Свой на Aqa.ru
|
сколько должны стоить гуппи? (страница 3) |
#2190365 Нравится мальта
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfi у разных породных линий, различные породные признаки передаются либо через самок, либо через самцов, или через тех и других!! |
|
#2190961 Нравится МихаилМЮ
|
|
Посетитель
|
|
Утверждение вроде как верное, но |
|
#2190968 |
Посетитель
|
|
Утверждение вроде как верное, но |
|
#2190969 |
Посетитель
|
|
Wolfi моя ошибка - я имел ввиду альбиносов, так как имея тайскую самку(альбино фул ред) и схожего по типу самца (взял розового, т.к. красных простых не нашел), хотел получить в Nом поколении именно альбино красною... Изменено 24.2.16 автор МихаилМЮ |
|
#2190970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я жду когда пройдёт мода на Эндлеров, и найдётся нормальный малахит Московский. |
|
#2190971 |
|
Посетитель
|
|
уважаемые аквариумисты - сколько лет вы занимаетесь селекцией и генетикой??? для меня пока темный лес АА и вв... |
|
#2190973 |
Посетитель
|
|
сообщение МихаилМЮ Буковки то из школьной программы биологии)) Но вот на рыбах учебники по общей генетике сложно применять. А в книгах для рыбоводов все примеры на карпах. Может быть это я дура, но от прочтения учебника "генетика и селекция рыб" у меня только все перепуталось в голове. А о генетике альбиносов писать воздержусь. Никогда ими не занималась, только если на форумах что-то читала. Эти же форумы доступны всем вам)) |
|
#2190980 |
Посетитель
|
|
сообщение МихаилМЮ Мы же не можем определить на вид гомозиготная рыба (чистопородная) или нет. Мы можем примерно определить какие гены у нее есть, но каким будет потомство выяснить точно можно только экспериментально. |
|
#2190984 |
|
Посетитель
|
|
it@it О вот точно! Ничего не хочу сказать, мне эндлеры нравятся, и "ассорти", и породистые гуппи, которых вижу в разных местах... Но вот году эдак в 94 на Старой Птичке однажды какой-то дядька замечательный подарил мне 3-х литровую банку московских малахитовых гуппи...Сказал, разводит их... Было очень холодно, начало марта- то ли ему надоело стоять там, то ли замерз уже- да и рынок закрывался, а я в расстроенных чувствах, что не застала мужиков с мотылем- в общем, было их там, гуппи этих, как шпротов, понапихано...взрослые, хвосты длиннющие, как шлейф из малахита- точно! тащила домой за пазухой, лыбясь на весь троллейбус- такая красотищща! И дома еще в медитацию впала... Не сохранила, балда мелкая (( Это я сейчас понимаю, - может, они и не той чистоты, что он хотел вывести/отбирал, однако, скажу я вам, ТАКИХ гупей я нигде и никогда не видела потом... Вот сейчас бы таких купила... даже не знаю, но и за 300 руб- это непозволительно дешево! И поэтому я впадаю в злобный ступор, когда нынче в зоомагах вижу неописуемую дрянь дворняцкую по 170 руб/штук Изменено 24.2.16 автор Tierre |
|
#2190999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TierreВсе мы таскали за пазухой рыбок Воспоминания чудесные, и многое сейчас не доступно. |
|
#2191008 |
Посетитель
|
|
Я тоже потеряла сине-зелёных и очень жалею. Не видела хороших в продаже уже очень давно. Один раз только была облапошена мужиком с банкой на птичке, который самку за 350 мне продал, а она была шикарная, но стерильная. |
|
#2191028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfiЯ наверно счастливый человек Мне не так много пород нравиться.Но как бы не заболеть, тогда пиши пропало наверно. За то что нравиться не жалко и заплатить. Поэтому цена как говориться дело десятое. А то что дворняжек полно, так это вспрыскивает народ на рынок! Люди, которые наверно больше меня любят, разнообразие этого прекрасного вида рыбок! |
|
#2191036 |
Посетитель
|
|
Wolfi есть форум МКАД - сайт по гуппям Москва - там и генетика и селекция.... там тоже есть специалисты сильные))) |
|
#2191167 |
Посетитель
|
|
