Постоянный посетитель
|
Скорпион, 100 л (страница 8) |
Добрый вечер уважаемые форумчане. В продолжение моей темы: Аквариум установлен(правда я не проверил его заливкой, стоит??) Размеры 700х350х400 стекло 10 мм. Внутренности фильтра с бактериями держаться в ведре с аэрацией: По растениям столкнулся с проблемой, что ни в одном магазине в Москве нет в наличии того что мне нужно сразу! А меристемного Монте Карло, вообще везде по одной баночки!(( Купил немного меристемы у Маши Блюм сегодня, за остальным поеду завтра утром на садовод. После поездки планирую начать сбор Скайпа в аквариуме, склейка коряг(они третий день отмалчиваются в воде, знатно поменяли цвет, но тонуть и не собираются). В воскресенье посадка растений, заливка и запуск. Пока остались волнующие вопросы: 1. С какой стороны устанавливать трубки забора и возврата воды. 2. Можно ли положить seachem purigen в одну корзину с субстратом. 3. Вода после фильтра у меня кш-2, гш-2. Планирую довести гш до 4, нормально будет? 4. Хватит ли две 9 л упаковки сойла, или взять на всякий пожарный ещё 3 л пакет? |
|
#2926367 |
Посетитель
|
|
ТОПовая баночка |
|
#2946916 Нравится sergej_kolomna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2947210 Нравится Passattikk
|
Постоянный посетитель
|
|
85 день с момента запуска. Изменено 18.10.21 автор sergej_kolomna |
|
#2948104 Нравится Passattikk, andrex5
|
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomna Вспомнил, по-моему даже на этом форуме попадалось, у кого-то с переходом на вргб2, ксенококус появлялся. Может поиграться с интенсивностью и спектром? У вас сейчас кстати какие настройки по свету, интенсивность, продолжительность? По поводу фосфатов наверное знаете что недостаток провоцирует ксен. |
|
#2948263 |
Постоянный посетитель
|
|
#2948320 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет. |
|
#2957795 |
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomna Какая сочная картинка, и родостомусы на фоне шикарно смотрятся) А вы за коряги переживали)) теперь о них только воспоминания |
|
#2957797 Нравится Сухарик, sergej_kolomna
|
Постоянный посетитель
|
|
andrex5 Да рыбки превосходные очень стайные и озорные, но конечно для открытых аквариумов не очень подходят, выпрыгивают на раз два. Поэтому думаю все таки добавить стайку тетр аманд. andrex5 Единственное ротала хра ни как цвет не наберет, зеленная и хиленькая!( На работе в аквариуме малыше вон цвет какой хороший: Изменено 18.11.21 автор sergej_kolomna |
|
#2957983 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
sergej_kolomna Интересно, у меня хра - сорняк, а вот валлиха в любых условиях растет месяц-два, а потом дохнет (хотя я выращивал не чистую валлиху, а вьетнам). А разница как минимум в том, что я вношу в 10-20 раз больше удобрений. Возможно, именно валлихе это не нравится, а вот хре - наоборот. |
|
#2957995 |
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov С валлихой вроде все неплохо!)) Из удо вношу фосфат самомес, микро тропика, и железо easy life. |
|
#2958072 |
Постоянный посетитель
|
|
#2962313 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomna вижу сойл у вас отрабатывает на все 100%, и за какое время такой ковер нарастает после стрижки? Изменено 1.12.21 автор andrex5 |
|
#2963008 |
Постоянный посетитель
|
|
andrex5 полтора месяца!)))) Вот думаю покороче подстричь газон, главное чтоб не загубить!)) |
|
#2963080 |
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomna а ну это нормально) я думал он у вас за пару недель такой вырастает. думаю стричь пора, иначе подгнивать же будет, разве нет? |
|
#2963081 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2963084 |
Постоянный посетитель
|
|
#2963088 |
Постоянный посетитель
|
|
#2964895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день, с наступившим Всех любителей аквариумов!)) |
|
#2973256 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый вечер, давно ничего не писал про свой аквариум. Изменено 1.4.22 автор sergej_kolomna Изменено 1.4.22 автор sergej_kolomna |
|
#2998847 |
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomna если и есть, по общим фото аквариума не нашла - очень красиво Изменено 2.4.22 автор Kathy-nka |
|
#2998896 Нравится sergej_kolomna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Добрый вечер. Вообще достал меня этот ксенококус, никак не унимается и увеличивается только. Свет и так уже стоит на 60 процентах, и уменьшать нельзя так как его становиться мало и хэлфери со стаурогином начинают вытягиваться, да и ротала хра и пенатифида хочется чтоб были яркие красноватые, а они зеленные как крокодил!))) А пинатифида вообще растет только ввысь никаких аккуратных кустиков не получается!( Увеличение макро и в частности фосфата тоже результата не дают кроме того что ещё начинает эндогониум появляться и стекла зелёнкой покрываются!!! Монтекарло недавно подстриг, по этому есть желтизна!))) Изменено 25.4.22 автор sergej_kolomna |
|
#3004279 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
sergej_kolomna Я много раз пробовал разное, и вот ни разу уменьшение подачи удобрений не помогало... Обычно происходило так: я начинал подавать удобрения, начитавшись всяких "экспертов" в интернетах, ориентируясь на кривые тесты. Поначалу все происходит хорошо, а потом случается какая-то хрень, и все встает по бочке Либиха. Это связано с тем, что ни один "эксперт" не учитывает, что с ростом растительной массы потребление элементов может увеличиваться кратно, а уж мгновенное потребление элементов - это вообще случайные блуждания. Поэтому, как вы наверняка знаете, я перешел на систему EI на садовых удобрениях, а водоросли оставил на совесть улиток, отиков и всяких хиллстримов. Идея этой системы проста, как бревно - лейте всего, да с запасом, а растения сами разберутся, что лопать. В такой системе все лимитируется по свету, потому что газа тоже должно быть от пуза. И вот самое сложное - удержать газ при диком росте растительной массы. Потому что косяки по газу водоросли не прощают. Но зато я могу исключить из уравнения минеральное питание и не заботиться о нем особо: садовые удобрения дешевые, и их не жалко. |
|
#3004309 Нравится sergej_kolomna
|
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov Можно конечно попробывать и такой вариант. Но как его адаптировать к моей осмосной воде, ведь калия нужно намного меньше!?? Прочитал Вашу тему про схему EI, и голова кругом. С удовольствием выслушаю Ваши рекомендации и указание по практическому переходу на данную схему и инструкции по изготовлению удо. И самое главное чтоб это не сказалось на обитателей аквариума в частности креветок!! |
|
#3004437 |
|
Завсегдатай
|
|
#3004440 |
Постоянный посетитель
|
|
Drumkar последние полтора месяца аквабаланс премиум NPK по 6 мл в неделю. |
|