#2282468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2282505 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
добрый день! хочу поделиться своей историей. Было это год назад. Купила у разводчика чистой линии гуппи трех самок и двух самцов. Фото самцов прикрепляю. Самки - золотистые с оранжеватым хвостом.
Стали они жить в 60 литрах. С нетерпеньем ждала потомства. Родились. Почти все кривые, горбатые - это было уже видно сразу с малька. По мере взросления кривизна позвоночника только усугублялась, жалко было смотреть на бедных рыб. Затем еще эти самки рожали от этих самцов и снова почти все кривые, процентов на 90. У меня есть еще аквариум с гуппи - дворняжки, но красивые, вуалевые, хвосты и однотонные (красные, голубые) и пестрые. Лет 7 уже вместе проживают, плодятся, практически без прилива свежей крови и все нормально было, красивые здоровые рыбы. Пришлось эту "чистую линию" перемешать с дворняжками. В итоге стали рождаться тоже нормальные здоровые рыбки, причем и много именно таких, как на фото, но уже не горбатых. Вопрос возникает такой: как же этот разводчик "чистой линии" ведет отбор? 90% в унитаз спускает? он говорил, что отсеивает путем уничтожения, но не в таком же количестве наверно это должно быть.... Я шокирована, сколько рыбы губит... 9 рыбок в унитаз, чтоб дать жизнь одной красивой? мне кажется это жестоко и ненормально. В моем понимании, такая селекция - издевательство над животными. Изменено 12.10.16 автор Цикламен Изменено 12.10.16 автор Цикламен |
|
#2282545 |
|
Посетитель
|
|
#2282546 |
Посетитель
|
|
#2282550 |
Посетитель
|
|
#2282551 |
|
Посетитель
|
|
ayl ни чего не дохнут тайские , у меня 4 поколение, еще и до меня тоже как минимум несколько было. а при скрещивании с нашими - крепкое потомство получается, и цвета оригинальные))) Изменено 12.10.16 автор МихаилМЮ Изменено 12.10.16 автор МихаилМЮ самец тайски фул ред, самка простая светлая - вот получились такие самки во 2 поколении а сзади видно часть самца))) Изменено 12.10.16 автор МихаилМЮ Изменено 12.10.16 автор МихаилМЮ |
|
#2282608 |
Посетитель
|
|
извините обманул((( |
|
#2282629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora да, триангель!! Flora получёрная (смокинг, такседо, канадцы и дт) желтохвостая, с признаком неона, такая рыба действительно существует? , будет примерно как то так называться - neon yellow tuxedo guppy Изменено 13.10.16 автор ГуппиМЭН |
|
#2283072 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2283075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Не могу привести научно обоснованных аргументов. Только ИМХО. Думаю, что чем чище порода, тем инбридинг опаснее, особенно если длительно. Я уже высказала своё предположение (см. выше), что чем больше намешано в помеси, тем меньше опасность появления "брака" у потомства. |
|
#2283192 |
Посетитель
|
|
#2283200 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi а как же быть с расщеплением в каждом последующем потомстве? чем больше намешано - тем больше расщиплений |
|
#2283202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi статью читал советских времён, как популяция лабораторных гуппи хенгеля, на протяжении 30 лет содержалась, и всё это время не было не мутации, не уродов в следствии инбридинга. |
|
#2283585 Нравится DoraNi
|