Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Домашний паллюдариум 9 лет отроду... » Скоро новый флорариум для древесных лягушек
На премодерации
|
Скоро новый флорариум для древесных лягушек (страница 2) |
#2856951 |
На премодерации
|
|
Understandyouне будет больше... не хочу. Если и будет то не на ЖА, о чем сообщу дополнительно.. |
|
#2857531 Нравится Understandyou
|
|
На премодерации
|
|
uZotинтересно говорите, опишу вкратце))) Берём Емкость, в моем случае 700х400х500, глубину я конечно бы сделал больше, но тут уж, как получилось, сейчас на заказ что угодно можно сделать. И запомните сразу паллюдариумы и флорариумы это специальные емкости закрытые с вентиляцией, а не как у некоторых блогеров недолитые Аквариумы))) Отверстия для Вентиляции должны быть на переднем или на боковом внизу и на крышке, так называемая приточная, ну это если вы зверьё будите сажать... лучше ещё добавить принудительный вентилятор на крышке, ставите его на выброс воздуха! Дверки, мне удобнее раздвижные их легче снять помыть, но можно и распашные, это кому как удобнее... Тумбу это уже по желанию, так как воды нет или ее не много, то за счёт этого вес намного меньше, чем у аквариума, у меня один на тумбе, второй на журнальном столе! По свету, я поставил аквариумный светильник светодиодный Сансан, 60 см, полного спектра, мне понравился, как он на воздухе светит! Конечно свет нужно подбирать для растений, только учитывать, что плотность воды отсутствует, поэтому он получается мощнее на воздухе, но тут проблем с водорослями нет и световой день может длится до 16 часов! Это, что касается самой емкости..... |
|
#2857552 |
Модератор , Советник
|
|
Кашкаров Дмитрий А реально ли от такой штуки с лягушками уехать на пару недель, оставив на попечение автоматики? |
|
#2857598 |
На премодерации
|
|
Constantin_Kбез проблем, тут основное кормление живыми насекомыми, но там тоже есть хитрости, как изучу до конца, напишу! |
|
#2857620 |
На премодерации
|
|
#2857882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий И вам, Дмитрий, доброго-предоброго утра! Вам и вашим лягушкам, рыбкам и прочим питомцам - доброго утра. А какая лягушка интересная, прямо под цвет окружающего, я не сразу её заметила. Как называется эта симпатяга? |
|
#2857893 |
На премодерации
|
|
DoraNiАннамские веслоноги (Rhacophorus annamensis) |
|
#2857896 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
uZotдалее по теме... Емкость вчера описали, в нашем случае устанавливается принудительный полив и слив с дренажа... в маленьких емкостях этим можно не заморачиваться и в больших тоже, если конечно вы постоянно дома и рука приучена к эспандеру)))) ручками опрыскиваем, но слив из дренажа особенно в больших, я бы установил все равно, удобная штука... Короче, берём шуруповёрт или дрель, перфоратор не подойдёт, тут стекло))) Алмазную головку, в нашем случае 15мм и сверлим три отверстия, обильно смачивая водой место сверления, без сильного нажима, одно на слив и два под форсунки, количество которых зависит от размера емкости... Мы устанавливаем систему Миус(заводской Китай) сделана качественно, помпа высокого давления тихая, Емкость для воды в комплекте не идёт, сами под себя подбираете, но я бы посоветовал не меньше 5 литров! Стоит она в районе 7000 рублей... Вся система собирается за 10 минут, дольше сверлили))) У меня есть опыт ещё с двумя системами, не помню фирму, родная США, она сейчас на большом стоит, 9 лет пашет, но там надо было все по отдельности покупать и цена даже тогда была не гуманная в районе 15, 9 лет назад, вопросов у меня к ней нет! И говно система от знаменитой фирмы Экзотерра(Хаген), которая у меня проработала ровно 2 месяц и сломалась)) хорошо у меня связи были и я ее сдал нафиг, а как обычному человеку? И уже тогда она в районе 10 стоила! И последнее, ставим все это на электронный таймер или розетку, желательно секундный, за минуту можно просто залить Емкость, лучше просто поставить чаще, чем по много полив! Наша система Миус, фото форсунок и слива, я уже выкладывал: |
|
#2857918 |
|
На премодерации
|
|
#2857922 |
На премодерации
|
|
#2859239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кашкаров Дмитрий Карыч, ты прям переквалифицировался.. Хотя по большому, что лягушки, что креветки, - экзотиш. Интересно. Раньше жаб, жерлянок держал, красивые, но жена сказала жесткое нет, либо я, либо жаба. Я выбрал конечно жену. Теперь только коллекцию искусственных собираю. |
|
#2859267 |
|
На премодерации
|
|
Александр Ершовони прикольные))) почему, на работе Аквариумы и Креветки))) правильно понимаешь надо новую не особо развитую нишу осваивать))) кстати открою секрет, скоро в одной аквариумной школе будет отдельный курс по креветка, с вашим покорным слугой))) |
|
#2859270 |
На премодерации
|
|
#2860346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Дима, грибочки галюциногенные надеюсь? На первом фото? Так сказать полезное с приятным? |
|
#2860355 |
|
На премодерации
|
|
Corsarалкоголь и наркотики на аквариумных форумах излюбленная тема? Завязывайте, уже не интересно совсем... |
|
#2860364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Еще секс. Хорошо Дима, эту тему трогать не буду в твоих темах. |
|
#2860371 |
На премодерации
|
|
Corsar Вот, что получилось, теперь растений хватит, будем ждать разрастания... до этого что-то не хватало, теперь я доволен... А вот этот балбес даже не реагирует, продрых все время)))) |
|
#2860391 |
|
Завсегдатай
|
|
Кашкаров ДмитрийДима, а что за растение с круглосуточное, типа такого в парник поселил, а название не знаю. Вдохновеный, твоей темой, собираюсь запустить палюдариум, начну с малых объемов, трава в сушке уже готова. |
|
#2860404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Счастливый. Впрочем, он очевидно уже знает, кто у него хозяин, поэтому поводов для беспокойства и бессонницы не видит. Тема очень интересная. Давай развивай! |
|
#2860406 |
Модератор , Советник
|
|
Александр Ершов Жаба, она такая.. С жабой надо бороться, чтобы жена не обиделась . |
|
#2860414 Нравится Corsar
|
|
На премодерации
|
|
Valerii Razmolodin Бегония, какая точно не скажу... во флорариум можно... С креветками всех завёл, теперь флорики и паллюдариумы))) непосильную ношу взвалил опять)) Изменено 18.1.21 автор Кашкаров Дмитрий Изменено 18.1.21 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2860419 |
На премодерации
|
|
#2860718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2860767 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Александр, если не секрет, почему ваша жена была так настроена против жаб? Ей их внешний вид неприятен или они поют громко? Мой муж лягушек тоже почему-то не любит. Но гименохирусов терпел кое-как. Просто интересно, почему некоторым людям не нравятся лягухи, обычные, не какие-нибудь жутко ядовитые. Почему не нравятся пауки и змеи, спрашивать не буду. |
|
#2860771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Не любит и все, только игрушечных Зато сыну разрешены даже ядовитые пауки Такая вот любовь Изменено 19.1.21 автор Александр Ершов Изменено 19.1.21 автор Александр Ершов |
|
#2860835 Нравится ВладимиРыбка, АркенеаТионна Лу, Iriwka829, Pustoiilist, Valerii Razmolodin и еще 4 пользователям
|