Wolfi есть форум МКАД - сайт по гуппям Москва - там и генетика и селекция.... там тоже есть специалисты сильные))) кроме того - вам здесь могут дать вполне исчерпывающий ответ, только правильный вопрос задайте))) может быть и на этом сайте есть раздел по селекции Изменено 25.2.16 автор МихаилМЮ |
|
#2191168 |
|
Посетитель
|
|
it@it разнообразие это очень хорошо, но только если выводятся новые породы. а если просто скрестили то что было.... я приверженец чистой линии, а гораздо приятнее иметь её и чтоб у других были такие красавцы))) раньше приобретали в крупном городе вроде породистых... а мальки получались серые.... |
|
#2191170 |
Посетитель
|
|
вот дела, с темы съехали.... но вопрос стоял о ценообразовании на гуппей))) |
|
#2191172 |
Постоянный посетитель
|
|
Пора вступить в сговор и поднять цены на Эндлера. Ибо они находятся в опасности исчезновения в месте их Природного обитания.Свалка там понимаешь огромная организовалась... |
|
#2191313 |
|
Посетитель
|
|
может надо поразводить и выпустить в природу)) |
|
#2191340 |
Постоянный посетитель
|
|
А что, хорошая идея! Развести тут и отправить туда Во хохма-то получается |
|
#2191425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МихаилМЮ а ещё для продаж придумывают не корректные названия для гуппи, не соответствующие той рыбе, которую продают, у которых в принципе уже есть коммерческое название... |
|
#2191438 |
|
Посетитель
|
|
МихаилМЮ По-моему тот форум помер. А на его заменившем "клуб гуппи" я темы о мечах не находила. Нужно заново порыться. |
|
#2191572 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН согласен на все 100% пишут одно, по факту другое... или ищешь что за порода..... так же придумывают свое название))) Изменено 25.2.16 автор МихаилМЮ |
|
#2191577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Дмитрий(SDV) сообщение МихаилМЮ сообщение Дмитрий(SDV) Это называется реинтродукцией. Для этого нужны резервные популяции, культивируемые в неволе в форме чистых линий негибридного происхождения. Для эндлеров это класс N. И всё бы хорошо, но то, что обитает (слово "обитает" - зачёркнуто) плавает в наших аквариумах, по большей части не эндлеры - например, "Венесуэлы", "Тигры" и прочие чистопородные ублюдки. При всём моём патриотизме, вынужден констатировать тот факт, что аквариумные популяции эндлеров, пригодные для реинтродукции, в России (ну, по крайней мере, в Московском регионе) мне неизвестны. Печальный итог деятельности "творцов" и бездеятельности дилетантов... Поэтому, при необходимости, в качестве резервных, будут использоваться популяции эндлеров из аквариумов США, Японии и Западной Европы. И, таки, да - продолжайте хохмить. |
|
#2191578 Нравится ГуппиМЭН
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfi не помер он! просто народу увлечённых гуппи не так много, да и разведение и селекционирование предполагает не один день, о большинство аспектов было уже описано на форуме! не писать же одно и тоже, беремена или нет, и когда родит!! гуппи - любят тишину))) |
|
#2191623 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН вы ошибаетесь - народ интересуется гуппями)))) (где то читал, что в ВОВ в Москве известным аквариумистам давали паек хлеба на поддержание гуппей выведенных тогда в городе))) вот скажите - простой любитель не будет же держать большой аквас? нет, так и подбирать будет соответствующую рыбку))) вот честно, опять возвращаюсь к ранее написанному... в тае магазины только по одному виду гуппи - оформлены так, что при входе сразу гуппеха бросается в глаза, фон вокруг акваса, темный грунт, нет растений и самцы плавают, и подсветка яркая - вот только не помню - какой цвет был, но он ярко выделял цвет гуппи... так как зашел... так и запал именно на эту.... значит надо все таки преподать красиво)))) и соответственно, если есть красивая реклама... то и будет подниматься спрос))) али я не прав?)) Изменено 26.2.16 автор МихаилМЮ |
|
#2191741 |