Постоянный посетитель
|
Скорпион, 100 л (страница 3) |
Добрый вечер уважаемые форумчане. В продолжение моей темы: Аквариум установлен(правда я не проверил его заливкой, стоит??) Размеры 700х350х400 стекло 10 мм. Внутренности фильтра с бактериями держаться в ведре с аэрацией: По растениям столкнулся с проблемой, что ни в одном магазине в Москве нет в наличии того что мне нужно сразу! А меристемного Монте Карло, вообще везде по одной баночки!(( Купил немного меристемы у Маши Блюм сегодня, за остальным поеду завтра утром на садовод. После поездки планирую начать сбор Скайпа в аквариуме, склейка коряг(они третий день отмалчиваются в воде, знатно поменяли цвет, но тонуть и не собираются). В воскресенье посадка растений, заливка и запуск. Пока остались волнующие вопросы: 1. С какой стороны устанавливать трубки забора и возврата воды. 2. Можно ли положить seachem purigen в одну корзину с субстратом. 3. Вода после фильтра у меня кш-2, гш-2. Планирую довести гш до 4, нормально будет? 4. Хватит ли две 9 л упаковки сойла, или взять на всякий пожарный ещё 3 л пакет? |
|
#2926367 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемы форумчане хочу посоветоваться, сейчас пользуюсь ГШ бустером аквабаланс для поднятия общей жесткости, стоит перейти на dennerle shrimp king bee salt gh+ ??? |
|
#2928482 |
|
Постоянный посетитель
|
|
7 день после запуска. По программе подмена 50% воды. Длиностебелька двинулась в рост, особенно это заметно по валлихе. А вот Монте Карло по-моему как замер, ни каких изменений за неделю: И немного размышлений: Если читать многие рекомендации по запуску аквариума, то везде говорят что первый месяц нужно лить много калия. По системе ада калий тоже начинает вноситься почти сразу. А вот в системе Тропика про калий ни слова, и первая подача удо микро аж с 4 неделе......!? А макро с 56 дня..... И ещё на днях должны прийти 35 креветок аманок подростков, не много будет для нового аквариума?? |
|
#2928546 |
Постоянный посетитель
|
|
Разговариваю кк сам с собой, но спрошу!) |
|
#2929252 |
Малёк
|
|
sergej_kolomna Пробуйте добавлять. Если будет перебор, вы это заметите. Аэрация в аквариуме есть? Ночная? Или на постоянке? |
|
#2929306 |
Постоянный посетитель
|
|
#2929370 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2929371 Нравится sergej_kolomna
|
Посетитель
|
|
Сафи Нас в семье три брата. Я младший. Мама не кормила нас вообще. Ну то есть, вообще никак. Пока я не появился... ))) sergej_kolomna Как только увидите пузыряние-вместе с ним увидите и водоросли. Главный наш товарищ и друг-неспешность.)) |
|
#2929527 Нравится Bigbizon, sergej_kolomna
|
|
|
Andre K.Тройня? Или это была не загадка? Серьезно, зачем добавлять газ, когда основное растение - роголистник? |
|
#2929531 |
|
Посетитель
|
|
sergej_kolomna Тёмно зелёный-это уже не синий. sergej_kolomna С сойлом эти таблицы, абсолютно бесполезны и вредны. Сафи Вообще, я там видел и другие растения. А что, роголистник строит клетки не на основе углерода?)) |
|
#2929532 Нравится sergej_kolomna
|
Постоянный посетитель
|
|
Сафи А вот его точно у меня нет!)))) |
|
#2929538 |
|
|
Andre K.да о другом речь. Пока растений мало, потреблять повышенное содержание СО2 - кому? sergej_kolomnaда это так - в воздух. ))) |
|
#2929539 |
|
Посетитель
|
|
Сафи Если растения растут, то потребляют углерод. Если углерод не даём, то снижаем свет. Если снижаем свет, то убираем светолюбивую травку. Если убираем светолюбивую травку, то... Растим роголистник.))) sergej_kolomna По бустеру не скажу. Пользовал аквабаланс, всё было норм. По калию. Если удо лить по чуть чуть, то калия много не надо. Думаю до 5мг/л, в Подменную воду. sergej_kolomna Вы сидите рядом с аквариумом и наблюдаете. У нас такой возможности нет. Если вы сделаете 2 фото с интервалом, ровно неделю, то нам будет легче оценить динамику роста травы. Это может быть полезно при всяких, разных советах.)) |
