Постоянный посетитель
|
Скорпион, 100 л (страница 2) |
Добрый вечер уважаемые форумчане. В продолжение моей темы: Аквариум установлен(правда я не проверил его заливкой, стоит??) Размеры 700х350х400 стекло 10 мм. Внутренности фильтра с бактериями держаться в ведре с аэрацией: По растениям столкнулся с проблемой, что ни в одном магазине в Москве нет в наличии того что мне нужно сразу! А меристемного Монте Карло, вообще везде по одной баночки!(( Купил немного меристемы у Маши Блюм сегодня, за остальным поеду завтра утром на садовод. После поездки планирую начать сбор Скайпа в аквариуме, склейка коряг(они третий день отмалчиваются в воде, знатно поменяли цвет, но тонуть и не собираются). В воскресенье посадка растений, заливка и запуск. Пока остались волнующие вопросы: 1. С какой стороны устанавливать трубки забора и возврата воды. 2. Можно ли положить seachem purigen в одну корзину с субстратом. 3. Вода после фильтра у меня кш-2, гш-2. Планирую довести гш до 4, нормально будет? 4. Хватит ли две 9 л упаковки сойла, или взять на всякий пожарный ещё 3 л пакет? |
|
#2926367 |
Постоянный посетитель
|
|
#2926767 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2926769 |
Постоянный посетитель
|
|
по системе Тропика сегодня 3 день запуска аквариума (если я правильно понимаю то день запуска, это у них 1 день) |
|
#2927160 |
Постоянный посетитель
|
|
Подменил 50% воды. Завтра померию основные параметры воды в аквариуме. Я сначала и не понял откуда пошел такой сильный шум и треск. В результате выключение, после залива запуск и долгое вытрясание воздуха. Это теперь при каждой подмене получается его нужно будет сначала отключать??? Так же в связи с вновь повышающейся температурой воздуха, соорудил охлаждение из 3 120 мм кулеров: Изменено 27.7.21 автор sergej_kolomna |
|
#2927241 |
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomna Лайфхак, если конечно есть в комплекте запасная заглушка), ну либо в крайнем случае можно что-то заколхозить, если отключать фильтр не вариант. с 2:30мин |
|
#2927251 Нравится Baga
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2927254 |
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomna я бы не стал отключать, думаю пробку под размер можно найти) Вы просто предвосхищаете мои заботы) Пошел искать. |
|
#2927256 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
sergej_kolomna Никак не отразится. Всегда отключаю свои фильтры при подмене, так как жену раздражает звук журчания воды, и никаких проблем с фильтром (естественно, с чего бы им быть-то?). А вот затыкание входного отверстия пробкой вроде бы опасно для помпы. Производители рекомендуют регулировать поток фильтра только выходным трактом, но никогда не входным. |
|
#2927264 Нравится Aquadiva, sergej_kolomna
|
|
Малёк
|
|
Тоже всегда фильтры выключаю на время обслуживания. Никаких проблем в этом не вижу. |
|
#2927332 Нравится Aquadiva, sergej_kolomna
|
Постоянный посетитель
|
|
#2927403 |
Малёк
|
|
#2927429 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2927457 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
sergej_kolomna При PH=6?? Это вообще нейтральная вода, которая подходит для большинства рыб и идеальна для мягководных. В плане травника лучше не повышать жесткость, а заводить мягководные растения, среди которых множество очень красивых видов. |
|
#2927466 |
Постоянный посетитель
|
|
#2927492 |
|
Посетитель
|
|
sergej_kolomna С сойлом это практически невозможно, т.к. он сам обладает сильными буферными свойствами, которые держат водородный показатель неизменным. |
|
#2927499 |
Постоянный посетитель
|
|
То есть мне продолжать подмену водой с кш-2, гш-4 и не повышать жесткость? |
|
#2927516 |
Постоянный посетитель
|
|
А как все таки узнать кш 0 или 1??, Это по тесту можно определить? |
|
#2928290 |
|
Посетитель
|
|
Ооох жду минуту, когда ТС напишет, что появилась муть в воде или обрастание стенок зеленкой или коричневый налёт) Оох как жду! Ну неужели это будет тот самый, один на миллиард, кого это обойдёт?? |
|
#2928324 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Безбородов Если у самого руки из )(, не значит что у других также))) |
|
#2928326 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Безбородов А по теме что нибудь посоветуете??? А водоросли это дело наживное, как появятся, то обязательно Вам сообщу, надеюсь Вы обладаете знаниями по борьбе с ними и дадите дельные советы!)))) |
|
#2928327 |
|
Посетитель
|
|
Это значит, что у 99% здесь присутсвующих руки именно оттуда, откуда вы указали, ну а вы, видимо один из миллиарда. Завидую. |
|
#2928328 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Безбородов Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули! Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. На выходе вновь - Жигули! Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору: - А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы" |
|
#2928334 Нравится sergej_kolomna
|
Посетитель
|
|
Ниче не понял, но очень интересно… а я, тем временем, внимательно наблюдаю за веткой… |
|
#2928337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ещё вопрос по теме, поскольку креветки будут мелкие, то какой шанс их может быть засосанно через трубку в фильтр. Городить губки не ней не очень хочется, так как теряется вся эстетика на данный момент! |
|
#2928344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomna У меня креветки с удовольствием во внешник уходили жить. Особенно мальки. Зато, когда в акве их всех сожрали, популяция во внешнике сохранилась. |
|
#2928427 |