Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 26) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Завсегдатай
|
|
afedorowдвадцатка длинная, поэтому не страшно. все нормальные люди ночью спят, а ненормальные (читать аквариумисты) - х.е.р.н.е.й (со слов мужа) страдают 😂🙈 |
|
#3031905 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3031907 |
Завсегдатай
|
|
Городага, уже набита ею под завязку 😂 кое-что в кубик запихала и в 60 литров суну. |
|
#3031908 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Irian А жить так кто будет?)) Надо же кому-то траву чистить или подъедать!! Изменено 10.9.22 автор Город |
|
#3031912 |
Завсегдатай
|
|
#3031918 Нравится Город
|
|
Завсегдатай
|
|
#3031921 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031925 Нравится Irian
|
Постоянный посетитель
|
|
Irian Зачем парни эндлеры с креветками понимаю! А зачем петуху девочки эндлеры?? Но аквариумы прям множатся у тебя!) Изменено 10.9.22 автор Город |
|
#3031944 |
|
Завсегдатай
|
|
#3031963 Нравится Город
|
Завсегдатай
|
|
Выступление с часовым ожиданием в костюме с голым животом на улице, хоть и на солнце - принесло свои плоды в виде соплей и больного горла сегодня. Все дети упёрлись рогом и не взяли куртки... Сказала своей, бросишь возле сцены, по фиг, постираем, я лучше заморочусь с деликатной стиркой, чем лечить сначала тебя, а потом по цепочке и младшую и себя.. у младшей тоже нос забит сегодня 🤦♀️ |
|
#3032269 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032275 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorowтогда не буду шарики, таблетки... у меня там щель есть, хочу криптокорины запихать, как раз отростки в 60 литрах появились, не знаю куда пристроить. Было в планах крипты от Мари туда сунуть, но отправила их в кубик... Что-то кубик так забила травой... Да и 20ку тоже и все мало... В 60 литрах немного прореживаю, всё-таки перебор, когда всё дно заросшее. +6 - ужас ((( давно пора отопление включать! Но кто нас, простых смертных слушать будет? У нас Москва через дорогу (МКАД). И совсем другая история... Как будто в каменный век возвращаемся. А раньше был один из чистейших и красивейший спокойных городов Подмосковья (к воздуху, конечно, претензии всегда были, НПЗ и самая крупная ТЭЦ рядом, плюс пороховой завод и производство боеголовок для Тополя...). А теперь мэры (хочется через Е написать эту должность) меняются каждые два года, всё разворовывают и распродают. Пол города сидят всё лето без горячей воды. И жалобы пишут и напрямую обращаются... И добродел задействован, всё грустно. Я живу в старом районе, тут как-то более менее все стабильно (до первой серьезной аварии). Так что, вот... Снова пожаловалась. Но спать я люблю с притоком кислорода, а как в такой холод открыть окно? |
|
#3032285 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Я окно и не открываю, даже невзирая на кота 😬 С горячей водой в водопроводе у нас, в центре города, тьфу-тьфу. Но когда (если) я перееду в другой район, то сразу повешу 50-литровый бак для нагрева воды (немецкий). Отсутствие горячей воды, особенно в жару, это просто катастрофа |
|
#3032289 |
Завсегдатай
|
|
afedorowя своим говорила повесить, тем более он есть! Но родители отказались, типа некуда, места много сожрёт и т.д. то же самое мама сказала про посудомойку. Ну, что ж... Мы в своей квартире всё предусмотрели. Но просто лоханулись с локацией... Там, где купили кв - ни одной русской головы. 2 школы всего, одна из которых в окно видна, но ужасная. Возить от туда детей возможность будет, когда дорогу построят, но процесс этот не быстрый... Так и пустуют там 120 КВ м. И место выделенное под большой аквариум.... |
|
#3032291 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032298 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоводы потом долью, я его с кухни к себе под ухо притащила, а потом на место петуха тащить снова. Дома возникла акация протеста, либо сразу Петуха сажай в новый дом, либо запускай, а потом перетаскивай. Типа не фиг пустую банку тут ставить. Поэтому все так... Большее количество воды не подниму, а т.к. аквариумный маньяк тут один, то все вообще не понимают, что происходит и, главное, зачем все эти телодвижения. (Красным креветосам хочу цилиндрической формы аквариум...😂). |
|
#3032301 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Доливайте - при переноске просто слить лишнее, будет доп.подмена, которая только на пользу пойдет. |
|
#3032302 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоок, тогда долью. Фильтр ещё жду... За нашатырем что ли сходить... Для экспириенса)) |
|
#3032304 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032317 |
Завсегдатай
|
|
SiD78ахахаха опять пишу и не слежу за тем, что пишет т9 😂 В общем, пошла за нашатырем. Неделя прошла никто из красных креветосов не сдох. Жёлтые с пятницы живут - один полинял сегодня. 🤞. На эту неделю были планы сгонять за Гертрудами. Но дети вносят свои коррективы. Ладно, ждём-с |
|
#3032319 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3032332 |
Завсегдатай
|
|
Городвот тут https://m.avito.ru/m... Городох, да... А что за дефицит нашатырного спирта в аптеках? Предложили в салфетках. Я отказалась полоскать салфетки в банке. Кто знает, чем она ещё пропитана. |
|
#3032371 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Операция "поймай девочку нелегалку и пересади к красным друзьям" прошла успешно (хоть она и брак по цвету, но всё же имеет право на улучшенные жилищные условия (надеюсь, не сдохнет от радости.) Сразу к ней какой-то креветос подошёл, знакомился, наверное. Если детей мне принесет, то не страшно, лучше я потом этих полукровок к Пете закину. Пусть обедает. Как ловила... Вытащила всю траву, к хвосту близко поднесла рюмку и пинцетом загнала в нее. Скажу одно, девочка эта наглая, меня не боится и прыгать в рюмку у нее явно в планы не входило, сидела смотрела на опустившийся рядом пинцет и продолжала перебирать лапками грязь на дне. Ну, посмотрим, что дальше будет. Пока полет нормальный. 🤞 В 20 литров немного воды из Петькиного кубика долила. Грязюку из фильтра тоже шарахнула, меланий пульнула, пару покемонов. Одну катушку. (Меланий у меня что-то до хрена стало - две прям здоровенные... мдя... Отец раскормил... При мне 6-8 штук всего было). Ну, ладно, ликвидирую потом. Что-то жалко пока, рука не поднимается. А покемоны тоже поредели, кто-то их из раковины выдергивает. Очень много валяется - раковина отдельно, покемоново желе рядом. Эндлеры что ли дебоширят? Жалко мне покемошек. Ну, ничего, пара кладок мною была обнаружена, не буду уничтожать. Пусть вылупляются, потом , может, выслежу вредителя. |
|
#3032480 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Видимо жрать много ) - у меня бывает и на пинцет кидаются, а уж на пальцы - сам бог велел ). |
|
#3032483 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоо, как) ну, посмотрим. У меня аж сердце замирает каждое утро во время инспекции. Пока все на месте ТТТ. |
|
#3032486 Нравится Лениво
|