Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 28) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Завсегдатай
|
|
Ленивотогда в пакет и в мусорку, всё равно сдыхать. А то перспективы нарожать ещё сто тыщ мУльёнов улитят - пугают. Может, они объедали покемонов и те реально полыхали от голода?.. В таком случае уж пусть лучше покемоны плодятся, раз так быстро отходят... Сегодня опять 6 пустых раковин вытащила и одного дохлого в раковине. Жёлтые все живы. 🤞 Один красный сдох. Это бартер? Типа одного красного подкинула, другой откинулся? Девочка моя освоилась, смело шастает по новому аквадому. Сейчас ее вижу гораздо чаще, чем, когда она жила одна (она такая бледная на фоне красных от Марии). Вспоминаю слова крега, что когда их много, они перестают быть пугливыми. Одна барышня точно с икрой под брюшком))) если всё хорошо, будут у меня креветосики-бейбики. |
|
#3032682 |
|
Завсегдатай
|
|
Ещё один день прошел без потерь ТТТ. |
|
#3032867 |
Завсегдатай
|
|
Я ж не показала временное жилище красных креветосиков. Да, знаю, чё попало, а не жилище. Но пока так... Дальше будет лучше) Завтра сделаю первые пробы воды в 20ке. (Не, ну, а вдруг улитки уже начали аммиака выделять, а я и не в теме). Помню, как в ноябре 2021 нетерпелось запустить рыбу. А сейчас, вода залита, свет горит (4 часа пока) и ладно. Какое-то спокойствие, терпение выработалось. Вообще, я поняла, я тут из тех немногих, кто не спешит набивать аквариум рыбой, а только креветками 😆🙈. Вот, думаю Аманок ещё надо и бабаулти. Тогда будет нормальный комплект))) Фильтр ещё везут, ага, долго, зато дёшево 😂. И что-то смотрю на двадцатку, думаю, надо было таки рюкзак брать. Всю картинку внутренний испортит. Ну, или клеить черный фон, который мне не хочется. О, забыла) я ж теперь тоже рассветы-закаты установила. |
|
#3032870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032873 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоу меня ж в 22:00 выключение. Это сигнал детям, что всё, халас (это на арабском - хватит), пора спать. А плавное угасание это десятиминутная подготовка к тому, что время вышло. Торги бесполезны. Рыб если сразу 10 взять, не обвалим баланс? |
|
#3032882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian В 60-ку? По идее не должно, ну для надежности дня три-четыре не кормите, вреда им это не причинит. |
|
#3032884 |
Завсегдатай
|
|
#3032885 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Лучше тест на аммиак и нитрит, а подмены если сильно подскочит. |
|
#3032886 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоэто уже как здравствуйте, лежит на готове) хотя такое ощущение, что нитрит окислился. Ну, посмотрим. |
|
#3032887 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Тогда надо не попондет брать а тетраодонов карликовых, кстати рыба изумительная )) |
|
#3032888 |
Завсегдатай
|
|
#3032890 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032891 |
Завсегдатай
|
|
Ленивожалко ее. Тоже очень нравится, огромная стала)) Пишут, что в воде 18-25 гр, она способна прожить 3-5 лет. С учётом того, что выше 25 мы температуру в 60 л не поднимали, ниже 22 не опускается. Должна прожить максимальный свой срок, на что очень надеюсь. |
|
#3032893 |
Завсегдатай
|
|
Irian По опыту - 1,5-2 года при 25 и летнем повышении. Затем тухлое "тело", которым побрезговали даже креветки. Я раз воду экстренно подменивала из-за сдохнувшей ампулярии. Поэтому больше заводить их не буду, хоть и чистят они замечательно. Сейчас у меня вроде прижилась крупная катушка, ползает несколько особей по 1,5-2 см, икры понакидали, но деток нет - моя Красная Гвардия не дремлет. Выращиваю их специально в 25л - там сейчас только мальки гуппи, 2 корика и креветосы рили. Вот перееду, надо будет поискать низкий узкий и длинный аквариум литров на 60-80, стурисомы созрели, уже 3 раза икру в общаке откладывали. Вот туда пущу размножаться и улиток. Лениво Ага, сожрут всех и всё, кроме своих сородичей, ещё и едят как хрюшки - "крошки" во всё стороны, аммиак/аммоний/нитрит торжествуют. |
|
#3032897 |
|
Завсегдатай
|
|
#3032915 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
#3032925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032928 Нравится Пятница
|
|
Завсегдатай
|
|
#3033017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033018 |
Завсегдатай
|
|
#3033021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033022 |
Завсегдатай
|
|
#3033025 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Да хоть десяток мальков - они погоды особо не сделают, пока не вырастут. |
|
#3033063 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
Адочка😱😱😱 обалдеть! Да, по 5 штук только рожают. И такое ощущение, что Петя поджирает только самцов, а я подсаживала определенный окрас к новоиспеченный самочкам, чтобы получить этот окрас в результате. Только 1 малька Венесуэла получила. Голубого жду теперь. Никак не дождусь. Видать, самцов сожрали. Потом буду пытаться получить золотого, а то боюсь его срок жизни скоро подойдёт к концу. Покупали в январе... Жду, когда девочка подрастёт) хотя, если ее на запуск отправить... Придется, наверное, ждать следующую 🙈 |
|
#3033091 |
Завсегдатай
|
|
Фильтр-то запихала в 20ку. Лежу, смотрю. Но не то пальто. Вывод, сначала надо вешать фильтр, потом растения сажать. |
|
#3033099 Нравится Лениво
|