Посетитель
|
Снова про свет (страница 2) |
Вычитал что света для роста растений нужно 1 вт на 1литр, у меня на 120литров стоят 2лампы по 10вт. |
|
#3117200 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
Гранатович Возможно, Вы и правы. Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся (с). Но уважаемый Hedin (не троллю, реально уважаю, давно читаю форум и его мнение мне, чаще, нравится) написал - "Вообщето, растения растут плохо не от недостатка силы света или отсутствия удобрений. И не от грунта. Они плохо растут от недостака углекислого газа.Вот он то и лимитирует рост растений. А всё остальное - второстепенно." Сорри за длинную цитату, но в этой постановке фразы главный смысл исключительно таков - плохо растут от недостака углекислого газа.Вот он то и лимитирует рост растений. А всё остальное - второстепенно. (опять же цитирую). Чтоб придать какой-то иной смысл этой фразе, её следовало формулировать как-то иначе. Так, что ерунду тут приписывает кто-то другой. Не я. |
|
#3117362 Нравится Kali Man Там
|
|
Завсегдатай
|
|
Волька ибн АнНу, если уж так скрупулёзно анализировать... Неужели растения хорошо растут при недостатке СО2? |
|
#3117365 |
Завсегдатай
|
|
Гранатович Жаждете передёргивать? Ну зачем так? А разве аквариумные растения хорошо растут при недостатке азота? Или хорошо растут при недостатке света? Справедливости ради, следует отметить что для разных растений эти достаток/недостаток отличаются существенно, порой. Те же Ваши папоротники довольствуются слабым освещением. Которого для какой-нибудь бликсы, например, ну оооочень не хватило б. |
|
#3117366 |
Завсегдатай
|
|
Волька ибн АнЯ думал, Вы поняли мою иронию. Если Вы прочтёте свой эмоциональный ответ Hedin, то найдёте хорошие образцы передёргивания. |
|
#3117367 |
Завсегдатай
|
|
Гранатович Возможно я был чрезмерно эмоционален. Спорить не стану. Как раз и спровоцировало то, что прочёл "такое" у пользователя, чьё мнение мне было интересно (да и остаётся таковым. Любой из нас может допускать ошибки и глупости. Люди же) Гранатович Не найду. Разве что перечитаю дней через несколько. Свойство человеческой психики. Бревно в своём глазу это ведь правда. Мало кто этому не подвержен. А тут, на Аке и вовсе таких нет. Изменено 8.11.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3117368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitry На бабки развести и похвастаться перед соседом) У меня без осмоса, как при лампах т8 с отражателями росло почти всё, так и при чихах вргб на 40%. Ой забыл со2 нет и удобрения таблетки под корни Tetra Crypto.) |
|
#3117369 |
Завсегдатай
|
|
Гранатович Перечитал ещё раз. Сейчас могу сказать, что Вы не правы. Вы путаете передёргивания и гиперболизацию (нарочитое преувеличение, сиречь иронию. В непонимании коей получил упрёк от Вас. Алаверды). |
|
#3117370 Нравится Kali Man Там
|
Завсегдатай
|
|
Волька ибн АнМы часто воспринимаем информацию сквозь призму эмоций. Я читая тот комментарий увидел совсем другое. Даже утверждение "второстепенно", на мой взгляд не искажает реальность. Рекомендации по внесению, например, удобрений дают тем, у кого уже есть перекос по другим лимитирующим факторам, но в большую сторону. Очень редко дают варианты решения проблемы, а это может быть и приведение в норму избыточного фактора. |
|
#3117371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Найдите аквариум скейпера, который больше года продержался? Буду благодарен, да они говорят мы художники, мы так видим) Просто у меня эти тоненькие веточки бактерии съедят, не дай бог ещё отоцинклюсов запущу.) |
|
#3117372 |
Завсегдатай
|
|
Волька ибн АнДопустим (не в смысле, согласен ))), а гипербола по Вашему объективно отражает информацию? Если развить дальше Ваш постулат о гиперболе, он предстанет не в очень приятном свете. Но это нас заведёт в царство софистики, а это мне совсем не интересно. Думаю, достаточно того, что обменялись своими взглядами на недостаток СО2, как его видит Hedin, вернее как мы видим то что он сказал, про то как он видит это. Вспомнился старый стишок: "Он думал, что уснула я И все во сне стерплю, Иль думал, что я думала, Что думал он: я сплю!" ))) |
