Малёк
|
Так ли надежен EHEIM classic 2217? Потоп гарантирован! (страница 9) |
Здравствуйте, уважаемые Аквариумисты! |
|
#2744387 Нравится cichlidman
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
BooSx Конечно нет, потому что площадь тора это 4пиквадрат *радиус образующий тора*радиус тора. Остальные пункты оставлю удовольствие комментировать Константину, при наличии желание естественно. Пойдука я заправлю огнемет.... Constantin_KЭто какой-то эксперимент или больше "отсадник" ставить было некуда? |
|
#2745531 |
|
Постоянный посетитель
|
|
artvhm Вангую: это еще одна тема для споров - "меняется ли производительность внешника от высоты до зеркала воды." Или - "что такое высота подъема" Изменено автор KAA78 |
|
#2745532 Нравится artvhm
|
Посетитель
|
|
artvhm Вот по этому я и спрашивал вас учились ли вы в школе. Физика 7 класс: Чтобы определить давление, надо силу, действующую перпендикулярно поверхности, разделить на площадь поверхности: давление = сила / площадь. Обозначим величины, входящие в это выражение: давление - p, сила, действующая на поверхность, - F и площадь поверхности - S. Тогда получим формулу: p = F/S А вы умножаете!!!!! |
|
#2745534 |
|
|
#2745535 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Был давний спор на форуме с одним господином, который утверждал, что внешник "поднимает" воду от уровня пола до уровня аквариума. Он не соглашался с тем, что в герментичной системе (не САМП) подъем происходит только на разность уровней между аквариумом и приподнятой флейтой (если слив под водой, то подъема нет вообще). Эксперимент был призван показать, что фильтр, будучи опущенным существенно ниже паспортной высоты подъема, продолжает прекрасно работать даже без заметного снижения производительности. На сколько я помню, все равно не убедил. |
|
#2745538 |
|
|
|
Constantin_KЭто нормально. Я второй день улитки из шланга достаю..... |
|
#2745540 |
Модератор , Советник
|
|
#2745541 |
Постоянный посетитель
|
|
BooSx Вы даже не поняли, что считал artvhm? ) |
|
#2745542 |
|
|
|
#2745543 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Всегда будут сторонники секты - "вода самотеком льется в фильтр, а помпа поднимает/откачивает эту воду".)) |
|
#2745545 |
Посетитель
|
|
KAA78 artvhm Ну так что он посчитал умножив давление на площадь? |
|
#2745547 |
|
|
|
BooSx Там есть ответ - кгс это килограмм-силы p = F/S => F=p*S Изменено автор artvhm |
|
#2745548 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Силу, действущую на голову фильтра. Для удобства результат написал не в Ньютонах, а в килограммах. |
|
#2745549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BooSxВы сами понимаете, что написали? Вы путаете давление среды и силу, действующую на поверхность, которая это давление воспринимает... |
|
#2745550 |
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Не...улитки не надо доставать из шлангов ))) А вот если ТС поставит свой фильтр на уровень аквариума и проведет те же самые манипуляции, то тогда можно будет тему закрыть, если не сорвёт башку |
|
#2745551 |
|
|
cichlidman И чего, мы все по домам? не фиг Изменено автор artvhm |
|
#2745552 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanДа тут уже на девяти страницах у всех "башку" срывает :-) Я ухожу отсюда... |
|
#2745553 Нравится Koc
|
|
Завсегдатай
|
|
#2745554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanУ меня на Макокола риф навоз не убран, рыбы не кормлены, и денитрификация не проверена :-) |
|
#2745557 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
uZot Неее у Меня все уже готово. Все счастливы а Я любуюсь как криптокорины пошли в рост ) |
|
#2745562 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot Из любопытства прикинул максимально возможную силу гидроудара для этого фильтра. Получилось 11грамм. При условии мгновенного перекрытия выхода воды. Считал объём 6,6л., т.е. ёмкость совсем без наполнителей и объём прокачки по макс. 1000л/ч. |
|
#2745571 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] Дмитрий(SDV) Nur282В общем опыт провел, видос снял...час времени потратил, чтоб его сюда засунуть и ни фига не понял...и свободного времени на разборки, уже нет на неделю вперед. Вывод по опыту: несколько раз отключал питание, краны не трогал, все нормально, голова даже не шелохнулась. Защелки с небольшим усилием открываются. Ну а видос, если принципиально, могу или через вк скинуть, или ВотсАпп, лично Вам, товарищ Nur282. Изменено автор Дмитрий(SDV) |
|
#2745586 |
Посетитель
|
|
Дмитрий(SDV) Загрузите это видео например на ютуб, там скопируйте на это видео ссылку и киньте нам ее здесь ...а мы с удовольствием посмотрим |
|
#2745589 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня 2215, посмотрел сейчас, при отключении питания голова немного приподнимается, но защелки держат но выгибаются. Это вообще нормальное поведение фильтра, раньше внимания не обращал на это. |
|
#2745594 |
Постоянный посетитель
|
|
ArgamakВ баню этого посредника, ютуба ихнего |
|
#2745602 |