Постоянный посетитель
|
Скорпион, 100 л (страница 9) |
Добрый вечер уважаемые форумчане. В продолжение моей темы: Аквариум установлен(правда я не проверил его заливкой, стоит??) Размеры 700х350х400 стекло 10 мм. Внутренности фильтра с бактериями держаться в ведре с аэрацией: По растениям столкнулся с проблемой, что ни в одном магазине в Москве нет в наличии того что мне нужно сразу! А меристемного Монте Карло, вообще везде по одной баночки!(( Купил немного меристемы у Маши Блюм сегодня, за остальным поеду завтра утром на садовод. После поездки планирую начать сбор Скайпа в аквариуме, склейка коряг(они третий день отмалчиваются в воде, знатно поменяли цвет, но тонуть и не собираются). В воскресенье посадка растений, заливка и запуск. Пока остались волнующие вопросы: 1. С какой стороны устанавливать трубки забора и возврата воды. 2. Можно ли положить seachem purigen в одну корзину с субстратом. 3. Вода после фильтра у меня кш-2, гш-2. Планирую довести гш до 4, нормально будет? 4. Хватит ли две 9 л упаковки сойла, или взять на всякий пожарный ещё 3 л пакет? |
|
#2926367 |
Завсегдатай
|
|
sergej_kolomna ИМХО, для Вашего аквариума это маленькая дозировка. Я бы плавно увеличил макро где-то до 10 мл в неделю с ежедневным внесением удобрения. Т.е. примерно по 1.4-1.5 мл в день получается. Если вносить большие дозировки разово, то есть высокий риск получить вспышку водорослей, того же эдогониума. Под "плавно увеличил" я имею в виду прибавлять по 0.5 мл макро в неделю-две, чтобы аквариум успевал адаптироваться. Т.е. две недели вносим по 0.9 мл ежедневно (6.5 мл : 7 дней), следующие две недели вносим по 1 мл ежедневно (7 мл : 7 дней) и т.д. Если Вы сейчас вносите удо раз в неделю, то сначала стоит попробовать вносить ту же дозировку, но с ежедневной разбивкой. И так, пока ксен не пройдет. Мне помогла такая схема, ксен полностью ушел, без снижения длительности и мощности освещения. Сейчас он появился опять, так как во время лечения рыб я делал ежедневные подмены воды, вымывая макро. Ну и неретин рогатых билайнов заведите, они очень хорошо очищают даже старый деревянный ксенококус. И да, я делаю 50% подмены в неделю, у меня чистый осмос с реминелизатором Аквабаланс. И удо я вношу на ночь, после выключения света. От внесения за полчаса до включения я отказался, т.к. неудобно по времени. Разницы не заметил. Изменено 26.4.22 автор Drumkar |
|
#3004444 Нравится Button
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Drumkar Изначально начал подавать 2 раза в неделю по 2 мл, ксен и прочая бяка продолжала разрастаться, потом начал подавать 3 раза в неделю по 2 мл, ситуация не улучшилась а на глаз даже стала ухудшаться! микро подаю 1 раз в неделю 2 мл, плюс 2 раза в неделю железо по 0,1 мг/л. Вот поэтому и хочу как то перебороть эту ситуацию, в аквариум вложено много души и средств. Вроде бы и все не плохо растет, но вот эти пятно кокуса и ворсинки рога или еще чего то покоя не дают, и кошки скребут на душе!)))) |
|
#3004447 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
sergej_kolomna Кому нужно? Я не знаю, откуда взялся этот миф, если честно. Я лью одинаковые удобрения в три аквариума: большой травник-огород: kh=5 креветочник на дождевой воде: kh=1 цихлидник: kh=12 Нигде нет никаких серьезных проблем ни с калием, ни с чем. Креветочник вообще с водой, которая содержит солей меньше, чем осмотическая. |
|
#3004473 |
Постоянный посетитель
|
|
vstakhovЯсно. получается мне нужно приобрести Акварин для цветения и аквамикс, для макро и микро. Железо можно использовать которое есть сейчас у меня Easy-Life Ferro ??? |
|
#3004475 |
Премодератор, Советник
|
|
