Постоянный посетитель
|
Скорпион, 100 л |
Добрый вечер уважаемые форумчане. В продолжение моей темы: Аквариум установлен(правда я не проверил его заливкой, стоит??) Размеры 700х350х400 стекло 10 мм. Внутренности фильтра с бактериями держаться в ведре с аэрацией: По растениям столкнулся с проблемой, что ни в одном магазине в Москве нет в наличии того что мне нужно сразу! А меристемного Монте Карло, вообще везде по одной баночки!(( Купил немного меристемы у Маши Блюм сегодня, за остальным поеду завтра утром на садовод. После поездки планирую начать сбор Скайпа в аквариуме, склейка коряг(они третий день отмалчиваются в воде, знатно поменяли цвет, но тонуть и не собираются). В воскресенье посадка растений, заливка и запуск. Пока остались волнующие вопросы: 1. С какой стороны устанавливать трубки забора и возврата воды. 2. Можно ли положить seachem purigen в одну корзину с субстратом. 3. Вода после фильтра у меня кш-2, гш-2. Планирую довести гш до 4, нормально будет? 4. Хватит ли две 9 л упаковки сойла, или взять на всякий пожарный ещё 3 л пакет? |
|
#2926367 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос 1 сам собой отпадает, так как широкие ноги светильника и холм не дадут установить трубки с левой стороны, свободно им будет только в правой стороне!!! |
|
#2926382 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
sergej_kolomnaА вы их чем-нибудь подкармливаете? |
|
#2926393 |
|
|
Сухарик А зачем их подкармливать? Это же бактерии, куда они денутся? |
|
#2926395 Нравится Andre K.
|
|
|
#2926401 |
|
|
Сухарик Ну, так-то все мы рано или поздно сдохнем... Но нитрификаторы, думаю, пару лет (а то и больше) точно протянут без еды: Тестирование препаратов для запуска аквариума (НИТРИФИКАЦИЯ). |
|
#2926407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Они в воде из старого аквариума, трое суток могут поголодать?? |
|
#2926419 |
Малёк
|
|
Сергей, по растениям, гляньте в ПлантАкве на сайте. Там много всего в наличии. |
|
#2926420 Нравится sergej_kolomna
|
Постоянный посетитель
|
|
#2926464 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2926503 |
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomna Пипец. Я советовал тебе в личке по поводу цен на коряги, а вот на счёт растений не успел. Я планирую покупать 50 банок меристемы, и по стоимости это выйдет в 7500р (150 за банку). Эх блин |
|
#2926504 |
Постоянный посетитель
|
|
#2926510 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А какое население планируете и почему название темы Скорпион? Может это очевидно, я одна только не поняла... |
|
#2926514 |
Постоянный посетитель
|
|
#2926515 Нравится sergej_kolomna, Iriwka829
|
Постоянный посетитель
|
|
Nurgleat Ааа, ясно. Красиво Видела советы для ускорения процесса утопления коряги заливать их горячей водой. Но сама не пробовала, я кипятила свои. |
|
#2926516 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomna Думаю, стОит. Я бы подстраховалась. |
|
#2926520 Нравится Иван Пряхин
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Да тоже решил подстраховаться и залил. Странно пари установке проверял, все по уровню стоит. А уровень воды у верхней кромки все таки не ровный!?? |
|
#2926527 |
Постоянный посетитель
|
|
#2926533 Нравится Iriwka829
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomna Действительно странно. На фото кажется, что немного неровно... Главное, чтобы не тек. |
|
#2926579 |
Постоянный посетитель
|
|
#2926625 Нравится Викторович13, vvvitalik
|
Постоянный посетитель
|
|
#2926676 Нравится vvvitalik
|
|
Посетитель
|
|
#2926678 Нравится sergej_kolomna
|
Модератор , Советник
|
|
#2926682 Нравится Алдан
|
Постоянный посетитель
|
|
Фух, я это сделал!)) После этого аккуратненько тонкой струйкой залив воды! Вошло в итого почти 80 л. И вот что из всего этого вышло: Затем, собран и подключен фильтр! На со2 сил не хватило, завтра после работы это дело установлю. Свет первую неделю настроил на 6 часов, из них по 30 минут восход и закат. В пике мощность по каналам 65х45х65. |
|
#2926757 |
|
Малёк
|
|
Очень круто смотрится! Я свой 300л буду во второй половине августа запускать) |
|
#2926763 Нравится sergej_kolomna
|