Завсегдатай
|
Сколько подавать CO2? |
Есть аквариум 240 литров. |
|
#2599182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juliz Я бы добавил ещё пузырек. А вы в тоже время мерили вторично рН? он может изменяться в течение дня. Хотя при такой буферности воды как у Вас , это маловероятно. |
|
#2599193 Нравится Cornelius
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Да, в то же время Ph в течении дня у меня практически не меняется. Сделать 2 пуз в сек? |
|
#2599194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juliz Я бы сделал, кстати, а диффузор для распыления газа какой? Изменено 8.2.19 автор Александр Ершов |
|
#2599201 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Керамический ista. Стоит под выходом внутренника, чтоб пузырьки разносились по акве. |
|
#2599209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz У себя в аквариуме не измеряю рн. Подаю СО2 по дропчекеру. Вопрос про взаимосвязь PH,KH и CO2 (похожих тем тут много, но ответа так и не нашел). |
|
#2599211 Нравится Juliz
|
|
Завсегдатай
|
|
clefairy Ph измерила из любопытства, т.к. дропчекер изменил цвет. Но даже с дропчекером не понятно до какого цвета подавать CO2 при моей водичке. Сейчас он темно зеленый. Когда только начала подавать co2, то был пару/тройку недель желто-зеленый. Какой цвет считать эталоном? |
|
#2599273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2599277 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
#2599279 |
|
Завсегдатай
|
|
Juliz Для себя считаю эталоном светло зеленый (без ухода в желтизну, но и без синеватого оттенка) Честно, говоря, самому интересен ответ на вопрос, грозит ли негативными последствиями избыточная подача СО2 в медленный травник без яркого света (естественно, не имеется ввиду подача до замора населения) |
|
#2599280 Нравится Blacklady
|