Постоянный посетитель
|
Скорпион, 100 л (страница 10) |
Добрый вечер уважаемые форумчане. В продолжение моей темы: Аквариум установлен(правда я не проверил его заливкой, стоит??) Размеры 700х350х400 стекло 10 мм. Внутренности фильтра с бактериями держаться в ведре с аэрацией: По растениям столкнулся с проблемой, что ни в одном магазине в Москве нет в наличии того что мне нужно сразу! А меристемного Монте Карло, вообще везде по одной баночки!(( Купил немного меристемы у Маши Блюм сегодня, за остальным поеду завтра утром на садовод. После поездки планирую начать сбор Скайпа в аквариуме, склейка коряг(они третий день отмалчиваются в воде, знатно поменяли цвет, но тонуть и не собираются). В воскресенье посадка растений, заливка и запуск. Пока остались волнующие вопросы: 1. С какой стороны устанавливать трубки забора и возврата воды. 2. Можно ли положить seachem purigen в одну корзину с субстратом. 3. Вода после фильтра у меня кш-2, гш-2. Планирую довести гш до 4, нормально будет? 4. Хватит ли две 9 л упаковки сойла, или взять на всякий пожарный ещё 3 л пакет? |
|
#2926367 |
Постоянный посетитель
|
|
Продолжу по свой основной скейп. |
|
#3053807 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomnaнет, у меня куча кристалов в травнике с со2, и им абсолютно до фонаря на компрессор, у меня его просто нет. а вот водица нужна осмос+соль для креветок. TDS у меня около 155 Ph=6 покупать желательно подростков, они лучше адаптируются к новой воде, чем уже взрослые особи. |
|
#3060920 |
Постоянный посетитель
|
|
#3060987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomnaтогда не знаю почему мрут, у меня был до этого 30л креветочник, там тоже постоянно дохли, что я аж сменил акваруим)) |
|
#3061012 |
Постоянный посетитель
|
|
#3067401 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день, что то мой скорпион потихоньку начинает затягивать не хорошей водорослью: Борода и вьетнамка??? Может пока перестать удо лить? Или ещё с чего начать?? |
|
#3071154 |
Завсегдатай
|
|
купите вместо кристаллов аманок штук 30 |
|
#3071162 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай
|
|
sergej_kolomna Фильтр давно промывали? У меня красные водоросли начинают лезть, когда органика накапливается. Только моих ошибок не повторяйте, промывайте без фанатизма. А то я промыл как-то внешник под проточной водой и получил вспышку азотистых, в итоге почти все отоцинклюсы полегли за неделю. ren К сожалению, аманки не едят эти водоросли. |
|
#3071183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3071187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkarвесьма странно , всегда мою внешник с престрастием, проточной водой, шлепая губками об ванну чтобы все выбить из них. никогда вспышек не бывало. в грунте достаточно бактерий по идее. |
|
#3071195 |
Постоянный посетитель
|
|
Аналогично, пол часа все тщательно драю под душевой лейкой в теплой воде. Никогда проблем не было. |
|
#3071204 Нравится sergej_kolomna
|
|
Завсегдатай
|
|
sergej_kolomna Ну вот, видимо, накопилось там и сам фильтр стал "фонить" органикой. Karnel1a Наверное, тут смотря какой грунт. У меня песок, который склонен к слеживанию, поэтому функцию биофильтра он выполняет хуже, чем грунты с фракцией покрупнее. ODmitry Хорошая идея, спасибо. |
|
#3071211 |
Завсегдатай
|
|
#3071422 |
Постоянный посетитель
|
|
ODmitry Вот тут то наверно моя ошибка и была, дело в том что после предпоследней подмене воды в прошлые выходные, чистил шланги и сломался переходник с фильтра на шланги. Пришлось экстренно мчать на птичку за новым адаптаром, и фильтр простоял без движения часов 5-6. И потом все это в акавриум!(((( Что предпринять для улучшения обстановки?? Изменено 15.3.23 автор sergej_kolomna |
|
#3071506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В акве уже все переварилось за это время. Если только подмену сделать внеочередную для собственного успокоения. |
|
#3071544 |
Постоянный посетитель
|
|
Давно ничего не писал, да и поводу не было. Аквариум живёт потихоньку и все было хорошо, но сегодня при очередной подмене потек фильтр где то из под крышки. Может прокладка а может что и другое. 3часа разбирал и собирал и в итоге ничего не вышло, течет и все тут.пожтому пришлось его отсоединить. Оперативно заменить фильтр не получиться , вопрос как повысить шансы на выживаемость Скайпа без фильтра и сколько максимум может он продержаться без фильтра? |
|
#3100657 |
Завсегдатай
|
|
sergej_kolomna Поставьте пока любой другой фильтр, хоть внутренний. Вода не должна стоять, иначе в грунте бактерии без кислорода тоже погибнут и будет вообще катастрофа. Если есть возможность, то в новом фильтре используйте часть материалов из старого (например, часть губки). Или замочите новую губку в выжимке из старых на полчасика. Это шаманство, да. Свет, СО2 и удо трогать не надо, как мне кажется, в идеале сейчас обеспечить максимальный перлинг растениям. Правда, если у Вас азот подается в виде какого-нибудь аммония/аммиака, то лучше это исключить. А вот кормление лучше сократить до минимума. Изменено 28.8.23 автор Drumkar |
|
#3100663 Нравится sergej_kolomna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
в общем заказал прокладку под голову, попробую пока малой кровью обойтись. Фильтр внутренний где то валяется фан-3+, после работы поставлю. |
|
#3100705 |
Завсегдатай
|
|
sergej_kolomna Можете часть фильтрующих материалов кинуть просто в воду аквы, пусть валяются. Таким образом можно будет быстрее запустить фильтр в следующий раз. Остальное промыть, чтобы не протухло. Раз в день воду менять не поможет. Там уже большая часть колонии погибла. |
|
#3100710 Нравится sergej_kolomna
|