sergej_kolomna По погостемонам можно уверенно сказать, что есть существенный недостаток в освещении, и отсутствие достаточной части спектра в области красного. Для сравнения, это погостемоны в моем аквариуме, в те времена, когда еще Т5 казались очень высокотехнологичным освещением: Нет смысла увеличивать подачу удобрений, если заметна лимитация в освещении. Кстати, микро дает как раз больший прирост водорослей, в сравнении с макро. Для начала спеpва лучше пробовать добавлять макро, но не комплексом, а отдельно; так же конкретно погостемоны очень требовательны к достаточному количеству еще одного макроэлемента - кальция. Желательно купить отдельно макроэлементы, и добавляйте их по одному, ища лучшие пропорции и сочетания, начиная с азота, всегда есть вероятность, что в конкретно вашем случае нужны другие дозировки и соотношения, не промышленные, а тот самый частный случай, который подходит конкретно для ваших условий. |
|
#3004488 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Светильник вргб-2 сейчас работает на 70% мощности, ставлю больше и ксен с зеленкой вообще звереют!!!! По канал свет настроен так красный 70, зеленый 60, синий 65 Olga K Button У меня есть соли для самомеса макро. Думаете лучше с них начать? какие дозировки?? Хотя я вроде пробовал уже только фосфат лить от ксена, не помогло!!! а вот сине зеленные на монте карло появились, сейчас их нет!))) |
|
#3004493 |
Постоянный посетитель
|
|
#3031603 |
Завсегдатай
|
|
sergej_kolomna Очень нравится Ваш аквариум А букци делить не сложно, вроде. Я просто отщипываю "точку роста" от основного растения таким образом, чтобы у нее был свой корешок. Даже совсем крохотные детки таким образом не погибают. |
|
#3031622 Нравится sergej_kolomna, Лениво
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3039577 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день уважаемые друзья, задам вопрос здесь. |
|
#3044306 |
Посетитель
|
|
sergej_kolomnaНу вы садист Такие шикарные буцики кромсать. Продайте мне один лучше!) А вообще, за какое время так разрослись? |
|
#3044307 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andrey Borisov так они уже выше середины высота аквариума вымахали, выбиваются из общей композиции!))) Выросли за год и два месяца их трех мизерных ростков меристемы!))))) |
|
#3044395 |
Постоянный посетитель
|
|
Не слишком громоздко получается, ещё планирую камней драконов немножко раскидать, грунт песок фракции 0,8-2,0. |
|
#3047577 Нравится andrex5
|
Постоянный посетитель
|
|
#3047735 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Коряга стекол не касается? Хотя бы по сантиметру надо просвет, а то закисать там будет, зеленеть и трудно чистить будет. |
|
#3047919 Нравится Drumkar, sergej_kolomna
|
Постоянный посетитель
|
|
#3048229 |
Постоянный посетитель
|
|
#3050024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomna Ну учитывая отсутствие сажаемых в грунт растений - достаточный (ИМХО, конечно). Отличная штукенция получилась! |
|
#3050036 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano Из растение будет только папоротник сзади большой части коряги и анубисы нано, может пару буциков со своего скорпиона пообщипаю! |
|
#3050044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3050045 Нравится sergej_kolomna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот думаю может добавить немного маленьких осколков от камней или не стоит? |
|
#3050046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomna В рассматриваемом случае, как мне кажется, как с осколками, так и без них будет хорошо смотреться. |
|
#3050059 Нравится sergej_kolomna
|
Постоянный посетитель
|
|
#3050613 |
|
Завсегдатай
|
|
sergej_kolomna Мне, возможно, кажется, но светильник не в уровень Даже не сам светильник, а крепеж...Или это сфотано так мб? |
|
#3050614 |
Постоянный посетитель
|
|
Drumkar Возможно, делал все на глаз!))), но светильник выровнял!!! создал отдельную тему по 20 л. аквариуму: Рабочий медленный скейп на работе 20 л. Изменено 8.12.22 автор sergej_kolomna |
|
#3050621 Нравится Drumkar
|