|
#2929543 Нравится sergej_kolomna
|
|
|
Andre K.в данном случае его подают, вопрос был добавлять ли. |
|
#2929561 |
Постоянный посетитель
|
|
#2929660 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Безбородов Чтоб сгладить Ваше ожидания проблем в моем скейпе, может пока поможете с водорослями в рабочем аквариуме? Запущен более 2 месяцев назад, грунт сойл денерле. По альтернатерам грешу на аманок, все растения в дырках А вот результат работы одного теодоксуса: Изменено 6.8.21 автор sergej_kolomna |
|
#2929811 Нравится ins13
|
Посетитель
|
|
sergej_kolomna Да нет никаких ожиданий. Прежде чем давать кому-либо советы, нужно у себя иметь "идеал", а у меня "свой головняк" - на 100% соответствующий Вашему вопросу. Было все прекрасно. По тестам всё хорошо, глобальных изменений не было в аквариуме, но внезапно растючка встала и началась медленная катастрофа. Хорошая добротная ветка Лимонника пожелтела вся. Все листья в мгновение (пара-тройка дней) покрылись огромными дырками и начали растворяться - 20 минут назад остриг всё, оставив корневище и пенёк. Буду надеяться, что вырастет ещё. Алтернатера Рейнеке, в абсолютно таком же состоянии, как у Вас. Дырок нет, но на ней и только на ней почему-то всегда имеется зеленый налёт. Листья подкрутило. Вот сейчас кумекаю, какого элемента недостаточно, либо наоборот переизбыток. P.S. Поверьте, я не стебусь над Вами. Я реально, искренне желаю Вам успешного и процветающего аквариума, просто даже при вроде бы идеальных условиях, когда всё хорошо и ничего не предвещает беды возникают вот такие вот казусы, как у меня, а у Вас еще только запуск. Сколько всего еще впереди.... |
|
#2929832 Нравится sergej_kolomna
|
Посетитель
|
|
sergej_kolomna Старые листья некрозят, желтеют или просто покрываются водорослями? У вас там вроде водопровод? |
|
#2929847 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andre K. не желтеют, дырки появляются и водоросли. Плюс я так понимаю ксен, и стенки быстро зеленеют. Но свет и так горит всего 7 часов. Свет SUSUN ADA -300C, 14 ВТ, на 20 литров может это слишком мощно??? Черные я так предпологаю это вьетнамка? Andre K. да водопровод Московский |
|
#2929850 |
Посетитель
|
|
sergej_kolomna На счёт света: Монте карло(или куба) стелется по дну?У меня в аквариумах свет всегда, максимум 7ч. После стрижки, неделю 6ч. Макро 1мг/л по нитрату в нед., при двух подменах по 50%? |
|
#2929859 |
Постоянный посетитель
|
|
#2929864 |
|
Посетитель
|
|
#2929866 |
Постоянный посетитель
|
|
Andre K. Сейчас отдельно нет. Давайте по рабочему продолжим здесь: рабочий аквариум 20 л. Прошу модераторов сообщения начина с Скорпион, 100 л перенести в тему : рабочий аквариум 20 л. |
|
#2929869 |
Посетитель
|
|
sergej_kolomna уже писал в какой-то ветке, что у меня Монте-Карло также не рос, однако попытавшись его вытащить из грунта, я был шокирован тем, сколько его наросло ПОД грунтом! Попробуйте немножко пошевелить грунт сверху - вполне возможно у Вас аналогичная ситуация. |
|
#2929874 Нравится sergej_kolomna
|
|
Посетитель
|
|
Изменено 6.8.21 автор Andre K.
sergej_kolomna Калий нужен обязательно!!!! |
|
#2930000 |
Постоянный посетитель
|
|
Andre K. А сам сойл не содержит калий, я почему то думал что соил изначально содержит питательные элементы и поэтому удо необходимо максимально ограничить. Это не так? |
|
#2930010 |