|
#3117373 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3117375 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый ТДиодные могут иметь разную мощность. Лучше дайте конкретный совет, и объясните к каким именно результатам приведёт следование этому совету. |
|
#3117378 Нравится Волька ибн Ан
|
На премодерации
|
|
Серый Т У многих. И по 2 и по 3 года. В том числе, у тех, которые в рейтинги амановских конкурсов входили/дят. Вот и ветеран Ершов в крайнем стриме об этом говорит. Вообще не редкость. Но проще же распространять байки: «собрал - сфотал - разобрал»… Ну, и вопрос: а что кримининального в сборе и разборе банки ? ну, нравится человеку составлять композицию, составил, удовлетворился, опять перезапуск, почему он должен годами или десятилетиями её держать ? какой то федеральный закон есть на этот счёт или аморально так поступать или что ? Гранатович главное, чтобы не в царство демагогии ты вон до сих пор из него дороги назад найти не можешь… |
|
#3117379 Нравится Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
Kali Man ТамМне показалось, что Серый Т бросал камень в огород пресловутой триады, а потом решил что во всём виноваты скейперы, вот и им досталось. Так иногда бывает у многих. ) |
|
#3117380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Диодную равную по потребляемой мощности люмисцетной, так понятнее? Kali Man Там Покажите эти аквариумы 2020-2023. Очень интересно, но фото желательно. |
|
#3117381 |
Завсегдатай
|
|
Серый ТПонятно должно быть не мне, а ТС. Мне всё понятно и так. А о последствиях ТС не расскажете? Потребуется ли СО2, удобрения, какими должны быть параметры воды, когда наступит рай в аквариуме...? Kali Man Там))) Изменено 8.11.23 автор Гранатович |
|
#3117383 |
На премодерации
|
|
Серый Т Набери «Дмитрий Паршин акваскейпер» в поисковой строке. Найди там все его «титулы» в IALPC, а потом посмотри конкурсные аквариумы, предкрайний и крайний. |
|
#3117384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Не стоит думать за меня. Но Вы правы, притомило без осмоса это не растёт, добавьте газа и свет не забудьте. Бесит это. Растёт по себе знаю, не всё. |
|
#3117385 |
На премодерации
|
|
Серый Т Кроме того, можешь посмотреть в теме про ГА банки: Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) Не думаю, что им три недели, можно уточнить у владельца. |
|
#3117386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3117387 |
|
На премодерации
|
|
Серый Т Дальше вот что: он свои банки не разбирает после окончания ежегодного конкурса. Сейчас продаёт ту, которая 20-го года, если не ошибаюсь. Да и не принципиально ибо он далеко не один такой, это миф, распространяемый и тобой в том числе, что скейперы после финального фото сразу разбирают банки. |
|
#3117388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там А это к чему? Я спокойно пользуюсь сайдексом и не переживаю за рыб, креветок и растения, валлиснерии и роголистника нет. |
|
#3117389 |
На премодерации
|
|
ЗЫ: Или ты по ссылкам искать нужное не обучен/ленив ? Ну, я за тебя это точно делать не буду. |
|
#3117391 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый ТВот и я о том-же. Человек задающий вопрос нарисовал в голове некую картинку и ждёт, что ему расскажут как это создать, а у всех советчиков в головах свои картинки, а иногда и тараканы, и "куды бедному" топикстартеру податься? Хороший совет либо конкретен, как по решению задачи, так и по ожидаемому результату, либо даёт человеку алгоритм, благодаря которому он сам сможет найти решение. |
|
#3117392 Нравится Волька ибн Ан
|
На премодерации
|
|
Серый Т ссылка не на сайдекс, а на сообщение с фотографиями того, чего ты просил, не тупи нажми на неё и тебя выкинет на эти фотки 🤦♂️ ЗЫ: ещё навскидку вспомнил статусного скейпера: Александр Малетин (Новосибирск). Набери в ютьюбе его и посмотришь банки, которые он тоже после конкурсов годами не разбирает (омг кому я это пишу, серёге-«нейросети» 🤦♂️) Изменено 8.11.23 автор Kali Man Там |
|
#3117393 |